Врет спидометр.
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- toshik-85
- Бывалый
- Модель машины: Mazda Xedos-6
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Казахстан г.Темиртау
Врет спидометр.
Стояли родные колеса, на 14. Поставил на 15. Но теперь спидометр врет процентов на 10. Поправить никак нельзя? Вот что интересно.
Mazda Xedos6 1.6 95гв МКПП, кондер не работает...
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
Re: Врет спидометр.
в какую сторону врет и на какой скорости? должен показывать немного меньше чем на реальная скорость. но не на 10 процентов, а на 0.5-1.5 км/ч. у меня после установки колес на 16 спидометр стал показывать скорость равную скорости по gps, т.е. можно сказать точную. так и должно быть учитывая что спидометры завышают скорость.
live slow, die old

- toshik-85
- Бывалый
Врет - показывает меньше, и именно на 10 процентов. Где то в инете видел калькулятор, он расчитал что врать будет на 6%. Уверен что на 10%, потому что проверял. Ехал рядом со знакомым, на одной скорости, разговаривая по мобиле сравнивали показания: у меня 90, у него ~100, у меня 120, у него ~ 135. И так с несколькими знакомыми проверял. Результат один и тот же.
Колеса на 15 поставил полноразмерные - 195\65\15. Стояли - 185\65\14 вроде, точно не помню.
Колеса на 15 поставил полноразмерные - 195\65\15. Стояли - 185\65\14 вроде, точно не помню.
toshik-85
НУ у меня, если смотреть по GPS - врет на 5км/ч в меньшую сторону. При родных 15 дисках. Может не стоит париться?
НУ у меня, если смотреть по GPS - врет на 5км/ч в меньшую сторону. При родных 15 дисках. Может не стоит париться?
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).
- keeper
- Новичок
- Модель машины: Mazda 6
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Дубна Московской области
Что касается GPS, то по-моему он всегда врёт...у меня например машина едет на 5 км\ч быстрее, нежели GPS показывает. Я еще ни одного GPS не видел, который бы больше показывал или столько же, сколько спидометр.
[External Link Removed for Guests] 140 коней запряг в [External Link Removed for Guests]. Ксенон в ближнем свете 4300К.
ПТФ (пока без ксенона), форточка, свинья, попогрейка, климат, круиз, руль кожа, Mazda Dexelia 5W40, [External Link Removed for Guests] - Отдана в хорошие руки за хорошие деньги

[External Link Removed for Guests]
ПТФ (пока без ксенона), форточка, свинья, попогрейка, климат, круиз, руль кожа, Mazda Dexelia 5W40, [External Link Removed for Guests] - Отдана в хорошие руки за хорошие деньги

-
- Модератор форума
по спидометру всегда быстрее едет. я проверял по спидометру, gps (программа tomtom) и радару, разброс 0.5-2 километра.keeper писал(а):у меня например машина едет на 5 км\ч быстрее
live slow, die old

Если-бы у тебя стояли такие колеса а ты поставил 195\65\15 то сто проценто сечас спидометр должен показывать меньше чем есть на самом деле, тоесть если ты едешь 100 то в реалии ты должен ехать 100,7-101 км. Проверка с друзьями по телефону не правильна, так никто не делает, (да и черевато это непредсказуемыми последствиями), проверяют скорость на специалном стенде.toshik-85 писал(а):Стояли - 185\65\14
Любой спидометр имет погрешность как правильно сказал birdhouse от 0,5 до 1,5 максимум 2-ух км/ч, на советских авто до 5 км/ч. То что ты изменил параметры колес так сильно повлеять не могло, тем более что на 14 радиусе у тебя высота профиля должна быть выше чем ты написал, если честно не помню что-бы у кседоса был 14 радиус.
Другой вариант что-то с твоим спидометром, либо он зависает либо не правильно показывает, колеса тут не причем.
стопудоф есть... думаю на всех В6Днепр писал(а):если честно не помню что-бы у кседоса был 14 радиус
Sergey@X6|2.0 V6|KF|1992|dark red mica|manual|mat leatherette|seats heater|mazda motor oil golden SL 5w30|xenon 5000к|additional noise and vibroinsulation
-
- Модератор форума
Днепр
+1! 10 процентов - это слишком при таком изменении размера.
+1! 10 процентов - это слишком при таком изменении размера.
live slow, die old

DESTINO
Ну я-же сказал что могу ошибатся, но такой разницы из за замены колес быть не может, максимум до 2-ух км/ч. Хотя сколько людей столько и мнений.
Ну я-же сказал что могу ошибатся, но такой разницы из за замены колес быть не может, максимум до 2-ух км/ч. Хотя сколько людей столько и мнений.
Последний раз редактировалось Днепр 11 июл 2009, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Интересно, можно ли подстроить показания спидометра? Я поставил себе кольца на спидометр
. И теперь, если верить gps, имею погрешность 10 км/ч в плюс
.

Алексей Xedos6/V6/2.0L/'93/АКПП/Кожа
Я бы на gps сильно не надеялся по поводу скорости, ну те котороые стоят а машинах не всегда коректно скорость показывают, разве что только военные там немножко другие приспособы.
- toshik-85
- Бывалый
14 колеса ставились изготовителем на кседосы с объемом 1,6 (даже на лючке бака написано). А то что показания изменились, не удивительно.
Щас специально пошел замерил радиусы колес линейкой. У 15ых радиус 310 мм, длинна окружности получается - 1946 мм, у 14ых радиус - 290 мм, длинна окружности 1821 мм. Получается 124 мм разницы в длинне окружности, что составляет 6,8 процента, в принципе как и расчитал в инете шинный калькулятор, выдал что погрешность в показании скорости будет примерно 6 процентов. Но по факту она больше. При езде 85 км меня своткал радар настоеный на 90. На 14х колесах он не срабатывал когда я проезжал под ним 90-92. Вот так. Теперь езжу ориентируясь на погрешность примерно в 10 км. Не удобно. Хотелось бы как нить поправить. Вот и спрашиваю - возможно ли?
Щас специально пошел замерил радиусы колес линейкой. У 15ых радиус 310 мм, длинна окружности получается - 1946 мм, у 14ых радиус - 290 мм, длинна окружности 1821 мм. Получается 124 мм разницы в длинне окружности, что составляет 6,8 процента, в принципе как и расчитал в инете шинный калькулятор, выдал что погрешность в показании скорости будет примерно 6 процентов. Но по факту она больше. При езде 85 км меня своткал радар настоеный на 90. На 14х колесах он не срабатывал когда я проезжал под ним 90-92. Вот так. Теперь езжу ориентируясь на погрешность примерно в 10 км. Не удобно. Хотелось бы как нить поправить. Вот и спрашиваю - возможно ли?
на В6 стоком идут 14" (на V6 15").toshik-85 писал(а):Колеса на 15 поставил полноразмерные - 195\65\15. Стояли - 185\65\14 вроде, точно не помню.
если стояли на 14" то 15"-ые должны быть 195/55 что-бы ничего не менять на спидометре.
помоиму даже логически, чем шире, тем ниже профиль резины должен быть.
PS: это я так, всё не читал

[External Link Removed for Guests] B6/МКПП ||| [External Link Removed for Guests] KF/АКПП
- toshik-85
- Бывалый
Мне не нужно чтоб профиль ниже был. Потому и поставил нормальную резину. А то на 14 смотрится как выкадышь какой то.
toshik-85
Надо схему искать приборки, скорее всего можно продобрать резисторы регулировочные, т.к. спидометр тупо частотомер или счетчик импульсов от датчика скорости.
А у меня, после установки 16-х дисков и резины 205/60 (по моему, не помню точно или 55) показыват точь в точь что и жпс.
Надо схему искать приборки, скорее всего можно продобрать резисторы регулировочные, т.к. спидометр тупо частотомер или счетчик импульсов от датчика скорости.
А у меня, после установки 16-х дисков и резины 205/60 (по моему, не помню точно или 55) показыват точь в точь что и жпс.
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
- DervishVit
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Ежели от частотомер, то резистором тут ничего не решишь.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- toshik-85
- Бывалый
Тогда другой вопрос - приборка и датчик скорости у 1,6 и у 2.0 разные? Или все от коробки зависит?
От коробки зависит, на 1,6 и 2 разные передаточные числа, вот по этому и разные показатели. Можно попробовать всунуть именно сам спидометр от 2-ушки, но не факт что поможет, тут нужен хороший электрик который в этом понимает.
Люди, если честно я не очень в этом вопросе силён, но как мне обьясняли тросик спидометра уходит в коробку, а коробка грубо говоря крутит колёса, при изменении диаметра колеса в коробке ничего не меняется, как может данный факт влиять на показание спидометра - ума не приложу... Хоть я могу чего-то не знать или чего-то не понимать, поправте меня если я не прав.
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
drinc
Вань в том то и дело что скорость показывает одну и туже а реально едишь с другой, либо больше либо меньше, замена колес на показания спидомтре не влияет, а влияет на реальную скорость.
Вань в том то и дело что скорость показывает одну и туже а реально едишь с другой, либо больше либо меньше, замена колес на показания спидомтре не влияет, а влияет на реальную скорость.
- toshik-85
- Бывалый
Днепр, в точку попал.
Но чем же всетаки отличается эта система в B6 от KF? Где собака? В коробке чтоль?
Но чем же всетаки отличается эта система в B6 от KF? Где собака? В коробке чтоль?
А ты вспомни, это же важно. Родной на 15 - 195/60.toshik-85 писал(а):поставил полноразмерные - 195\65\15. Стояли - 185\65\14 вроде, точно не помню.
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги
. Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП

KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
именнно в ней, я помоему уже говорил что передаточное число разное, и шестеренка которая вращает блочек или как он там правильно называется ну вообщем (привод спидометра) не такая как на 2,0, помоему так вообщем в них разница, не знаю правда или нет, но вроде их меняют и вроде все работает. Но повторюсь я только об этом слышал, сам не видел, и не делал.toshik-85 писал(а):В коробке чтоль?
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Патриот
- Страна/город: Екатеринбург
В известных ситуациях изменения диаметра колес, передаточного числа коробки или собственно типа показометра (спидометр или одометр) последние начинают "врать". Эти показания и исправляет Корректор спидометра.
Принцип коррекции понятен из риcунков (при нажатии откроется покрупнее):
[External Link Removed for Guests][External Link Removed for Guests]
1. Задача "минимум" "Януса" - пересчитать общее передаточное число. При этом спидометр остается штатно подсоединен к одометру. Калибровка при этом сводится к проезду автомобилем мерного отрезка 10км (по столбам или GPS) и отметкам кнопкой.
2. Задача "максимум" - дополнительно спидометр отсоединен и для него может быть настроен масштаб шкалы (например крайнее положение стрелки будет соответствовать не 150, а 110 или 180). В максимальном варианте есть LCD-индикатор, на него может быть выведен дневной пробег и еще несколько параметров.
3. В устройстве есть дополнительные вх\вых . Можно обсудить их назначение и реализовать эти пожелания.
Только не нужно, наверное, дублировать маршрутный компьютер, это все же другое устройство. Датчик внешней температуры и датчик положения АКПП уже есть в составе...
Более подробное описание сделаю попозже, по мере отладки. У себя меняю колеса с 30 на 33дюйма...
Принцип коррекции понятен из риcунков (при нажатии откроется покрупнее):
[External Link Removed for Guests][External Link Removed for Guests]
1. Задача "минимум" "Януса" - пересчитать общее передаточное число. При этом спидометр остается штатно подсоединен к одометру. Калибровка при этом сводится к проезду автомобилем мерного отрезка 10км (по столбам или GPS) и отметкам кнопкой.
2. Задача "максимум" - дополнительно спидометр отсоединен и для него может быть настроен масштаб шкалы (например крайнее положение стрелки будет соответствовать не 150, а 110 или 180). В максимальном варианте есть LCD-индикатор, на него может быть выведен дневной пробег и еще несколько параметров.
3. В устройстве есть дополнительные вх\вых . Можно обсудить их назначение и реализовать эти пожелания.
Только не нужно, наверное, дублировать маршрутный компьютер, это все же другое устройство. Датчик внешней температуры и датчик положения АКПП уже есть в составе...
Более подробное описание сделаю попозже, по мере отладки. У себя меняю колеса с 30 на 33дюйма...
toshik-85 писал(а):Стояли родные колеса, на 14. Поставил на 15. Но теперь спидометр врет процентов на 10. Поправить никак нельзя? Вот что интересно.