воняет бензином над задним левым колесом!

Если что-то происходит не так, как должно происходить и причина, а также источник не известны, то это сюда
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
OnlineSecurity
Новичок
Новичок

воняет бензином над задним левым колесом!

Сообщение OnlineSecurity »

Как видно из загаловка темы у меня воняет бензином в области левого заднего колеса, в салоне НЕ воняет а как только открываю дверь водительскую и выхожу на улицу (в гараже) то воняет, или если открываю дверь заднюю левую то тоже воняет но не в салоне. Понюхал заливную горловину-там ничем не воняет, может у нас там какието бензиновые трубки идут над задним левым колесом? Или ето у мея трещина в баке? Кстате расход нормальный-бензин никуда не уходит.
No Russian Keyboard
X6 1997 2.0 V6 Autom. Продал
Mazda 626 2.0 2000
Жекич
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos6
Год выпуска: 1994

Re: воняет бензином над задним левым колесом!

Сообщение Жекич »

И у меня воняет.Ищи по форуму.Есть тема "Из бака вырываются пары бензоля" , в ней очень много интересного.
V6 2,0 АТ Climat-control Cruise-control Xenon6000 205/55 R16
продана
p_l_
Бывалый
Бывалый

Сообщение p_l_ »

А трубки именно там и идут это даже видно, смотри чтоб дырок небыло, а то скоро лето горячий асфальт
Xedos6 92 г.в. V6.2.0, светлая кожа. продана
Nissan Primera P12, 2.0 CVT
Subaru Legacy B13
OnlineSecurity
Новичок
Новичок

я по4итqал ту тему, но там описывается 4то якобы у всех воняет из под крышки залевной горловины, а у меня над колесом, между подкралком и колесом. с пробки совсем не воняет, но щас был в гараже когда машины стоит заглушенная то ничем и не воняет, скорее всего етот угольный фильтр как и у остальных,
No Russian Keyboard
Mazda 626 2.0 2000
Жекич
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Жекич »

OnlineSecurity писал(а):скорее всего етот угольный фильтр как и у остальных
Я тоже так думаю.Ты проэкспериментируй: выдерни шлангочку, про которую в той теме написано, запах должен переместиться под капот...А когда после поездки откручиваешь пробку бака, шипит?
продана
OnlineSecurity
Новичок
Новичок

Жекич писал(а):А когда после поездки откручиваешь пробку бака, шипит?
ну как заправлаюсь и откручиваю пробку то шипит, но я незнаю он втягивает или дует

а я так и непонял а где находится етот филтр с шлангочкой? по фото вижу 4то под капотам, а где икменно?
No Russian Keyboard
Mazda 626 2.0 2000
Olegik
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Olegik »

OnlineSecurity
Трубка к баку идет как раз над колесом.
А у меня не пахнет бензином! А когда мало в баке и на заправку приезжаешь, при открытии крышки шипение идет - это что?
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново

Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
[External Link Removed for Guests]
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

OnlineSecurity
У себя совершенно случайно (по запаху) на подъёмнике обнаружил, что ослаб хомут на стыке трубы от заливной горловины к баку. Находится как раз снизу в районе заднего левого колеса. Было едва заметное выделение паров. Хомут червячный, затянул и всё прошло.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Olegik писал(а):при открытии крышки шипение идет - это что?
Бензин испаряется, в баке повышается давление. При открытии крышки давление выравнивается с атмосферным.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Жекич
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Жекич »

DervishVit писал(а):Бензин испаряется, в баке повышается давление. При открытии крышки давление выравнивается с атмосферным.
А должно быть на оборот.В баке во время работы мотора должно быть разрежение, а когда глушишь - уравниваться и ничего не шипеть.
продана
Жекич
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Жекич »

DervishVit писал(а):Находится как раз снизу в районе заднего левого колеса
Виталик, а можешь по подробней про это, где именно, защиту или колесо снимать необходимо?
Последний раз редактировалось Жекич 04 апр 2009, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
продана
OnlineSecurity
Новичок
Новичок

Olegik писал(а):шипение идет - это что?
Да точно, но у меня ещё небло машины у которой бы не шипело когда я открываю бак для заправки
DervishVit писал(а):ослаб хомут на стыке трубы от заливной горловины к баку
вот ето уже дело, буду знать где искать
No Russian Keyboard
Mazda 626 2.0 2000
Olegik
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Olegik »

Жекич
я эту трубу видел когда мне колесо и подкрылок сняли! Или полуподкрылок, как это у нас там называется?! :D
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново

Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
OnlineSecurity
Новичок
Новичок

Olegik
Ты имееш ввиду полностью подкрылок? или можно просто защиту снять пластиковую внутренную ?

Сечас поехал на заправку прямо из гаража-открыл крышку-ничего не шепит, но я знаю точно если проеать побольше то будет шипеть при открытии. Когда машина стоит долго незаведённой то не воняет, как только кудато съездил приежаю глушу и вонь идет
No Russian Keyboard
Mazda 626 2.0 2000
Olegik
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Olegik »

OnlineSecurity
когда снимать будешь, увидишь!
Видимо запах у тебя и идет от давления через зазорчик какойнить или трещину.
Продана в г. Иваново

DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

OnlineSecurity
Жекич
Ничего снимать не нужно. Этот стык легко доступен. Просто залезьте под машину с отвёрткой и всё увидите.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Жекич
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Жекич »

DervishVit писал(а):Ничего снимать не нужно. Этот стык легко доступен. Просто залезьте под машину с отвёрткой и всё увидите.
продана
OnlineSecurity
Новичок
Новичок

DervishVit
Спасибо, тоесть ето дело гдето в раёне левого заднего колеса находится, или ближе к баку?

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 59 секунд:
Только 4то я был под машиной, посматрел все ети трубки идущие к баку и от бака, все соеденения и тому подобное, все они выглядят хорошо, тоесть невидно потемнени или какихто мокрых пятен, нигде не воняет бензином (когда машина стоит) попытался подкрутить тот хамут от залевной горловины, он у меня затянут до нельзя. Так 4то я теперь незнаю откуда там из под колеса может идти запах. Может ещё идеи есть?
No Russian Keyboard
Mazda 626 2.0 2000
Ответить

Вернуться в «Всяко-разное и неопознанное»