нужна помощь, фото датчиков топлива и ОЖ вид сзади.

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

нужна помощь, фото датчиков топлива и ОЖ вид сзади.

Сообщение Днепр »

Всем привет! Была произведена замена датчиков с полной разборкой онных, есть подозрение, что были перепутаны местами датчики топлива и ОЖ т.к. датчики после замены показывают неправильную информацию, при полной заправке показывает пол бака, а температурный ниже середины, примерно четверть. На обоих датчиках есть сопротивление они разной формы и соответственно разное сопротивление. Прошу помощь, если у кого есть разобранная приборка выложите фотки датчиков ОЖ и топлива. Вид сзади со снятыми металлическими колпачками с них, чтобы было видно сопротивление. Заранее всем спасибо.
Slava.K
Мега-Гуру форума
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Re: нужна помощь, фото датчиков топлива и ОЖ вид сзади.

Сообщение Slava.K »

уу ..... ты попал
а сам не сможеш их отличить
- температруная стрелка легко передвигается
а топливная туговато
не знаю насколько ты их наколхозил имхо светит замена ....
ипатория еще та с ними .....
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Слав, сложного там нет ничего, я их до винтиков разбирал, стрелочки вращаются обе легко, просто при сборке есть подозрение, что я их перепутал местами. Вот из за этого я хочу посмотреть фотки правильно ли я их поставил. Если правильно собрал, тогда причина в другом.
Maks4mka
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Maks4mka »

как я помню когда двигатель выключен,ключ высунут падает стрелка температуры , а стрелка бензина остается на месте :roll:
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Юрий
Юрий у меня вопрос в чем причина вашего недоумения, в том что я прошу фото или в том что вобще создана тема, или есть еще что вас смущает, была необходимость их замены, есть подозрение что их попутал местами, теперь прошу помощи, что тут такого, никакого колхоза, не пойму что не так, лучше дайте совет как выглядит датчик ОЖ а как топлива.
Рубль
Главный по морковке и костюмам
Главный по морковке и костюмам

Сообщение Рубль »

стрелка дт всегда остается на месте,а ож падает.Не знаю чем может помочь,но вдруг.И еще ты можешь посмотреть на приборку сзади в теме про подсветку оной.
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора :wink:
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.:(
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Рубль
Спасибо, то что стрелка дт падает а вторач нет это я знаю, проблема описана выше, и меня интресует правильность их установки. Принцип их работы я изучил
Рубль писал(а):И еще ты можешь посмотреть на приборку сзади в теме про подсветку оной.
Спасибо буду искать.

Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду:
Того что мне надо я к сожалению не нашел, там на фото есть, полностью вид сзади всей приборки, а мне нужны вот эти два датчика. На вото 1 и 4 вид одного из них, а на фото 2 и 3 вид другого. Так вот я хочу понять какой из них топливный а какой "ож", разобрать панель то я могу, но смысл? пока не знаешь что где и как, да и все эти разборки сборки не улучшают работу приборки.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Вячеслав их Харькова писал что стрелка топливного вращается туже чем ОЖ, если это так то я всё поставил правильно, но тогда встаёт вопрос почему датчки не показвает, массу на баке я сделал как писали, но всёравно при полной заправке стрелка показывает чуть выше половины. Какие будут предложения с чего начать?
Slava.K
Мега-Гуру форума

Сообщение Slava.K »

Днепр писал(а):стрелка показывает чуть выше половины
может элементарно за что-то задевает, посмотри по механике
подключи 12 вольт к винтикам и проверь- полностью ли стрелка доходит до верху и обратно и прозвони обмотки, дело в том что там этот механизм чрезвычайно хлипок и капризен :twisted:
я после тюниха светодиодами его заменил - теперь все нармуль
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
lexa
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение lexa »

Днепр
На первом снимке датчик топлива. Подключи 12 вольт, если я не ошибаюсь, массовый провод там, где подходят два проводка к винту, а плюсовой подключай на один или на второй винт, шестерня должна поворачиваться в ту или иную сторону , как-то так, пробуй. А что ты датчики перематывал? Витки не аккуратные.
x6\1993\kf\xenon\
p_l_
Бывалый
Бывалый

Сообщение p_l_ »

У меня была такая же штука после снятия и разборки приборки, оказалось, что там же проволочки припаяны к штука в которые вкручиваются винты, дак вот при зборе винт может с ней прокрутится и одна оторватся отсюда такие показания, я разберал заново и припаивал, после чего ааккуратно собирал со знанием дела и всё ок
Xedos6 92 г.в. V6.2.0, светлая кожа. продана
Nissan Primera P12, 2.0 CVT
Subaru Legacy B13
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

lexa писал(а):А что ты датчики перематывал? Витки не аккуратные.
Не не перематывал, такие стояли на машине, я их снял а новые поставил.
Slava.K писал(а):может элементарно за что-то задевает, посмотри по механике
Слав механику проверял, там всё в порядке.
Ребят спасибо за помощь, еще один вопрос никто не мерял какое сопротивление на дтчиках?
p_l_
Бывалый
Бывалый

Сообщение p_l_ »

жалко что тут не сидят люди разбирающие машины, можно было бы попросить их замерить и всё такое, а так неуверен, что кто то это делал, но если ты дабудишь инфу будит полезно
Subaru Legacy B13
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

p_l_
Я почему их и менял, у меня изначально топливный датчик полез вверх и там стоял постоянно. Я купил б/у приборку, но она была от второго поколения, а там на нашу машинку не становится в комплексе датчики ОЖ и топлива :( , там есть различия, пришлось разобрать и поменять местами, вот тогда я мерял сопротивление, и разница между новым и моим была около 100 едениц, причем на моём было в большую сторону, какие цыфры там были я не запомнил и не записал, (теперь жалею). Теперь хотелось бы узнать как должно быть, вопрос замены не стоит если нужно, но вопрос в том что нужно менять, датчик в самой приборке или в баке, и где искать подвох. Денег менят всё подряд нету. (Были-бы деньги купил бы новую машину) а так приходится выкручиватся. Парни кто чем может помогите [-o<
p_l_
Бывалый
Бывалый

Сообщение p_l_ »

Тоесть у тебя первое поколение?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Договорился вечером возьму приборку снятую и потестю, может договорюсь за символику и отправить тогда тебе её смогу
Subaru Legacy B13
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Так точно у меня певрое поколение. Примного буду благодарен.
Slava.K
Мега-Гуру форума

Сообщение Slava.K »

Днепр писал(а): меня изначально топливный датчик полез вверх и там стоял постоянно
обрыв обмотки 1000%
Днепр писал(а):там есть различия
нет там различий - что 1-е что 2-е одинаково комбинация бензи/ож блок
если это конечно от кседоса приборка
я поставил в приборку от 1-го комбинашку от 97-98 года (тама и круиз и пр лампочки были)
не нужно тебе менять в баке датчик он тут ни причем
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Slava.K
Слав на механики различий нет а на автомате различия есть, в перове покление от второго блок бензи ОЖ не поставишь, он не становится я уже пробовал, вот по этому и пришлось резабирать сами датчики и вставлять в мой блок.
p_l_
Бывалый
Бывалый

Сообщение p_l_ »

Значит я тебе не помогу, я хотел взять от ручки
Subaru Legacy B13
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

p_l_
Да разница только в самом блоке, но сам датчик одинаковый, я имею в виду тот что на фото, а как их разбирать что-бы не поламать я уже знаю, ты хотя-бы возьми посмотреть правильно я их поставил или нет, ну или на кройняк сопротивление померяй еслине сможешь взять. Люди не бросайте меня :o
p_l_
Бывалый
Бывалый

Сообщение p_l_ »

Ок возьму
Subaru Legacy B13
Slava.K
Мега-Гуру форума

Сообщение Slava.K »

блин я и не брал в расчет АКПП и МКПП - кисло :(
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Slava.K
Главное не результат главное участие :D
p_l_
Бывалый
Бывалый

Сообщение p_l_ »

и так приборка у меня, скажи чего конкретно померить?
Subaru Legacy B13
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

p_l_
На первом фото есть два сопротивления можешь их промерить, какие будут показания.
p_l_
Бывалый
Бывалый

Сообщение p_l_ »

На первой фотке левый 0,028, правый, 0,130, со второй фотки левый 0,178, правый 0,058, но мне кажется что реально их сопротивления иные, тут то они в цепи
Subaru Legacy B13
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

p_l_ писал(а):На первой фотке левый 0,028, правый, 0,130
Оппа а я подумал что то мой сдох когда он показывал что-то в районе таких цыфр, тот что стоит у меня показывает до сотни точно. Спасибки комрад. Сегодня в честь дня рожденья выпью пивка а завтра сниму приборку и промеряю точно они там у меня показывают. А еще вопрос верхний это точно топливный иа нижний температура?
p_l_
Бывалый
Бывалый

Сообщение p_l_ »

всё верно первый топливный, второй температурный. новые датчики кстати можно отрегулировать, снимая стрелки заправляешь под завязку бак и ставишь стрелку по верхнюю метку, а температурный катаешься сколько то чтоб норм рабочее состоянее было и ставишь примерно как там должно быть, а дальше смотришь на адекватность их работы.
Subaru Legacy B13
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

p_l_ писал(а):снимая стрелки заправляешь под завязку бак и ставишь стрелку по верхнюю метку
Ну я после установки приблизительно так и сделал но стрелка топлива всёравно полезла в низ и остановилась на половине
p_l_
Бывалый
Бывалый

Сообщение p_l_ »

надо было ещё раз, стрелка имеет вес и поэтому так может происходить
Subaru Legacy B13
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Да думаю что трабла не в этом, я так уже месяца три езжу, и до полного заправлялся не раз и стрелку выставлял, я вот думаю, что там, что-то с сопротивлением, я точно помню что из за того что на том что у меня сейчас стоит, было меньше чем на том что у меня стоял и я его пменял.
Спасибо тебе дружище огромное, сегодня точно не полезу ты уж меня прости, а завтра займусь и отпишсусь, что, где, как и когда и какие результаты. Еще раз большое спасибо :beer: :friends: :good:

Добавлено спустя 56 секунд:
С меня пиво и шеколадка :D
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»