Началось недельку назад, пропали ПТФ, пропали как класс. Я как человек умудренный некоторым опытом, решил, что все это ерунда, опять как обычно пришел северный лис маленькому блочку предохранителей, на который завязаны ПТФ и габариты. Там вообще нужно сказать отдельное спасибо криворуким японцам, которые запустили провода разного сечения в одну цепь. Ну, ладно, это отступление. Ок, вскрываю проводку, неа, три года назад все было сделано на совесть, хотя, по изоленте видно, что нагрев проводки маленький, но присутствует. Собираю все обратно, не работают ПТФ, одновременно перестают работать габариты. Опа, вот так праздник! Наконец-то берем в руки тестер. "Плюс" отсутствует. Пока стоял думал, плюс начал переиодически появляться! Т.е. сам собой по какой-то неведомой логике. Быстро находя по звуку возмутителей спокойствия типа реле, устраиваю им трепанацию. Пля, и тут все ок. Собираю все в зад, тихо матеря себя, что полез сам, а не попросил самизнаетекого, тем более, что все происходит под крышей ДВС. Хотя, самизнаетекто уже давно дома, да и я уже один одинешенек в ДВС. Результат сборки привел меня в восторг: все заработало. Радуюсь, предвкушаю вечернюю дозу пива, но крайним умом понимаю, что вот так вот просто, все на свои места не встает. Уезжаю домой. Следующий день проходит без каких либо замечаний, но он был последним из безоблачных.
Далеко не раннее утро, выезд на работу. Почти свободный МКАД и еще более свободное Симферопольское шоссе. Где-то на 10 км трассы чуть пахнуло чем-то горелым. Выматерив про себя обгоняемый Жигуль, мол на какой бне он ездит, продолжил движение. Но вот и Подольск, вот сейчас уже родная территория конторы и тут...снова этот же запах! Понимаю, что дважды вонять одинаково в разных местах МО не может, значит, воняет Кседос. На всякий случай, сразу отключаю работающие (!) ПТФ, но через минуту осознаю, что чой-то холодновато в салоне становится. Заехал на территорию, глушу двигатель. Включаю зажигание и понимаю, что сижу в тишине. Отопитель не работает. В салоне все так же подванивает из-под панели приборов, но дымов нету

Ладно, надо отправляться домой, тихо радуюсь, что у меня все же Мазда, а не Пальцваген Б3, у которого при выключенном вентиляторе зарывается приток воздуха снаружи, а раз так, то на ходу можно жить в тепле. Еду никого не трогаю и практически перед домом, решаю включить ПТФ. Опа (с буквы Ж), тухнет все: приборка, габариты, при этом вентилятор....правильно, как не работал так и не работает. Вообщим завтра одеваю шапку-ушанку, отскребаю лед с лобового стекла и еду сдаваться в ДВС, думаю, что ФАК пополнится очередным эпистолярием на тему, что все в мире тленно, даже проводка в Мазде.
За сим, ваш Ангел