Бардак с движком ..
- newLife
- Случайный прохожий
- Модель машины: Mazda Xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Екатеринбург
Бардак с движком ..
После смены датчика холостого хода и сопутствующих ему компонентов машинка поездила 3 дня, а после отказалась =/
В чем это выражалось:
- холодный двигатель
1. работал стабильно на 1200 (для прогрева)
2. после 10-15 мин обороты падали до 700 (держались с минуту)
3. машина глохла ..
- прогретый двигатель (и после того как заглох)
1. обороты с 5 сек держатся на 1000
2. падают практически до 0
3. снова глохнет
И чем дальше тем быстрее глохнет =//
Загнал в сервис, "кулибины" ковырялись с неделю так ничего и не выяснив ..
Оставили еще на неделю (другому мастеру), с его слов:
сделал диагностику движка (как он не уточнил, т.е. что снимал, что проверял), бензонасос в порядке, датчики: хол. хода, пол. коленвала, ДМРВ - в порядке ...
! глохнет потому что отработанные газы через впускной коллектор попадают СНОВА в камеру сгорания (это меня насторожило .. за это отвечает ЕГР, но об этой системе он не упомянул) и двигатель просто не может сжеть бензин!
--------
Прочитал темы 2007 года про ЕГР, для чего она и как ее глушить. Планирую сегодня задать "мастерам" в сервисе вопрос про нее (ЕГР) возможно часть проблем отпадет ...
--------
Параллельно зародился вопрос: возможен ли такое вариант: при износе поршневых колец часть отработанных газов попадает в картер а оттуда снова в камеру сгорания (с маслом или без) и из-за этого такой сыр-юор с двигателем ???
ОФФ. Топ: Прошу помощи в поиске Контрактного двигателя KF (2.0) МКПП, потому как сам у нас в Екатеринбурге не нашел фирм, которые смогут его привезти =/
Компания - телефон ...
Можно и ссылки где посмотреть и заказать ..
Был уже на: [External Link Removed for Guests], [External Link Removed for Guests], [External Link Removed for Guests]
ответа не получил ..
В чем это выражалось:
- холодный двигатель
1. работал стабильно на 1200 (для прогрева)
2. после 10-15 мин обороты падали до 700 (держались с минуту)
3. машина глохла ..
- прогретый двигатель (и после того как заглох)
1. обороты с 5 сек держатся на 1000
2. падают практически до 0
3. снова глохнет
И чем дальше тем быстрее глохнет =//
Загнал в сервис, "кулибины" ковырялись с неделю так ничего и не выяснив ..
Оставили еще на неделю (другому мастеру), с его слов:
сделал диагностику движка (как он не уточнил, т.е. что снимал, что проверял), бензонасос в порядке, датчики: хол. хода, пол. коленвала, ДМРВ - в порядке ...
! глохнет потому что отработанные газы через впускной коллектор попадают СНОВА в камеру сгорания (это меня насторожило .. за это отвечает ЕГР, но об этой системе он не упомянул) и двигатель просто не может сжеть бензин!
--------
Прочитал темы 2007 года про ЕГР, для чего она и как ее глушить. Планирую сегодня задать "мастерам" в сервисе вопрос про нее (ЕГР) возможно часть проблем отпадет ...
--------
Параллельно зародился вопрос: возможен ли такое вариант: при износе поршневых колец часть отработанных газов попадает в картер а оттуда снова в камеру сгорания (с маслом или без) и из-за этого такой сыр-юор с двигателем ???
ОФФ. Топ: Прошу помощи в поиске Контрактного двигателя KF (2.0) МКПП, потому как сам у нас в Екатеринбурге не нашел фирм, которые смогут его привезти =/
Компания - телефон ...
Можно и ссылки где посмотреть и заказать ..
Был уже на: [External Link Removed for Guests], [External Link Removed for Guests], [External Link Removed for Guests]
ответа не получил ..
Mazda Xedos 6 2.0 V6, 1992 г. МКПП
Полет - 36 месяцев ...
Замена клинанувшего распредвала и ГБЦ с притиркой клапанов + Комплект прокладок (Victor Reinz 01-52900-01)
13.09.2012 - ожила машинка ))
14.02.2013 - продана =/
Полет - 36 месяцев ...
Замена клинанувшего распредвала и ГБЦ с притиркой клапанов + Комплект прокладок (Victor Reinz 01-52900-01)
14.02.2013 - продана =/
Re: Бардак с движком ..
[External Link Removed for Guests]
EUNOS 500 2.0 V6 VIP CAR
KONI Sport (MX-6) по кругу
Ксенон.
Hertz
17" wheel
Эксклюзивный цвет: небесно синий-фиолетово-бронзовой хамелеон
Произведено разбитие морды и последующий рестайлинг, переда от MAZDA 6![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Мечтаю о заднем приводе.........
Мечты сбываются, куплен:
Nissan Cefiro a31 МКПП RB20DET дрифт корч, учусь ездить боком.
KONI Sport (MX-6) по кругу
Ксенон.
Hertz
17" wheel
Эксклюзивный цвет: небесно синий-фиолетово-бронзовой хамелеон
Произведено разбитие морды и последующий рестайлинг, переда от MAZDA 6
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Мечтаю о заднем приводе.........
Мечты сбываются, куплен:
Nissan Cefiro a31 МКПП RB20DET дрифт корч, учусь ездить боком.
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
Разве не проще сделать самодиагностику и решить проблему? Если бы в камеру сгорания попадала смесь перенасыщенная маслом, то на больших оборотах при прогреве - он бы вообще захлебнулся ими и глох сразу...Верни старый датчик на место.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
если до этого такого не было
то нужно все вренуть в "зад" -
1. сосчитать ошипки
2. возможно где-то подсос воздуха перепроверить - ваккумные, тосольные шланги
то нужно все вренуть в "зад" -
1. сосчитать ошипки
2. возможно где-то подсос воздуха перепроверить - ваккумные, тосольные шланги
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 ![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
обратись на Кислородную 7, там может помогут, я там щас закупаюсь, раньше на Шоферов 11 обслуживался, но они из за 90рублей удавиться готовы, теперь без постоянного клиента остались.
Все познается в сравнении.
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
О как.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
меня прет название темы - хорошо что не бордель с двигателем ![Razz :P](./images/smilies/tease.gif)
![Razz :P](./images/smilies/tease.gif)
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 ![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Тут у многих кольца изношенные, и масложёр из-за этого не детский, но подобных симптомов никто не описывал. Верни старый датчик и тогда пробуй разобраться. И ты перестань так паниковать.newLife писал(а):при износе поршневых колец часть отработанных газов попадает в картер а оттуда снова в камеру сгорания
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
![Shame on you [-X](./images/smilies/eusa_naughty.gif)
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
вытаскивай маськю из сервиса вместе посмотрим.
О как.
О как.
- newLife
- Случайный прохожий
Я не паникую .. просто в сервисе сказали "все .. приехали"
Движок нашел с пробегом до 100т.км., привезти смогут в течении 2-3 недель .. стоит удовольствие сие 40т. деревянных + поменять 16т. деревянных.
Я прикинул что к чему и решил все таки потратить день и самому поискать проблему, т.к. кризис да еще и только с отпуска =/. Как советовали выше пошел делать по мануалу "волшебный диод" )). Самодиагностику сделаю сегодня-завтра, постараюсь отписать.
Спасибо за помощь .. реально уже просто хотел на все забить, но решил что пойду до конца !
да кстати обслужывался в сервисе на Фронтовых бригад, 15 .. не так далеко от Кислородной )
Выводы:
1. Самодиагностика
2. Анализ
3. Дальнейшие размышления по поводу того что делать ))
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Только ли от масла дымит?
В случае если недостаточная компрессия в цилиндрах, то пары бензина полностью не успевают сгорать .. я так понимаю от этого дыв немного бело-голубой ?)
Кстати - в масложорстве не замечен )) Купил недавно .. уровень был на "MIN", залил до середины (судя по риске).
С того момента откатал всего лишь 300км. На холодную снова проверил уровень масла, точно на той же риске ..
Да и забыл сказать, визуально видны подтеки в соединении крышки ГБЦ с движком (я не помню как это называется), + внизу с левой стороны на корпусе двигателя есть провода, я так понял это масляный датчик, и клема от него тоже в масле =/
Движок нашел с пробегом до 100т.км., привезти смогут в течении 2-3 недель .. стоит удовольствие сие 40т. деревянных + поменять 16т. деревянных.
Я прикинул что к чему и решил все таки потратить день и самому поискать проблему, т.к. кризис да еще и только с отпуска =/. Как советовали выше пошел делать по мануалу "волшебный диод" )). Самодиагностику сделаю сегодня-завтра, постараюсь отписать.
Спасибо за помощь .. реально уже просто хотел на все забить, но решил что пойду до конца !
Из сервиса ее выкатил, точнее выкатили на тросу. Сейчас стоит у дома, думаю если с работой все получится можно в выходные поглядеть ...REDCAT писал(а):вытаскивай маськю из сервиса вместе посмотрим.
Спасибо) обращусь только одно но есть .. как контора называется то ?) а то их там много ..REDCAT писал(а):обратись на Кислородную 7, там может помогут, я там щас закупаюсь, раньше на Шоферов 11 обслуживался, но они из за 90рублей удавиться готовы, теперь без постоянного клиента остались.
да кстати обслужывался в сервисе на Фронтовых бригад, 15 .. не так далеко от Кислородной )
Уже никак .. как понял в сервисе от него благополучно избавились =/Jevgenij писал(а):.Верни старый датчик на место.
Выводы:
1. Самодиагностика
2. Анализ
3. Дальнейшие размышления по поводу того что делать ))
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Дымить должна сильно, если износ колец приличный ?DervishVit писал(а):Тут у многих кольца изношенные, и масложёр из-за этого не детский, но подобных симптомов никто не описывал. Верни старый датчик и тогда пробуй разобраться. И ты перестань так паниковать.Из-за проблемы с хх мотор менять - это перебор
Только ли от масла дымит?
В случае если недостаточная компрессия в цилиндрах, то пары бензина полностью не успевают сгорать .. я так понимаю от этого дыв немного бело-голубой ?)
Кстати - в масложорстве не замечен )) Купил недавно .. уровень был на "MIN", залил до середины (судя по риске).
С того момента откатал всего лишь 300км. На холодную снова проверил уровень масла, точно на той же риске ..
Да и забыл сказать, визуально видны подтеки в соединении крышки ГБЦ с движком (я не помню как это называется), + внизу с левой стороны на корпусе двигателя есть провода, я так понял это масляный датчик, и клема от него тоже в масле =/
Полет - 36 месяцев ...
14.02.2013 - продана =/
Полет - 36 месяцев ...
14.02.2013 - продана =/
Что-то совсем запутано... По середине между минимумом и максимумом нет ни какой риски, если у тебя масло за 300 км. ушло до минимальной риски, то твой масложёр составляет больше чем 1,5 л. на 1000 км. А вообще, тебя не смутило что при покупке был нижний минимум?newLife писал(а):Кстати - в масложорстве не замечен )) Купил недавно .. уровень был на "MIN", залил до середины (судя по риске).С того момента откатал всего лишь 300км. На холодную снова проверил уровень масла, точно на той же риске ..
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
нижний уровень - означает "маслянное голодание"
кирдых вкладышам скорей всего - каплайт в итоге
дымление только холодного двигателя - сальники клапанов (как у меня было)
постоянное дымление серо-сизым - кольца и сальники![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
постоянное дымление серо-сизым - кольца и сальники
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
- newLife
- Случайный прохожий
Постоянного дымления нет, холодный дымит, после прогрева дымит меньше ..Slava.K писал(а):нижний уровень - означает "маслянное голодание"
постоянное дымление серо-сизым - кольца и сальники
Заметил что на трассе на скорости близкой в 100 начинает дымить снова )
за 300 км масло не ушло в том то и дело ) средняя риска у меня видимо предыдущим хозяином сделана ))drinc писал(а):Что-то совсем запутано... По середине между минимумом и максимумом нет ни какой риски, если у тебя масло за 300 км. ушло до минимальной риски, то твой масложёр составляет больше чем 1,5 л. на 1000 км. А вообще, тебя не смутило что при покупке был нижний минимум?
а при покупке если честно не смотрел .. мой касяк .. что вы хотите ) первая машина это у меня )
впечатлений много было машинка шибко понравилась .. видел что касяки но решил довести ее до ума !)
Полет - 36 месяцев ...
14.02.2013 - продана =/
Полет - 36 месяцев ...
14.02.2013 - продана =/
Как я тебя понимаю... Со мной было примерно тоже... Готовся...newLife писал(а):первая машина это у меня
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Менять двигатель глупость, то что выкинули старые датчики это косяк. попробуй перекинуть датчики с другой машины рабочей если есть с кого в городе
Xedos6 92 г.в. V6.2.0, светлая кожа. продана
Nissan Primera P12, 2.0 CVT
Subaru Legacy B13
Nissan Primera P12, 2.0 CVT
Subaru Legacy B13
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Не пугай так. Нижняя риска на щупе показывает нижнюю границу нормы.Slava.K писал(а):нижний уровень - означает "маслянное голодание"
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
REDCAT собирался помочьp_l_ писал(а):попробуй перекинуть датчики с другой машины рабочей
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
дак помогу, не вопрос, скинь мне в личку свои контакты, сконектимся, на выхах мона будет глянуть чо там и как.
О как.
О как.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
я не пугаю я сигнализируюDervishVit писал(а):Не пугай так. Нижняя риска на щупе показывает нижнюю границу нормы.
нормальный уровень масла это между ур. макси мин. - и за этим нужно следить