Предисловие:
Когда купил машину (август 2008) кондей был не заправлен (по словам владельца т.к. меняли двигатель), заправил и до конца сезона был счастлив.
Когда в этом году стукнула жара понял, что кондей холодит недостаточно хорошо - чувствовалось только если направить на себя. И вот решил я поехать к кондиционерщикам чтобы проверили что да как.
Проверили посмотрели, дали вывод - слабое давление в системе, течь в районе ресивера. Предполагаемая стоимость работ по максимуму (если нужна будет замена ресивера):
600(78 уе) грн ресивер
400(52 уе) грн заправка
200(25 уе) грн работа
предполагаемое время 3 часа
ну и 70 грн. за диагностику.
Решил делать
День первый:
После детального осмотра мне сообщают, что течет сальник компрессора и общая стоимость ремонта с заменой сальника 2960(385 уе) грн. Деватся некуда - соглашаюсь
День второй:
Мне сообщают, что вскрытие компрессора показало нецелесообразность замены сальника и лучше поменять компрессор
После прозвона разборок был найден компрессор за 150 уе.
Оказалось не подходит по трубкам
На разборке заменили молча
День третий:
У взятого компрессора оказывается потекший сальник.
На разборке кривя лицом меняют - сальник нормальный
День четвертый:
Третий был установлен (при помощи молотка, зубила и какой-то матери - растояние между трубкой и болтом разное). Результат - гремит.
Мужик с разборки сообщает, что он уехал на 2 недели. После длительных разговоров с угрозами привезти через 2 недели к нему УБОП и нагнуть его за не растоможенные машины вопрос с деньгами решается.
День пятый:
Убито пол субботы, намотано 200 км. по городу и найден компрессор за 1000 (130 уе).
Цены на разборках были разные, от 700 (90 уе) но только втрого поколения до 400 уе
Компрессор был взят от праворукой 626 96-года, по словам людей с разборки прошедшей 45000
День шестой:
воскресенье
День седьмой:
К 9-00 привожу компрессор. При мне в него накачивают 15 атм. - сальник держит.
Спокойно уезжаю на работу.
К 16-00 мне сообщают, что машина готова
В результате:
600(78 уе) грн ресивер
400(52 уе) грн заправка
1000 (130 уе) грн. компрессор
1670 (217 уе) грн. работа
итого 3670 (477 уе) грн. - превышение изначального бюджета в 3 раза

Кондюк начал холодить хорошо. Но теперь (после снятия бампера) перестала работать правая противотуманка