Проблема электрики
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- newLife
- Случайный прохожий
- Модель машины: Mazda Xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Екатеринбург
Проблема электрики
Доброго времени суток всем Маздоводам =)
Л.о:
Недавно стал обладателем Ксюшки, первым делом познакомился с Вашим форумом и подчерпнул много нового для себя.
---
Предыстория : машинка 92г. выпуска Mazda Xedos 6 (двиг-KF), МКПП, пробег 247т. (по России неизвестно), в Россию завезена в 2000 году, до меня владельцами оказались одни девушки (особо не следили судя по состоянию).
---
Проблемки:
1. Отсутствие предохранителя стоп сигналов в Fuse box, отсюда имеем нерабочие стопари (сразу не заметил если честно =/ ).
Ставил временно с аварийки (предохранитель Hazzard) эффект превзошел мои ожидания .. работают .. притом постоянно =/ при выключенном зажигании, отсутствующем ключе в замке зажигания. Такое ощущение что запитаны напрямую от акума. На педаль тормоза не реагируют.
2. Не работает сигнал заднего хода
Читал у Вас что проблема может быть в кнопке расположенной в МКПП, или легушке. Сейчас пока не могу определенно сказать кто из них виновен ...
3. Ручка включения сигналов поворота/ближнего/дальнего света/габаритов, в каком положении и какие приборы должны включаться/реагировать ???
Сейчас у меня так: Включение указателей поворота работают как надо (т.е. вверх - право, низ - лево), при повороте регулятора от себя в первое положение "=D"(значок габаритов как я понял) ничего не происходит, при повороте регулятора от себя во второе положение включается ближний свет (ксенон H1) и вроде габариты или противотуманки (расположены на крышке багажника, притом загораются обе =/). Дальний работает нормально: включение - положение ручки от себя, для мигания -положение на себя.
4. Кнопка на панели приборов слева от руля (включение противотуманных фар) никакого эффекта не дает =/
---
Поправьте что не так .. можно в сервис конечно, но хочется понять самому ..
ПыСы: схем на Х6 - 92г. в разделе фак не нашел
Л.о:
Недавно стал обладателем Ксюшки, первым делом познакомился с Вашим форумом и подчерпнул много нового для себя.
---
Предыстория : машинка 92г. выпуска Mazda Xedos 6 (двиг-KF), МКПП, пробег 247т. (по России неизвестно), в Россию завезена в 2000 году, до меня владельцами оказались одни девушки (особо не следили судя по состоянию).
---
Проблемки:
1. Отсутствие предохранителя стоп сигналов в Fuse box, отсюда имеем нерабочие стопари (сразу не заметил если честно =/ ).
Ставил временно с аварийки (предохранитель Hazzard) эффект превзошел мои ожидания .. работают .. притом постоянно =/ при выключенном зажигании, отсутствующем ключе в замке зажигания. Такое ощущение что запитаны напрямую от акума. На педаль тормоза не реагируют.
2. Не работает сигнал заднего хода
Читал у Вас что проблема может быть в кнопке расположенной в МКПП, или легушке. Сейчас пока не могу определенно сказать кто из них виновен ...
3. Ручка включения сигналов поворота/ближнего/дальнего света/габаритов, в каком положении и какие приборы должны включаться/реагировать ???
Сейчас у меня так: Включение указателей поворота работают как надо (т.е. вверх - право, низ - лево), при повороте регулятора от себя в первое положение "=D"(значок габаритов как я понял) ничего не происходит, при повороте регулятора от себя во второе положение включается ближний свет (ксенон H1) и вроде габариты или противотуманки (расположены на крышке багажника, притом загораются обе =/). Дальний работает нормально: включение - положение ручки от себя, для мигания -положение на себя.
4. Кнопка на панели приборов слева от руля (включение противотуманных фар) никакого эффекта не дает =/
---
Поправьте что не так .. можно в сервис конечно, но хочется понять самому ..
ПыСы: схем на Х6 - 92г. в разделе фак не нашел
Mazda Xedos 6 2.0 V6, 1992 г. МКПП
Полет - 36 месяцев ...
Замена клинанувшего распредвала и ГБЦ с притиркой клапанов + Комплект прокладок (Victor Reinz 01-52900-01)
13.09.2012 - ожила машинка ))
14.02.2013 - продана =/
Полет - 36 месяцев ...
Замена клинанувшего распредвала и ГБЦ с притиркой клапанов + Комплект прокладок (Victor Reinz 01-52900-01)
14.02.2013 - продана =/
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Re: Проблема электрики
[External Link Removed for Guests]newLife писал(а):ПыСы: схем на Х6 - 92г. в разделе фак не нашел
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- seren6ki
- Бывалый
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина , Одесса
перебиты провода крышки богажника на изгибеnewLife писал(а): Не работает сигнал заднего хода
у меня кнопка сломана , глют , клацал 100 раз и включились !newLife писал(а): Кнопка на панели приборов слева от руля (включение противотуманных фар) никакого эффекта не дает =
Xedos 6 | KL, 2.5 V6 ГБО !!!газ!!, 1994г,500 км (кап лайт). МКПП, серый металик,1SRS, люк. Кастрол 10w40,усилитель,2саба, 2кондера,спойлер,пороги,дабл глушитель, xenon 6000k. R16 225/55 лето * 80938071247 Серый vk.com/seren6ki
- newLife
- Случайный прохожий
уже давно скачены .. пересмотрел на 3 раза .. не увидел на 92г .. может подскажешь какие подойдут ?[External Link Removed for Guests]
клацал дольше эффекту 0 (у меня кнопка сломана , глют , клацал 100 раз и включились !
она действительно противотуманки включать должна ??
Полет - 36 месяцев ...
14.02.2013 - продана =/
Полет - 36 месяцев ...
14.02.2013 - продана =/
- DervishVit
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
ДА. Противотуманка сзади одна.newLife писал(а):она действительно противотуманки включать должна ?
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- newLife
- Случайный прохожий
Ну я же не придумываю, а просто описываю Вам ситуацию с машинкой
.. сейчас в общем снял блоки стоп сигналов под правым задним крылом .. в блоке реле обнаружил почерневшие места (задумался ..)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Полет - 36 месяцев ...
14.02.2013 - продана =/
Полет - 36 месяцев ...
14.02.2013 - продана =/
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Страна/город: Латвия, Рига
начинать надо не с этого, а с проверки наличия напряжения вообще в подаваемых проводах. Если там нету света, то первое, что надо посмотреть:
На плату можеш по схеме подать питание сотвествующее, и посмотреть горят ли лампы. но сначало - банальная проверка наличия света.
Это в багажнике справа, посмотри на крепление, увидиш жгут.перебиты провода крышки богажника на изгибе
На плату можеш по схеме подать питание сотвествующее, и посмотреть горят ли лампы. но сначало - банальная проверка наличия света.
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
- newLife
- Случайный прохожий
я конечно все понимаю, бывают непроходимые люди (я о себе) но не настолько я глуп .. если посмотрите в начало темы то я писал:Это в багажнике справа, посмотри на крепление, увидиш жгут.
Конечно я навсякий проверил проводку .. дело то все в том что горят стопари но не реагируют на педаль .. горят постоянно при вставленном предохранителе .. если бы дело было в проводке я просто спалил бы очередной предохранитель =/1. Отсутствие предохранителя стоп сигналов в Fuse box, отсюда имеем нерабочие стопари (сразу не заметил если честно =/ ).
Полет - 36 месяцев ...
14.02.2013 - продана =/
Полет - 36 месяцев ...
14.02.2013 - продана =/
- DervishVit
- Заслуженный
Путём поочерёдного вынимания предохранителей определи через какой из них получают питание стопари. Видимо где-то имеется контакт между проводом на стопы и проводом, постоянно находящимся под напряжением (даже при отсутствии ключа в замке)
ЗЫ A схем специально для Кседоса ты не найдёшь. Используй те, что есть. Возможны небольшие отступления, но принципиальных нестыковок быть не должно, наверное...

ЗЫ A схем специально для Кседоса ты не найдёшь. Используй те, что есть. Возможны небольшие отступления, но принципиальных нестыковок быть не должно, наверное...

Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Посмотри, приходит ли питание на предохранители! У меня раньше был форд, так там сгорели две дорожки в блоке и на некоторые приборы не поступало 12В.
Когда включаешь потивотуманки жёлтая лампочка на торпеде горит? И вообще какие-нибудь контролькые лампочки светят? Например, если стоп не горит, то на торпеде горит красная лампа. (У меня Ксюха, тоже первой серии.)
Когда включаешь потивотуманки жёлтая лампочка на торпеде горит? И вообще какие-нибудь контролькые лампочки светят? Например, если стоп не горит, то на торпеде горит красная лампа. (У меня Ксюха, тоже первой серии.)
Алексей Xedos6/V6/2.0L/'93/АКПП/Кожа
- DervishVit
- Заслуженный
А впереди габариты горят?
Вообще, похоже на конкретное короткое замыкание. И Dervish Vit помойму прав, что всё это связано со стопорями.
Если там так уже наколхожено,то совсем не факт,что контрольки будут работать как надо,да в принципе и вообще работать...имхо
newLife
Езжай ка ты к нормальному электрику,и пусть лопатит...Я бы так поступил...Сожжёшь жгут какой-нить и проблем не оберёшся...
newLife
Езжай ка ты к нормальному электрику,и пусть лопатит...Я бы так поступил...Сожжёшь жгут какой-нить и проблем не оберёшся...
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора 
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.

icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.

- DervishVit
- Заслуженный
Что-то я протупилDervishVit писал(а):Видимо где-то имеется контакт

Проблема, скорее всего в выключателе тормозной педали. Его контакты постоянно замкнуты. В этом случае стопы будут гореть и при выключенном зажигании. У нас ведь стопы работают без зажигания.newLife писал(а):горят постоянно при вставленном предохранителе
- newLife
- Случайный прохожий
DervishVit
Рубль
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
На счет блока реле (фото выше), почерневшие контакты - с другой стороны резисторы, при прозвоне непоказали ничего (т.к. выгорели).
За что отвечает этот блок реле???
Маркировка на защитном кожухе:
---
RELEAY LAMP (реле ламп)
CHECK (проверка) [проверка самих ламп ???]
CLASS 3 (класс 3) [хз для чего]
TYPE CA07 (тип чего-то)
5Wx1 5Wx1 (мощность ламп)
DC12v (потребляемый ток, постоянка 12 В)
IMASEN (фирма производитель по всей видимости)
ну и коронная фраза - Made in Japan
---
тоже пришел к этому выводу .. сегодня сниму панель и посмотрю что и как ..Проблема, скорее всего в выключателе тормозной педали. Его контакты постоянно замкнуты. В этом случае стопы будут гореть и при выключенном зажигании. У нас ведь стопы работают без зажигания.
Рубль
К моему сожалению в сервисах мало чем смогут помочь, т.к. при обзвоне оных про эту модель никто не сышал ... даже в мазда сервисе сказали модель старая ищите тех кто разбирается )))Езжай ка ты к нормальному электрику,и пусть лопатит...Я бы так поступил...Сожжёшь жгут какой-нить и проблем не оберёшся...
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
На счет блока реле (фото выше), почерневшие контакты - с другой стороны резисторы, при прозвоне непоказали ничего (т.к. выгорели).
За что отвечает этот блок реле???
Маркировка на защитном кожухе:
---
RELEAY LAMP (реле ламп)
CHECK (проверка) [проверка самих ламп ???]
CLASS 3 (класс 3) [хз для чего]
TYPE CA07 (тип чего-то)
5Wx1 5Wx1 (мощность ламп)
DC12v (потребляемый ток, постоянка 12 В)
IMASEN (фирма производитель по всей видимости)
ну и коронная фраза - Made in Japan
---
Полет - 36 месяцев ...
14.02.2013 - продана =/
Полет - 36 месяцев ...
14.02.2013 - продана =/
- DervishVit
- Заслуженный
Попробуй заменить резисторы на аналогичные и посмотри что будет.
Я так понимаю, что это:[External Link Removed for Guests]
Там стоит, что это реле для проверки ламп.
Там стоит, что это реле для проверки ламп.
- DervishVit
- Заслуженный
newLife
Разобрался с проблемой-то?

- newLife
- Случайный прохожий
Со стопарями разобрался )) сорри что долго .. много работы былоDervishVit писал(а):newLife
Стоп сигналы не работали потому что кнопка на педали тормоза (из салона смотреть) была просто оторвана от основания поэтому постоянно замыкала =)
Единственное с чем не разобрался до сих пор дак это с ручками управления ближним и габаритами .. в общем включаю габариты - не горят .. включаю ближний горит все, точнее сейчас правый ближний чет не горит, грешу на проводку, т.к. выходное напряжение всего 2В =/
Офф топ - есть ге ман для снятия руля ?? а то он мешает при снятии приборной панели =)
Полет - 36 месяцев ...
14.02.2013 - продана =/
Полет - 36 месяцев ...
14.02.2013 - продана =/
- vasilua
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 2002
- Страна/город: Чехия
со стороны приборки откручиваются несколько винтиков держащме подуху на руле, снимается подуха, откручивается самая большая гайка, тянется руль на себя... все, руль в руках 
Но вообще-то приборка вынимается и без снятия руля

Но вообще-то приборка вынимается и без снятия руля

Василий, X6, 1998(12 месяц
), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде
) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему
), кожа, кондик, люк, автомат
, ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
[External Link Removed for Guests]

Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему

newLife
Смотри тут, в начале как снять руль.
Смотри тут, в начале как снять руль.
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
newLife
Не спеши руль снимать,а то успеешь
.сначала сними эти 2 реле в багажнике которые фоткал(диагностичиские реле называются),прозвони тестером.те которые подгорелые можешь сразу отнести электрикам либо в любую мастерскую по ремонту аудио-видео аппаратуры,что бы они тебе сгоревшие сорпотивления на аналогичные перепаяли,ну или на крайняк перемычку на них поставили.если не заработает то дальше ищи причину.
Не спеши руль снимать,а то успеешь

X6/V6/1993