HELP ВООБЩЕ НЕ ЕДИТ !!!

Если что-то происходит не так, как должно происходить и причина, а также источник не известны, то это сюда
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
CiretPro1
Нечастый гость
Нечастый гость

HELP ВООБЩЕ НЕ ЕДИТ !!!

Сообщение CiretPro1 »

У меня возникла такая проблема, при нажатии на газ машина едит с рывками и затупами !!! т.е нажал на газ она думает потом начинает ехать потом опять думает и так далее... и соответственно сильно дергается !

получается как будто срабатывает отсечка на оборотах Х потом она снимается машина начинает ехать и опять срабатывает !!! и только если удается обороты поднять до 4х тышь то она едет без этой "отсечке" !!! что это ????

при этом все котлы работают ! маф ставил другой такая же тема !!!

у кого какие предположения ???

Двиг KF
Xedos 2.0
ArtemI
Бывалый
Бывалый

Re: HELP ВООБЩЕ НЕ ЕДИТ !

Сообщение ArtemI »

Проверь давление в рампе, есть подозрения на б\н
Xedos 6, типа 94 г.в., пробег неизвестен (на одометре 174 т.км), контрактный моторчик, кожа, люк, родные диски ксюхи со всеми колпачками, а еще кожанная книжка Mazda Xedos под документы!!!
Ээхх, продал свою любовь... Надеюсь на светлое будущее с Ксюшей.
Subaru Legacy Outback 98 г.в.,BG9, 227 т.км, EJ25D, АКПП, 4wd.
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

А ты случайно не лазил к LGLP& У меня такое было когда так некто супер спец поковырялся...

Добавлено спустя 52 секунды:
А ты случайно не лазил к ДПДЗ? У меня такое было когда так некто супер спец поковырялся...
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
CiretPro1
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение CiretPro1 »

Давление проверю, в ДПДЗ не лазил... а что у тебя там было ??? датчик тупил ?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
странно еще то что на ХХ работает ровно ! да и вообще на любых оборотах работает ровно ! только при наборе оборотов и резком нажатии на газ возникает данная проблема ! такое чувство что отключается топливо а потом опять подается !!!
Xedos 2.0
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Ты-бы как-то в одной теме всё описывал, ато глаза начали разьезжатся в стороны, смотри щас придут модераторы и поругают, ты-же уже одну тему создал, так пиши в ней. Ато я подумал что у меня в глазах двоится.Что по первой теме сделал из того что тебе люди посоветовали.
pomogite-vt5272.html
CiretPro1
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение CiretPro1 »

Да у меня уже паника )))) практически все по тому списку сделал ! насос надо еще проверить....и топливный фильтр...но думаю врятли ...т.к проблема только при АКСЕЛЕРАЦИИ т.е разгоне и просто резком нажатии на газ !
Xedos 2.0
ArtemI
Бывалый
Бывалый

Сообщение ArtemI »

CiretPro1 писал(а):проблема только при АКСЕЛЕРАЦИИ т.е разгоне и просто резком нажатии на газ
это и есть проблемы бензанасоса, ну на крайняк сеточка может, но если полезешь меняй сразу и бензонасос 8) клапан может еще залипнуть и обратка будет лить ручьем обратно в бак...
Xedos 6, типа 94 г.в., пробег неизвестен (на одометре 174 т.км), контрактный моторчик, кожа, люк, родные диски ксюхи со всеми колпачками, а еще кожанная книжка Mazda Xedos под документы!!!
CiretPro1
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение CiretPro1 »

клапан менял !!! к насосу сегодня полезу !!! а чтоб его снять надо как на ГЕ снимать бак ???
Xedos 2.0
ArtemI
Бывалый
Бывалый

Сообщение ArtemI »

в идеале да, если лень можешь дырочку под задним сиденьем сделать :)
CiretPro1
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение CiretPro1 »

я так на 626 дела.... посмотрим .... придется наверное )))
Xedos 2.0
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

CiretPro1 писал(а):чтоб его снять надо как на ГЕ снимать бак
Если есть лючёк вырезанный самостоятельно то не надо, а если нет лючка то прийдётся бак снимать. Поищи на форуме есть тема про лючёк в баке
CiretPro1
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение CiretPro1 »

В общем парни склоняюсь я к тому что насос тупит ! т.к был забит топливный фильтр !!!! вообще не продувался ... в следствии этого думаю что насос начал умирать.... и еще сказали что он гудит !

а так же у меня свечи белые !!! :twisted:

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 29 секунд:
Вопрос ! а были ли у форда двигатель аналог KF ??? если да то какое буквенное обозначение он имел ???
Xedos 2.0
CiretPro1
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение CiretPro1 »

Парни а если нет разъема FEN как и чем считывать ошибки ???

главное разъем диагностики под капотом есть да и вообще все контакты есть кроме FENa
Xedos 2.0
Sergiy
Новичок
Новичок

Сообщение Sergiy »

у меня такая же фигня начинает происходить когда бензин в баке падает меньше четверти указателя. Только не совсем не едет, а иногда дёргает. Тоже думаю и наверно даже уверен что бенз. фильтр + бензонасос забит, сетку почистить надо.Бак снимать ленюсь :)
Х6, 1997 г.р., 2.0 МКПП, 200 тыс. км, синий тёмный, черная кожа, 2airbag, климат, круиз, люк.
Продана:-(
Пешеход...
Djentro
Мега-Гуру форума
Модель машины: Audi Allroad
Страна/город: Москва

Сообщение Djentro »

[Local Link Removed for Guests]
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА

Audi Allroad 2.7TT
CiretPro1
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение CiretPro1 »

Поменял насос ! 1 проблема ушла другая осталась ! теперь двигатель крутиться до 7к НО ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ что газ жать медленно т.е постепенно.... если же газ нажать быстро или при разгоне нажимать потихоньку а потом чуть нажать сильнее то происходит какая то хрень ! такое чувство как будто резко начинает не хватать топлива !!! как бы дергается при этом обороты скачут!!! если ехал на 3000 то они могут упасть до 2300 потом опять подскочить потом в какой то момент как бы пробивает и машина начинает ехать нормально, едишь пару минут и опять начинается подобный тупняк !!!
Xedos 2.0
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

Дырка в гофре
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
CiretPro1
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение CiretPro1 »

Нету !!! изучил всю !!! любые советы предположения !!! уже не знаю на что думать (((
Xedos 2.0
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

CiretPro1 писал(а): а были ли у форда двигатель аналог KF
На пробы ставились именно эти двигателя ещё KL...
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
Djentro
Мега-Гуру форума
Модель машины: Audi Allroad
Страна/город: Москва

Сообщение Djentro »

CiretPro1 писал(а):Нету ! изучил всю !
А я 2.5 года ездил с уверенностью что нет. Проверял сто раз :) А она, сцука, где-то всё-равно подсасывала!!
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА

Audi Allroad 2.7TT
CiretPro1
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение CiretPro1 »

Повторяю !!! вопрос !!!

Парни а если нет разъема FEN как и чем считывать ошибки ?

главное разъем диагностики под капотом есть да и вообще все контакты есть кроме FENa
Xedos 2.0
ArtemI
Бывалый
Бывалый

Сообщение ArtemI »

CiretPro1 писал(а):Повторяю ! вопрос !
Никто помогать не хочет :) или не знает... Давай разбираться... Год у машину какой?
CiretPro1
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение CiretPro1 »

ArtemI писал(а):
CiretPro1 писал(а):Повторяю ! вопрос !
Никто помогать не хочет :) или не знает... Давай разбираться... Год у машину какой?
год 1996 !! ппц парни уточним всетаки какая компрессия должна быть на двигатели КФ ...просто в одном мануале 9.5очей а в другом 14 где правда ????

ппц машина тупит страшно........... :shock: :shock: :shock: надавил на газ ждешь и она рувками начинает то едит потом опять как будто чтото отключилось не разгоняется потом опять рвет :^o :^o :^o
Xedos 2.0
CiretPro1
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение CiretPro1 »

под рулем обд разъема что странно тож нет !!!!!!
Xedos 2.0
fish
Новичок
Новичок

Сообщение fish »

CiretPro1
Проверяй ВВ провода.

У меня похожая фигня была в кольте на холодную. Машина дергалась, аж подпрыгивала, на газ давишь не отпуская, начинает набирать обороты, потом почти глохнет, потом раздупляется, потом опять падают. Приэтом чем плавнее жмешь на газ тем меньше дергает.
Оказалось, что из 4-х проводов, на холодную, один был нормальный, 2 имели бешеное сопротивление, и один вообще не звонился.

Только не беги покупать новые, а лучше сначала прозвони. Вопервых если не они, денег сэкономишь, во-вторых я с это глюк почти год ловил, в том числе и менял провода - оказалось, что они новые и уже хреновые.

В результате был оставлен нормальный из новых, выбран еще один нормальный из старых, и 2 заколхожено из толстой медной многожилки - машинка запела, кстати так с этими проводами и продалась
Xedos 6, 2.0V6, 1994, конд, велюр, ксенон
CiretPro1
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение CiretPro1 »

не оставляйте без внимания пост написанный 2 поста назад !!! пожалуйста !!!

особенно на счет компрессии и разъема ОБД
Xedos 2.0
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

Что-то я не припомню, чтобы в мануале была написана компрессия. Там пишут степень сжатия, а она тебе ничего не скажет. Возле руля ещё никто не находил разъём ОБД. Почему решил, что нет контакта FEN? Покажь фото разъёма. Не может быть, чтобы для твоей машины особый разъём изобрели

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Покажь на рисунке чего нет.
149.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
p_l_
Бывалый
Бывалый

Сообщение p_l_ »

Попробуй снять разъём с датчика температуры, она перейдёт в аварийный режим, посмотри не изменится ли чегонибудь
Xedos6 92 г.в. V6.2.0, светлая кожа. продана
Nissan Primera P12, 2.0 CVT
Subaru Legacy B13
ArtemI
Бывалый
Бывалый

Сообщение ArtemI »

на счет разъема, можешь посмотреть возле бачка гура, там 6-ти контактный разъем дублирующий диагностический + одноконтактный. если найдешь, распиновку дам.
p_l_
Бывалый
Бывалый

Сообщение p_l_ »

ах вот что это за разъёмы
Xedos6 92 г.в. V6.2.0, светлая кожа. продана
Nissan Primera P12, 2.0 CVT
Subaru Legacy B13
Ответить

Вернуться в «Всяко-разное и неопознанное»