Провел ремонт кондея

Внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон;
Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
fish
Новичок
Новичок

Провел ремонт кондея

Сообщение fish »

Решил написать отчетец по ремонту кондея, пусть люди нают на что расчитывать:

Предисловие:
Когда купил машину (август 2008) кондей был не заправлен (по словам владельца т.к. меняли двигатель), заправил и до конца сезона был счастлив.
Когда в этом году стукнула жара понял, что кондей холодит недостаточно хорошо - чувствовалось только если направить на себя. И вот решил я поехать к кондиционерщикам чтобы проверили что да как.

Проверили посмотрели, дали вывод - слабое давление в системе, течь в районе ресивера. Предполагаемая стоимость работ по максимуму (если нужна будет замена ресивера):
600(78 уе) грн ресивер
400(52 уе) грн заправка
200(25 уе) грн работа
предполагаемое время 3 часа

ну и 70 грн. за диагностику.

Решил делать

День первый:
После детального осмотра мне сообщают, что течет сальник компрессора и общая стоимость ремонта с заменой сальника 2960(385 уе) грн. Деватся некуда - соглашаюсь

День второй:
Мне сообщают, что вскрытие компрессора показало нецелесообразность замены сальника и лучше поменять компрессор

После прозвона разборок был найден компрессор за 150 уе.
Оказалось не подходит по трубкам
На разборке заменили молча

День третий:
У взятого компрессора оказывается потекший сальник.
На разборке кривя лицом меняют - сальник нормальный

День четвертый:
Третий был установлен (при помощи молотка, зубила и какой-то матери - растояние между трубкой и болтом разное). Результат - гремит.
Мужик с разборки сообщает, что он уехал на 2 недели. После длительных разговоров с угрозами привезти через 2 недели к нему УБОП и нагнуть его за не растоможенные машины вопрос с деньгами решается.

День пятый:
Убито пол субботы, намотано 200 км. по городу и найден компрессор за 1000 (130 уе).
Цены на разборках были разные, от 700 (90 уе) но только втрого поколения до 400 уе
Компрессор был взят от праворукой 626 96-года, по словам людей с разборки прошедшей 45000

День шестой:
воскресенье

День седьмой:
К 9-00 привожу компрессор. При мне в него накачивают 15 атм. - сальник держит.
Спокойно уезжаю на работу.
К 16-00 мне сообщают, что машина готова

В результате:
600(78 уе) грн ресивер
400(52 уе) грн заправка
1000 (130 уе) грн. компрессор
1670 (217 уе) грн. работа

итого 3670 (477 уе) грн. - превышение изначального бюджета в 3 раза :shock:

Кондюк начал холодить хорошо. Но теперь (после снятия бампера) перестала работать правая противотуманка :x - сегодня еду к ксенонщикам.
Xedos 6, 2.0V6, 1994, конд, велюр, ксенон
hunter
Бывалый
Бывалый

Re: Провел ремонт кондея

Сообщение hunter »

fish писал(а): После длительных разговоров с угрозами привезти через 2 недели к нему УБОП и нагнуть его за не растоможенные машины вопрос с деньгами решается.
:D
Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.

Куплена M6 NEW 2.0АТ рестайл 2010г.в.
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

fish Мы тут сумку в палатку возвращали три дня, все у них бабла не было. Можно в следующий раз к тебе обращаться терки тереть про УБОП для ускорения процесса? :)
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
fish
Новичок
Новичок

Сообщение fish »

:) Я думаю Киевским УБОПом московских продавцов не напугаешь :D
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

fish писал(а): Я думаю Киевским УБОПом московских продавцов не напугаешь
Точно! А вот если попробовать Беркутом на Уазиках...)))
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
Slava.K
Мега-Гуру форума
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Сообщение Slava.K »

fish
1. нужно было взять рессивер универсальный
2. фитинги перевариваются в под 1-е так и под второе поколение на компрессоре
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
vasilua
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Год выпуска: 2002
Страна/город: Чехия

Сообщение vasilua »

н-да, ну и цены :shock:
я нонче делал в Луцке капиталку лайт и ремонтировался с кондиком, капиталка обошлась с работой, запчастями и заменой вкладышей в 500 баксов :)
а ремонт радиатора (была выломана правая стойка снизу и оторвана трубка, которая идет на фильтр) 100 грн + заправка с проверкой на утечку 180 грн = 36 баксов
итог - такие ремонты надор делать на переферии :twisted:
Василий, X6, 1998(12 месяц :) ), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде :) ) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему :) ), кожа, кондик, люк, автомат :( , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
[External Link Removed for Guests]
Slava.K
Мега-Гуру форума

Сообщение Slava.K »

vasilua писал(а):итог - такие ремонты надор делать на переферии
+1
это точно, но вообще скажу я западная Украина победнее живет, соотвественно работа дешевле
самый дорогой Киев,
потом имхо Харьков считают по 100 баков за цилиндр каплайт
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
Wildray
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Wildray »

наверно на Днепромоторс ремонтировался :lol:
Slava.K
Мега-Гуру форума

Сообщение Slava.K »

судя по стоимости ремонта видать крутая станция
я сам уже давно не езжу к официалам - у частников в 3-5 раз дешевле :P
fish
Новичок
Новичок

Сообщение fish »

Slava.K
Да нифига не крутая, но типа самый лучший кондиционерщик в Киеве

В продолжение темы:
В пятницу чуть не получил сердечный приступ. Сидел в машинке ждал человека, машинка стояла на солнышке, за бортом гдето +45 (+34 в тени). Ну естественно сижу в заведенной машине с включенным кондеем. Ну и дернул меня черт поэкспериментировать на тему зависимость охлаждения от оборотов двигателя :oops: . После данного эксперимента наблюдаю следующую картину: стрелка тахометра гуляет 700-2000. Заглядываю под капот, а там - компрессор врубается, делает 2-3 оборота, вырубается секунд на 5 и опять врубается. Звоню кондиционерщикам, говорят посмотри или крутится вентилятор и если крутится, то приезжай к нам. Поехал. Вывод перегрев фреона (манометр просто зашкалило) порекомендовали в первую очередь поехать помыть радиатор. После мойки все попустило.

Выводы:
1. Не проводите подобных экспериментов :D
2. Мойте периодически радиатор, вообще кондиционерщики рекомендовали мыть минимум 2 раза в год - после зимы, и после пуха.
Slava.K
Мега-Гуру форума

Сообщение Slava.K »

fish
ты бы сразу написал что в Киеве - там самые высокие цены
Ответить

Вернуться в «Кузов, салон, отопление, вентиляция»