Поршень тормозного суппорта
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Поршень тормозного суппорта
Добрый день всем. Нарисовалась такая проблема - приклинил поршень переднего тормозного суппорта. Т.е. не отходит назад от колодок. Направляющая в норме, шланга тоже. Отошел пыльник поршня и туда попал песочек. Пока отключил суппорт путем пережатия шланги. Собираюсь перебирать суппорт. В Харькове заказал ремкомплект. Сначала хотел у Степана. Он сказал - 360 грн. оригинал на два суппорта. Позвонил Игорю что на Московском пр-те (По моему магазин Япония-Корея). У него есть неоригинал на одну сторону - 130 грн. Взял у него. Вчера привезли. В комплекте 7 единиц. Попутно взял у него свечи NGK BKR5E-11 по 50 грн и топливный фильтр - 80 грн. Закрались сомнения по поводу пригодности к эксплуатации моего заклинившего поршня. Узнал цену на бу суппорт. Днепр - 400 грн, Луганск - 510 грн. Как раз в ходе выяснения этого вопроса связался со знакомым из Иваново. Он кстати тоже недавно купил масю, на форуме увидел мою аську, так и начали общаться. На форуме он не зарегился. Говорит некогда . Так вот, он говорит что тоже пребирал свои суппорта и менял поршни. Но он их не покупал, а точил из нержавейки. (Вернее ему точили). Говорит все ок. Поршня получились вечные, нигде ничего не течет, тормоза гуд. Прислал мне даже чертеж с размерами, по которым ему точили. Еще он сказал такую новость что на наши суппорта подходят поршня с чего бы вы думали? С ГАЗели! Только они на 2 мм длинее, а диаметр один в один - 57 мм. Сегодня поехал к токарю с чертежом. Говорит не вопрос. Цена вопроса - 95 грн, время 2 дня. Вот я и думаю - что лучше - бу суппорт, поршень из нержавейки или доделать поршень от ГАЗели? Жду мнения специалистов.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92 года, 230 тыс., двигатель заменен на контрактник, кожа, кондиционер, люк., 095 784-24-79, ICQ 459-870-415. Разбита, продана.
- Жекич
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
Re: Поршень тормозного суппорта
Sergd3
Серёга, привет.Где пропадал?
У меня зимой такая же фигня с суппортом была, левый диск чуть ли не до красна нагревался и тянуло влево.Тоже купил ремкомплект на одну сторону в том же магазине, только они мне за 120грн продали пыльник и кольцо на поршень, а тебе аж каких-то 7 единиц в комплект на совали(может просто они пи*арасты и обманули меня).Кстати, я ещё ничего не менял, пацаны мне на работе забрызгав ВэДэшкой разработали поршень и всё прекратилось.
Серёга, привет.Где пропадал?
У меня зимой такая же фигня с суппортом была, левый диск чуть ли не до красна нагревался и тянуло влево.Тоже купил ремкомплект на одну сторону в том же магазине, только они мне за 120грн продали пыльник и кольцо на поршень, а тебе аж каких-то 7 единиц в комплект на совали(может просто они пи*арасты и обманули меня).Кстати, я ещё ничего не менял, пацаны мне на работе забрызгав ВэДэшкой разработали поршень и всё прекратилось.
V6 2,0 АТ Climat-control Cruise-control Xenon6000 205/55 R16
продана
продана
Привет привет. С этим кризисом и на форуме некогда было появиться. По ходу дела буду наверное точить новый поршень. Если всеполучиться то и правую сторону переделаю. Кстати вот фота ремкомплекта
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92 года, 230 тыс., двигатель заменен на контрактник, кожа, кондиционер, люк., 095 784-24-79, ICQ 459-870-415. Разбита, продана.
- Жекич
- Заслуженный
Sergd3
Да, Серёга, он пи*арасты .У меня такая же коробочка, только вот в ней только
Да, Серёга, он пи*арасты .У меня такая же коробочка, только вот в ней только
продана
продана
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Жекич
Нормально тебя прокинули
Нормально тебя прокинули
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
Ну эти резинки самые главные. Остальные снаружи стоят. Как я понимаю меняются если теряются
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Не, направляющую поменять никогда не помешает.Sergd3 писал(а):Как я понимаю меняются если теряются
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
Sergd3 Вынуть поршень и посмотреть его состояние, чуть дольше чем снять колесо! Нужно иметь имбусный ключ на 10 хорошего качества, т.к. направляющая м.прикипеть, открутить одну сторону откинуть скобу, выдавить поршень нажатием на педаль. Если он без раковин и глубоких царапин, то мжно обойтись и резинками.
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги . Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
Так то оно так. Проблема в том, что мне все надо сделать одним днем. Если поршень не в порядке то машину прийдется оставлять и итить пешочком что очень далеко. А так у меня будет новый поршень и если мой убит то я его поставлю. Если мой в норме, то новый пропью на маздовке
Sergd3 Всю эту работу можно(нужно) выполнять на коленке во дворе под пиво.
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги . Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: г.Ростов-на-дону
От Газели точно подходит,месяц ездил пока ждал поршнень.
Михаил Mazda Xedos 6 V6 Год выпуска 1996
акпп
акпп
CRAFT
А почему дальше не стал ездить на газелевском? Новый поршень то денежку стоит.
А почему дальше не стал ездить на газелевском? Новый поршень то денежку стоит.
Забрал поршень. Вроде нормально сделали. Фото выкладываю. По поводу ремкомплекта Жекич прав. Мне оказывается дали на задний суппорт. Сегодня поменяют. Завтра будет у меня. А на переднем и правда только две резинки, но уже за 100 грн.
Вот Seinsa D4648:Sergd3 писал(а):А на переднем и правда только две резинки, но уже за 100 грн.
А нам в Харькове дают две резинки или полный ремкоплект, но на два суппорта, но уже за 360 грн
-
- Случайный прохожий
Поршень примерно на 5мм выше и новые колодки наверное не встали бы, пршень стоил
2 года назад 400-500 руб. На тормозах не экономят!
2 года назад 400-500 руб. На тормозах не экономят!
акпп
акпп
А подрезать его нельзя? На токарном станке например?CRAFT писал(а):Поршень примерно на 5мм выше
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
-
- Случайный прохожий
Немного наверное можно.
акпп
акпп
На выходных сделал тормоза. Поршень стал как родной. Имхо точить поршень дешевле чем покупать новый, а качество то же.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
Sergd3
привет Серега
если ты взял у Игоря ремкомплект Сеинса
на передний суппорт сильно необольщяйся
т.е. копи бапки, рано и ли поздно на полный ремкпоплект в оригинале
у меня данная сеинса проходила 2 мес. после этого следовала "пересыпка" с ориг. ремкоплектом
привет Серега
если ты взял у Игоря ремкомплект Сеинса
на передний суппорт сильно необольщяйся
т.е. копи бапки, рано и ли поздно на полный ремкпоплект в оригинале
у меня данная сеинса проходила 2 мес. после этого следовала "пересыпка" с ориг. ремкоплектом
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
Да уж, обнадежил
Sergd3
Выложи плз. чертежи
Выложи плз. чертежи
Xedos 6, 2.0V6, 1994, конд, велюр, ксенон
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
ог давай - чертежи в студию
хотя с другой стороны на внутренней поверхности суппорта тоже должна быть выработка
если на поршне задиры и шероховатости они не только на одной поверхности
хотя с другой стороны на внутренней поверхности суппорта тоже должна быть выработка
если на поршне задиры и шероховатости они не только на одной поверхности
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
+1Slava.K писал(а): не только на одной поверхности
А действительно что ты делал с внутренними поверхностями?
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
Slava.K
Поидее на внутренней поверхности выработки быть не должно
Во-первых суппорт чугунный - т.е. корозии от не поддается
Во-вторых у тебя же поршень не вплотную прилегает к поверхности суппорта - у тебя там сальник и пыльник засунуты
Поидее на внутренней поверхности выработки быть не должно
Во-первых суппорт чугунный - т.е. корозии от не поддается
Во-вторых у тебя же поршень не вплотную прилегает к поверхности суппорта - у тебя там сальник и пыльник засунуты
Xedos 6, 2.0V6, 1994, конд, велюр, ксенон
Так и есть, внутрення поверхность суппорта была чистенькой. Пришлось только почистить канавку под кольцо. Выкладываю чертеж. Сразу предупреждаю - чертеж не мой, а Антона. Так что благодарности ему.
Sergd3
Красава!!!
Добавлено спустя 44 секунды:
Теперь можно вообще без пыльников ездить!!!Даешь нержавейку в массы!!!
Красава!!!
Добавлено спустя 44 секунды:
Теперь можно вообще без пыльников ездить!!!Даешь нержавейку в массы!!!
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
icq 117288999
Неспешно продаётся.
- Жекич
- Заслуженный
Sergd3
Серёга, тебе и Антону "БОЛЬШОЕ СПАСИБО".
Серёга, тебе и Антону "БОЛЬШОЕ СПАСИБО".
УРА!Рубль писал(а):Теперь можно вообще без пыльников ездить!
продана
продана
Мне не за что. Буду рад если кому то поможет данная инфа.
Sergd3
Я уже скопировал себе чертёжик...Думаю,что если не поменяю на тормоза от М6,то поршня то поменяю тогда точно...
Я уже скопировал себе чертёжик...Думаю,что если не поменяю на тормоза от М6,то поршня то поменяю тогда точно...
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
Неспешно продаётся.
icq 117288999
Неспешно продаётся.