Замена антифриза
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
nash Были картинки. Monach выкладывал. Поиск в системе охлаждения поможет.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
Ага, [External Link Removed for Guests] и схема заливки. Сам аффтар нашол.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Xedos6, ага...спасибо
а насчет слива старого антифриза? просто машина ставится с наклоном вперед и все сливается через кран на радиаторе? больше ничего окручивать не надо?
и еще...на этой фотке, под номером 2...справа..., человек, который мне продавал машину, вроде обмолвился, что это для кондиционера...или как?
а насчет слива старого антифриза? просто машина ставится с наклоном вперед и все сливается через кран на радиаторе? больше ничего окручивать не надо?
и еще...на этой фотке, под номером 2...справа..., человек, который мне продавал машину, вроде обмолвился, что это для кондиционера...или как?
В системе кондиционирования давление имеется. Так шо это только для антифриза. В описании к фото все же написано.nash писал(а):...под номером 2...справа..., человек, который мне продавал машину, вроде обмолвился, что это для кондиционера...
открыл сегодня расширительный бачок, смотрю- а там (внизу) вспенился он немного.(после езды) от чего это?! может закипать начинает?или пора менять
Xedos6, 1998., MKПП, V6 2.0 a/c, kruiz, klimat, abs, 2 airbag, ПРОДАНА
пока пешеход
Мазда 6 2.3 2004 МКПП, a/c,cruise,climat, abs, ESR,ASR, 6 Airbag, CD, CD-changer, Xenon, омыватель фар, попогрейка, BOSE-стереосистема с саббуфером.
пока пешеход
Мазда 6 2.3 2004 МКПП, a/c,cruise,climat, abs, ESR,ASR, 6 Airbag, CD, CD-changer, Xenon, омыватель фар, попогрейка, BOSE-стереосистема с саббуфером.
- BornToRoll
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
Re: Замена антифриза
Ну ребята, вы даёте! С 2006 года болт слива так и не найден! Мне самому сейчас радиатор менять и ессно, хотелось бы провести операцию качественнее. Помню во время замены к-та ГРМ и шестерён, который я делал без замены помпы(её заменил перед продажей предыдущий владелец) выкручивали болтик примерно на 10 с резиновой прокладкой. Вот только не помню, болтик из помпы или он прямо в блоке сидел. Может кто опустошал за это время блок? АУ!!
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги . Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Страна/город: Kharkov
после всяких замен грм и помп пр.процедур поналивали херни всякой (СТО Костян и долпоепы)
- в синий тосол - зеленый концентрат + водопроводная вода в итоге не антифриз а муть болотная и вентилятор включается периодически и постоянно
а раньше того не было
решился на замену
как все таки по максимуму слить тосол из двиглы и промыть сис-му
я так мыслю нужно
1. слить из радика (как раз получицо около половины)
2. залить промывку (хай гир или иное)
3. добавить дистил. воды
4. погонять с полной печкой, промывку слить
5. промыть несколько раз дист. водой 4-5 раз имхо (благо недорогая дист. есть на разливе)
6. по оконцовке слить из радика и в несливаемый остаток - (должно быть кмк дистилир. вода)
залить хороший концентрат до (- 80)
G11 или G12 как гласит мануал
у кого какие мнения на этот счет братья кседоводы ?
- в синий тосол - зеленый концентрат + водопроводная вода в итоге не антифриз а муть болотная и вентилятор включается периодически и постоянно
а раньше того не было
решился на замену
как все таки по максимуму слить тосол из двиглы и промыть сис-му
я так мыслю нужно
1. слить из радика (как раз получицо около половины)
2. залить промывку (хай гир или иное)
3. добавить дистил. воды
4. погонять с полной печкой, промывку слить
5. промыть несколько раз дист. водой 4-5 раз имхо (благо недорогая дист. есть на разливе)
6. по оконцовке слить из радика и в несливаемый остаток - (должно быть кмк дистилир. вода)
залить хороший концентрат до (- 80)
G11 или G12 как гласит мануал
у кого какие мнения на этот счет братья кседоводы ?
Последний раз редактировалось Slava.K 14 июл 2009, 18:20, всего редактировалось 4 раза.
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Slava.K
Я тоже думаю, что так. Только слишком много концентрата - это не есть гут. На наш объём системы ожлаждения, мне помнится, нужно 3 л концентрата, остальное вода. Получится что-то около -30.
Я тоже думаю, что так. Только слишком много концентрата - это не есть гут. На наш объём системы ожлаждения, мне помнится, нужно 3 л концентрата, остальное вода. Получится что-то около -30.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
концентрат нужно бодяжить 50 на 50
т.е. как по мануалу у нас 7,5 литра
то нужно соотвественно 3,75 литра (ну как мин. 3,5)
т.е. как по мануалу у нас 7,5 литра
то нужно соотвественно 3,75 литра (ну как мин. 3,5)
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
Ещё можно термостат снять, от туда сольётся ож нормально.
EUNOS 500 2.0 V6 VIP CAR
KONI Sport (MX-6) по кругу
Ксенон.
Hertz
17" wheel
Эксклюзивный цвет: небесно синий-фиолетово-бронзовой хамелеон
Произведено разбитие морды и последующий рестайлинг, переда от MAZDA 6
Мечтаю о заднем приводе.........
Мечты сбываются, куплен:
Nissan Cefiro a31 МКПП RB20DET дрифт корч, учусь ездить боком.
KONI Sport (MX-6) по кругу
Ксенон.
Hertz
17" wheel
Эксклюзивный цвет: небесно синий-фиолетово-бронзовой хамелеон
Произведено разбитие морды и последующий рестайлинг, переда от MAZDA 6
Мечтаю о заднем приводе.........
Мечты сбываются, куплен:
Nissan Cefiro a31 МКПП RB20DET дрифт корч, учусь ездить боком.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
по цвету что лучше лить -
советуют красный
советуют красный
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
ну короче заменили мы антифриз
алгоритм замены следующий
1. залил в верхний бачек ср-во для промывки радиаторов Ликви моли - погонял на ХХ с печкой на всю катушку полчаса
2. слив был со шлага который в радиатор подходит внизу (левая сторона машины)
промывали -
3 раза водопроводной водой (макс сливалось 2 литра)
3 раза дистилир. водой, но уже снимали патрубок с печки (тот который ближе к правому борту - сливалось 3,3 литра)
последние 2 раза - заводил двигатель без жидкости на 5-7 сек и выливалось еще около литра
3. В конечном итоге залили концентрат антифриза в кол-ве 3,7 литра (в дистилир. среду) как положено
вот и все
в результате ДВС не так сильно греется вентилятор включается реже
а печка - просто мегастроительный фен
алгоритм замены следующий
1. залил в верхний бачек ср-во для промывки радиаторов Ликви моли - погонял на ХХ с печкой на всю катушку полчаса
2. слив был со шлага который в радиатор подходит внизу (левая сторона машины)
промывали -
3 раза водопроводной водой (макс сливалось 2 литра)
3 раза дистилир. водой, но уже снимали патрубок с печки (тот который ближе к правому борту - сливалось 3,3 литра)
последние 2 раза - заводил двигатель без жидкости на 5-7 сек и выливалось еще около литра
3. В конечном итоге залили концентрат антифриза в кол-ве 3,7 литра (в дистилир. среду) как положено
вот и все
в результате ДВС не так сильно греется вентилятор включается реже
а печка - просто мегастроительный фен
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Slava.K
У Сида если я не ошибаюсь почти 5 литров антифриза в систему влезло... Мы ему радиатор меняли как-то...
Про свой ксед не скажу, это давно было
У Сида если я не ошибаюсь почти 5 литров антифриза в систему влезло... Мы ему радиатор меняли как-то...
Про свой ксед не скажу, это давно было
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
ну 5 литров это хорошо
но если исходить из мануала что у нас всего 7,5 литров
и после промывок в системе был практически дистилят
то задача была просто разбодяжить концентрат (-64 град) 1 к 1 так и получилось в итоге
но если исходить из мануала что у нас всего 7,5 литров
и после промывок в системе был практически дистилят
то задача была просто разбодяжить концентрат (-64 град) 1 к 1 так и получилось в итоге
Я радик менял вместе с ОЖ у официалов. Влезло 3,7 литра всего. На мои потуги рассказать про 7 с лишним литров, было предложено отвернуть помпу(за мои деньги) и устно гарантировалось, что оттуда выльется не более стакана. Так что видимо где-то Ашыпка.
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги . Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
ничего подобного
почитай мануал [External Link Removed for Guests]
конечно они тебе с печки и блока не слили - вот и там и порылись эти 3-3,5 литра
в одном радике печки литр не менее
почитай мануал [External Link Removed for Guests]
конечно они тебе с печки и блока не слили - вот и там и порылись эти 3-3,5 литра
в одном радике печки литр не менее
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
как я понял на 99% нет пробки в блоке
почему то не предусмотрено
сколько я перерыл инет понял что япошку льют красный антифриз
долгоиграющего действия
почему то не предусмотрено
сколько я перерыл инет понял что япошку льют красный антифриз
долгоиграющего действия
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Страна/город: UKR
Мою Х6 первый хозяин брал в салоне на Украине с нулевым прбегом. Изначально там зеленый антифриз был. Так зеленый и лью. Пользовался концентратом Comma, прошлой зимой после смены термостата доливал литр концентрата Shell. В октябре так же планирую смену с промывкой.
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
теперь: МВ W210 1997, 2,3
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
зеленый это хорошо
может для внутреннего рынка они использовали красный .....
Валера повезло тебе в покупке
а то у всех сплошь и рядом одни колхозы и конструкторы
может для внутреннего рынка они использовали красный .....
Валера повезло тебе в покупке
а то у всех сплошь и рядом одни колхозы и конструкторы
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
про пробку на блоке. вот что есть.
из неё льется именно антифриз. и на экзисте есть прокладка для этой дырки.
из неё льется именно антифриз. и на экзисте есть прокладка для этой дырки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
live slow, die old
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
согласен
но речь стоит о том как до нее добраться на собранной машине и поменять ОЖ
но речь стоит о том как до нее добраться на собранной машине и поменять ОЖ
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
точно ?
ну тогда нужно занести в FAQ одназначна
мне скоро будт снимать гену снизу и тогда я лично хочу убедится с ямы в беспрепятственной возможности сего
ну тогда нужно занести в FAQ одназначна
мне скоро будт снимать гену снизу и тогда я лично хочу убедится с ямы в беспрепятственной возможности сего
Привет мужики, седня долбанули холода, под -10С, и замерзла моя мася, вода у нее была в радиаторе, подскажите не опасно ли это? потому как чуть не вскипел, как на помпу это влияет?
Хочу сменить на антифриз как и раньше вот тока незнаю как с бочка сливать, подскажите где там есть крышечка или чисто шланг выдернуть?
Хочу сменить на антифриз как и раньше вот тока незнаю как с бочка сливать, подскажите где там есть крышечка или чисто шланг выдернуть?
Все познается в сравнении.
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
вода - единственная жидкость, которая расширяется при переходе в твердое состояние (читай замерзает). выводы делай самREDCAT писал(а):подскажите не опасно ли это
live slow, die old