Гидравличиский Блок ABS
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Гидравличиский Блок ABS
Вообщем я уже много где по поводу АБС отписывался на этом форуме .
вот решил всётаки создать отдельно и заного расказать всем.
Значиться так . купил тачку всё было супер год отъездил всё работало.
Как вдруг летом того года начились загорания лампы. переодически , то сама тухла то загоралась , то тушил специально методом перезапуска зажигания несколько раз .вообщем всё дошло до того что она стала гореть постоянно. много чего пытался сделать блок не диагностировался (не пойму почему) хотя и лампа тухла то горела , диагностировать пытался в обеях положениях лампы. методом прозвона пытались приговорить задние датчики абс .
Вообщем решил найти Электронный блок(б.у) нашлё правда со старого кседаря(до 94 г.в. он в2-3раза больше по размеру но подходит) , но когда его подключил абс не потухло но смог снять коды Ошибок. Оказалось что что-то с Гидравлическим Блоком (не работет Соленойд правого переднего контура , и ещё сказали реле какое-то под названием FAIR SAFE REALAY) . а он тока целиковым идёт(блок) , нашёл б.у от 323(в DVS сервисе сказали что он такойже как на кседаре ) тока с оторванными 2-мя контактами , можно попробыать припоять но посоветововали поискать получше.
кто может быть разбирал Эти Гидроблоки?!? ну и это всем в помощь у кого тоже непонятные праблы с АБской , сломалось не пончтно почему и так много.
вот решил всётаки создать отдельно и заного расказать всем.
Значиться так . купил тачку всё было супер год отъездил всё работало.
Как вдруг летом того года начились загорания лампы. переодически , то сама тухла то загоралась , то тушил специально методом перезапуска зажигания несколько раз .вообщем всё дошло до того что она стала гореть постоянно. много чего пытался сделать блок не диагностировался (не пойму почему) хотя и лампа тухла то горела , диагностировать пытался в обеях положениях лампы. методом прозвона пытались приговорить задние датчики абс .
Вообщем решил найти Электронный блок(б.у) нашлё правда со старого кседаря(до 94 г.в. он в2-3раза больше по размеру но подходит) , но когда его подключил абс не потухло но смог снять коды Ошибок. Оказалось что что-то с Гидравлическим Блоком (не работет Соленойд правого переднего контура , и ещё сказали реле какое-то под названием FAIR SAFE REALAY) . а он тока целиковым идёт(блок) , нашёл б.у от 323(в DVS сервисе сказали что он такойже как на кседаре ) тока с оторванными 2-мя контактами , можно попробыать припоять но посоветововали поискать получше.
кто может быть разбирал Эти Гидроблоки?!? ну и это всем в помощь у кого тоже непонятные праблы с АБской , сломалось не пончтно почему и так много.
Последний раз редактировалось CblPOK 19 фев 2009, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
любое кроило ведёт к паподалову.
X6 2.0 V6 МКПП 1998 г.в.- продана
Mazda MPV 2.3 АКПП 2002 г.в. пр. руль.
- DervishVit
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Re: Гидравличиский Блок ABS
CblPOK
Тебе лень ошибки исправлять? А нам как твою абракадабру понимать?
Тебе лень ошибки исправлять? А нам как твою абракадабру понимать?
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
CblPOK
Приезжай на Маздовку в Воскресенье и там посмотрим, что у тебя там.
Приезжай на Маздовку в Воскресенье и там посмотрим, что у тебя там.
Xedos 9 \Цвет: A7 Art vin red pearl\ Дата производства: 06.06.1994\ Дрыгло: KL 2497л. V6\ Мощность (л.с.) 163-165\ АКПП\ Круиз-контроль\ Кондиционер автоматический (климат-контроль)
по данным [External Link Removed for Guests]
Доп: \Магнитола 2DIN Prology DVS-2130\Саб Mystery\TV тюнер\Xenon 4300k в ближнем\
Денис 8-926-568-3831
Зачем курить траву и летать, когда можно жрать лсд и телепортироваться.
У меня золотые руки, и не важно, откуда они растут.
по данным [External Link Removed for Guests]
Доп: \Магнитола 2DIN Prology DVS-2130\Саб Mystery\TV тюнер\Xenon 4300k в ближнем\
Денис 8-926-568-3831
Зачем курить траву и летать, когда можно жрать лсд и телепортироваться.
У меня золотые руки, и не важно, откуда они растут.
DervishVit
Сори , исправил.
Denzil
Да на чтот там смотерть. попробую подскачить.
щас тока тему наду о встречах.
Сори , исправил.
Denzil
Да на чтот там смотерть. попробую подскачить.
щас тока тему наду о встречах.
мне ещё написали тчо надо заменить реле под название fair safe relay , сказали прячетсья сей девайс под основным блоком предохранителей , который под капомто. ищу на сехеме Экзиста , не могу нати и понять что за сей девайс(
може кто знает как по дргуому он абзываеться или более точно знает его место нахождение(
може кто знает как по дргуому он абзываеться или более точно знает его место нахождение(
Вырубает подачу топлива, ИМХО если сработали подушки.
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги . Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
D38
не понял ответа, сори ребят походу мне написали не правильно в рекомендациях. я ка кпонял
Fail-safe relay вот что нужно , ссылаясь на [External Link Removed for Guests]
мля связался с человек из ДВС сервиса , попросил расшифровать. скзаал что это и етсь деталь под номером 67-7408 , на схеме.[External Link Removed for Guests] ... d=AFA0000D
как говориться кроило продолжаеться. мутим запчасти с разбитого кседаря и пытаемся поченить АБС)
не понял ответа, сори ребят походу мне написали не правильно в рекомендациях. я ка кпонял
Fail-safe relay вот что нужно , ссылаясь на [External Link Removed for Guests]
мля связался с человек из ДВС сервиса , попросил расшифровать. скзаал что это и етсь деталь под номером 67-7408 , на схеме.[External Link Removed for Guests] ... d=AFA0000D
как говориться кроило продолжаеться. мутим запчасти с разбитого кседаря и пытаемся поченить АБС)
запсчасти Достал , завтра в Двс сервис поедем)
- Bes-govorun
- Бывалый
- Модель машины: XEDOS 6
- Год выпуска: 1996
CblPOK ну как у тебя с ABS??? А то у меня теже симптомы. То работает то неработает. Отпишись млиз починил или нет, если да, то как. Спасибо
Bes-govorun
приветы, ну вообще починили но встала это не дешево потому что пришлось датчики задние менять ещё в добавок.
вообщем поменял всю систему почти.
начни советую с малого. проверь все датчики. мне как теперь уже кажется всё началось с них когда они начали лететь то и пошла вся система ломаться. Гидро блок мозги и т.д.
Ехай к ребятам в ДВС груп сервис опыт у них уже етсь )
буду вопросы пиши.
Датчики я покупал на Геху 2000г.в. помойму они подходят к кседарю а стоят дешевле .
удачки если что отписывай . не затягивай так ездить.
приветы, ну вообще починили но встала это не дешево потому что пришлось датчики задние менять ещё в добавок.
вообщем поменял всю систему почти.
начни советую с малого. проверь все датчики. мне как теперь уже кажется всё началось с них когда они начали лететь то и пошла вся система ломаться. Гидро блок мозги и т.д.
Ехай к ребятам в ДВС груп сервис опыт у них уже етсь )
буду вопросы пиши.
Датчики я покупал на Геху 2000г.в. помойму они подходят к кседарю а стоят дешевле .
удачки если что отписывай . не затягивай так ездить.
- Bes-govorun
- Бывалый
CblPOK началось у меня (или просто совпадение) с того, как я поменял наружный шрус. Но кольцо оставил старое (перекинул). И помто через 1 день пошла гореть лампа. Вчера считывал ошибки 11,13,14,51,53,61. Обнулил мозги ABS и все пропало. Сегодя переезжал ЖД переезд и обана опять загорелась.
Ума неприложу что к чему.
Ума неприложу что к чему.
вообщем отпишусь сразу зап.части покупал в конце февраля
Гидро блок Абс б.у. - 3000 руб
Датчики абс новые через знакомых от Гфки -2шт. х 2200 = 4400 руб
реле абс б.у. - 300 руб
электронный блок абс б.у (с битой тачки ) - 4000 руб
по запчастям вроде всё.
ну и на работу и диагностики порядка 5000-6000 руб
итого : 17 -18 000 руб всё удовольствие
+ гемора и поисков и времени хоть отбовляй)
поэтому береги АБски))))))
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Bes-govorun
ну ошибки ищи расшифровку и уже отталкивайся от этого. но лучше сразу в сервис к Диагностам.
они датчики смогут на прямую прозвонить и будет точно видно .
а когда меня не мог датчик повредить или растянуть!:?
говорят что его моа растянуть визуально он впорядке а внутри мол волокна рвуться и иногда замукаються иногда нет)
Гидро блок Абс б.у. - 3000 руб
Датчики абс новые через знакомых от Гфки -2шт. х 2200 = 4400 руб
реле абс б.у. - 300 руб
электронный блок абс б.у (с битой тачки ) - 4000 руб
по запчастям вроде всё.
ну и на работу и диагностики порядка 5000-6000 руб
итого : 17 -18 000 руб всё удовольствие
+ гемора и поисков и времени хоть отбовляй)
поэтому береги АБски))))))
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Bes-govorun
ну ошибки ищи расшифровку и уже отталкивайся от этого. но лучше сразу в сервис к Диагностам.
они датчики смогут на прямую прозвонить и будет точно видно .
а когда меня не мог датчик повредить или растянуть!:?
говорят что его моа растянуть визуально он впорядке а внутри мол волокна рвуться и иногда замукаються иногда нет)
Последний раз редактировалось CblPOK 20 май 2009, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
- Bes-govorun
- Бывалый
слушай, а где ан ксюхе находиться это реле ABS. по проге оригинальной оно стоит под капотом. вчера все обшарил - ненашел. Может ты знаешь где оно прячется
релюха прчиться прямо за блоком предохранителей тот что под капотмо там откручиваешь пару болтов и в сторону его и релюха прям под ним прячиться
- Bes-govorun
- Бывалый
CblPOK вот оно что. понятно. Спасибо, буду копать глубже. Надеюсь отделаться легким испугом
Bes-govorun
успехов. но датчики я бы прозвонил все на прямую . для спокойствия.
успехов. но датчики я бы прозвонил все на прямую . для спокойствия.
- Bes-govorun
- Бывалый
прозванивал тестером. на всех 1,36 кОм как вкопаные. Читал что еще влияет зазор мезду датчиком и кольцом ABS на шрусе или ступице и грязь типа на нем. Начну с них.
да я тоже это слышал что мона щёткой по металу пройтись и поможет. пробуй )))) ЖДЁМ)))
Была похожая проблема, описание решения тут [External Link Removed for Guests]
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
---------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------
- Bes-govorun
- Бывалый
ну вот история дальше. была жара +25 и горела лампа ABS/ поехал на мойку, после нее лампа погасла и вот уже 2 дня не горит. И тут пришли дожди. Мысля у меня возникла, что гдето плохой контакт. Только вот где опять непойму. Жду следующего потепления и буду поливать водой каждый датчик поочередно.
Bes-govorun
Япона мать !!!
По сцылке выше пройди, мож чем полезна будет. У МЕНЯ БЫЛА ПОХОЖАЯ СИТУЕВИНА. Как решил - описание в той теме сообщение №13.
Япона мать !!!
По сцылке выше пройди, мож чем полезна будет. У МЕНЯ БЫЛА ПОХОЖАЯ СИТУЕВИНА. Как решил - описание в той теме сообщение №13.
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
- Bes-govorun
- Бывалый
DIMON это все делал. шатал, тискал, мял, трогал, ласкал, протирал. Ничего подобного.
Все было так просто, еслиб небыло так сложно.
Все было так просто, еслиб небыло так сложно.
Bes-govorun
Так в том и дело, мы легких путей не ищем, сами все усложняем.
Так в том и дело, мы легких путей не ищем, сами все усложняем.
- Bes-govorun
- Бывалый
Друзья. нашел причину неработающей ABS. Умер задний левый датчик. Теперь возникла проблема чем его заменить. (новый стоит 7200р) До б\у мне ехать и ехвть (живу не в МСК) а у нас в городе таких машин всего 3-4 штуки.
Читал тут люди ставили датчики к\в от ГАЗ с мотором 406. Но фигня в том, что у наз задние датчики имеют неправильную форму : . Кто сталкивался с такими делами, отзовитесь!!??
Читал тут люди ставили датчики к\в от ГАЗ с мотором 406. Но фигня в том, что у наз задние датчики имеют неправильную форму : . Кто сталкивался с такими делами, отзовитесь!!??
яж тебе писал ищи от 626 GF 98-00 годов помойму.(щас узнать точнее попробую) они раза в 2 дешевле стоят, я себе нашёл по 2200 р .
Б.У. ты не найдёшь , их никто не вытаскивает ибо они там засажены так что целиком вытащить нереал.
( вообщем шансы найти б.у. минимальны)
Б.У. ты не найдёшь , их никто не вытаскивает ибо они там засажены так что целиком вытащить нереал.
( вообщем шансы найти б.у. минимальны)
Последний раз редактировалось CblPOK 20 май 2009, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
- Bes-govorun
- Бывалый
CblPOK я вчера свой еле вытащил. сломал болт крепящий его, терь еще и болт высверливать. наверно от GF ??? GE шли до 97 года. Спасибо за подсказку, щас пошукаю. Я смотрю на киа кларус такиеже датчики, только без скобы крепления к кузову.
да GF , насчёт других не знаю. не пробывал. этот точно подошёл.
успехов))) 7200 Анреал конечно)
успехов))) 7200 Анреал конечно)
- Bes-govorun
- Бывалый
нашел от GF за 2100. буду заказывать. А то както без абски неуютно себя уже чувствую. совсем недавно она включилась на 15 минут и спасла мне кучу денег. Чуть в жопу не влетел. И тут же вырубилась. Всеже есть МАЗДАБОГ на свете
ты фотку нашёл этого датчика?? сравнил??? ты смотри яж могу и случайно ошибиться.
ибо датчики знакомые подогнали я их толком и в руках не держал сразу в сервис отдал.
МаздаБОг наш Парень
ибо датчики знакомые подогнали я их толком и в руках не держал сразу в сервис отдал.
МаздаБОг наш Парень
- Bes-govorun
- Бывалый
картинок нету. только схематичные. Да думаю ничего нового там японцы не будут делать. То что от GE и кседос они одинаковые это 100% но там тоже цена огого. Читал на форуме что и GE и GF датчики одинаковые, отличие только в фишке и длинне првода. Ноэто уже дело второе. Главное чтобы датчик был.