Температурный датчик.
Температурный датчик.
Здравствуйте. Необходима помощь в определении датчика. Стрелка темп. датчика на панели постоянно находится выше красной зоны. Поменял подкапотный датчик. Ситуация осталась прежняя. У нас (в Астане) их продают два вида - с черным навершием и красным. На машине стоял с черным навершием датчик. Но есть сомнение - родной ли этот. Какой вообще датчик (с красным или черным навершием) стоит на двигателе KF? В чем они различаются?
Xedos 6, 1993 г.в. МКПП. V6. 2.0
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
Re: Температурный датчик.
blindman
профиль заполни
какое поколение ? год
если первое их там три датчика
если второе то их два
на торпеду вообще идет одноконтактный датчик
профиль заполни
какое поколение ? год
если первое их там три датчика
если второе то их два
на торпеду вообще идет одноконтактный датчик
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 ![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Поколение видимо первое. Одноконтактный датчик, который идет на панель приборов.
blindman
Если двигатель не греется то проблема не в датчике на двигателе, а в том, что стоит в приборке, либо обрыв контакта, либо сам датчик вышел из строя проблема внутри обмотки.
Если двигатель не греется то проблема не в датчике на двигателе, а в том, что стоит в приборке, либо обрыв контакта, либо сам датчик вышел из строя проблема внутри обмотки.
Датчик на приборке прозванивали. Он в норме.
nuzhna-pomosch-foto-datchikov-topliva-i-ozh-vid-szadi-vt5257.html
Там кроме прозвонки нужно обратить внимание на возможность обрыва проводов из обмотки на клемные стоички, там на две из них приходит по два проводка а на одну один если я не ошибаюсь. Ну и проверь сопротивление
Там кроме прозвонки нужно обратить внимание на возможность обрыва проводов из обмотки на клемные стоички, там на две из них приходит по два проводка а на одну один если я не ошибаюсь. Ну и проверь сопротивление
Проводки тоже смотрели...(либо автоэлектрик неправильный )
blindman
Ну тогда я не знаю, на этом мои мысли закончились к сожалению
, щас народ подтянется и что-то посоветуют.
Ну тогда я не знаю, на этом мои мысли закончились к сожалению
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
- DervishVit
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Отличаются зависимостью сопротивления датчика от температуры. Какое должно быть сопротивление этого датчика я нигде не встречал. Есть инфа только о том, который выдаёт сигнал мозгам.blindman писал(а):В чем они различаются?
Поставь такой опыт: при отключенном зажигании сними разъём с датчика. Затем включи зажигание и смотри на стрелку индикатора. Она должна упасть. Если не упадёт, то ищи кз в проводах от датчика к индикатору, или проблему по механике в индикаторе.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Так никто не подскажет, какой датчик точно стоит на двигателе??
Завтра сфоткаю и покажу