глохнет
глохнет
привет профи,
предыстория, катался несколько дней с перезарядкой акка (ну нужна машина была)17в
когда стала глохнуть на ходу, отогнал - заменили реле регулятор - все норм по этой части,но теперь сами включаются вентиляторы охлаждения и кондея при отсутствии температуры, и машина глохнет
перед этим обороты поднимаются до 2000 и тю тю
ошибки не снимал, ни в какой автосервис не погоню(зарости они все ....)
направьте что смотреть ,откуда копать
и что по вашему могло выйти из строя(т.е. банально погореть)из-за перезаряда
когда машина холодная заводится спокойно но через 2-3 минуты глохнет
если нагретая то только с педалью в пол
если такая тема уже есть ,то дико извеняюсь
предыстория, катался несколько дней с перезарядкой акка (ну нужна машина была)17в
когда стала глохнуть на ходу, отогнал - заменили реле регулятор - все норм по этой части,но теперь сами включаются вентиляторы охлаждения и кондея при отсутствии температуры, и машина глохнет
перед этим обороты поднимаются до 2000 и тю тю
ошибки не снимал, ни в какой автосервис не погоню(зарости они все ....)
направьте что смотреть ,откуда копать
и что по вашему могло выйти из строя(т.е. банально погореть)из-за перезаряда
когда машина холодная заводится спокойно но через 2-3 минуты глохнет
если нагретая то только с педалью в пол
если такая тема уже есть ,то дико извеняюсь
Xedos V6 2.0, 96g, 5W30, 165000,МКПП Estonija
Re: глохнет
а вот это надо делать перед тем как задавать вопрос на форуме. Сколько можно говорить, что, ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ - сначала считываем ошибки. считай- а потом будем думать и лечить.Stilist писал(а):ошибки не снимал
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
народ, извеняюсь ,создал тему а сам пропал - ну опять нужно было кататься(кстати научился управлять этой бедой в таком состоянии - ни о каких обгонах и быстрого набора скорости иначе сразу глохнет
считал ошибки моргнула 9 коротких один длинный и 2 коротких и так по кругу
что такое 9 не понял, вторая ошибка наверно 12 если я правельно осилил длинну расшифровки вспышек
гофра целая - свечи и топливный фильтр поменял(это я на всякий случай пишу)
пожалуйста ваши советы и рекоммендации -очень на вас надеюсь
спасибо
кстати ,при замыкании в диагностическом разьеме вентилятор должен молотить после включения зажигания?
написано ,что при регулеровки дпзд типо вся нагрузка должна быть убрана в том числе и вентилятор на охлаждении ну и как его убрать хада?
или если 9 морганий эта была ошибка датчика ож ,то заменив, вентилятор стоять будет??
ау народ хелп ,мне узжать завтра!! не молчите)))
считал ошибки моргнула 9 коротких один длинный и 2 коротких и так по кругу
что такое 9 не понял, вторая ошибка наверно 12 если я правельно осилил длинну расшифровки вспышек
гофра целая - свечи и топливный фильтр поменял(это я на всякий случай пишу)
пожалуйста ваши советы и рекоммендации -очень на вас надеюсь
спасибо
кстати ,при замыкании в диагностическом разьеме вентилятор должен молотить после включения зажигания?
написано ,что при регулеровки дпзд типо вся нагрузка должна быть убрана в том числе и вентилятор на охлаждении ну и как его убрать хада?
или если 9 морганий эта была ошибка датчика ож ,то заменив, вентилятор стоять будет??
ау народ хелп ,мне узжать завтра!! не молчите)))
Нет....просто подожди когда сработает термостат...и замыкай контакты на диаг. разъёме....и будет тебе счастьеStilist писал(а):кстати ,при замыкании в диагностическом разьеме вентилятор должен молотить после включения зажигания?
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Проверь уровень ОЖ под всеми 3-мя крышечками. Долей если мало. Проверь работу термостата (по наполнению шлангов можно определить).
Вот тебе в помощь мануал [External Link Removed for Guests]
если ты правильно считал ошибки....уточни плиз
[External Link Removed for Guests]
если 9 и 12
9- ...то меняй датчик температуры (возьми на разборке...не покупай попроси проверить....если ошибка уйдёт, после замены и сброса ошибок....купи и замени...лучше новый канечно)
12-..."датчик положения дроссельной заслонки", если после устранения ошибки 9, не исчезнет, то....значительно хуже, хорошо если решиться проблема простой регулировкой и чисткой (надеюсь ты там ничего отвёрткой не крутил), иначе - замена и настройка....дороговато
Mazda Xedos 6 | 1992 | V6-2.0 KF | МКПП | - ПРОДАНА
Mitsubishi Galant Station Wagon| 1997 | V6-2.5 | МКПП |
Mitsubishi Galant Station Wagon| 1997 | V6-2.5 | МКПП |
насчет термостата- машина холодная ждать устану пока он сработает
термостат новый кстати - проверять уровень не поможет ,почти год катаюсь с пробитой прокладкой или трещиной в блоке(разбираться не охота по причине возможного неутешительного результата)
уточнять не совсем понял что именно, яж написал мигала 9 коротких 1 длинный и 2 коротких и так по кругу
второй датчик температуры есть,со старого двигла,да и дпзд тож есть, правда толку от него тоже нету
замена результатов не дала
по поводу крутить то тут все норм - эти козлятки до меня все раскрутили (сервисмэны херовы)
так что мои 5 копеек хуже не сделают
пока ковырялся понял ,что этот датчик в 2 положения поставить можно (если он старый и проточка стопором сделана)
и кстати - разное положение датчика влияет на звук работы мотора крайнее левое дизилит -крайнее правое работает тихо и почти без вибрации
черт она все так же не хочет заводиться без педали газа - хелп блин
термостат новый кстати - проверять уровень не поможет ,почти год катаюсь с пробитой прокладкой или трещиной в блоке(разбираться не охота по причине возможного неутешительного результата)
уточнять не совсем понял что именно, яж написал мигала 9 коротких 1 длинный и 2 коротких и так по кругу
второй датчик температуры есть,со старого двигла,да и дпзд тож есть, правда толку от него тоже нету
замена результатов не дала
по поводу крутить то тут все норм - эти козлятки до меня все раскрутили (сервисмэны херовы)
так что мои 5 копеек хуже не сделают
пока ковырялся понял ,что этот датчик в 2 положения поставить можно (если он старый и проточка стопором сделана)
и кстати - разное положение датчика влияет на звук работы мотора крайнее левое дизилит -крайнее правое работает тихо и почти без вибрации
черт она все так же не хочет заводиться без педали газа - хелп блин
- DervishVit
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
при пониженном уровне антифриза в системе у меня была [External Link Removed for Guests]. ИМХО в твоём случае, в сочетании с другими траблами, может проявиться как ты описал.Stilist писал(а):проверять уровень не поможет ,почти год катаюсь с пробитой прокладкой или трещиной в блоке
Кстати, у меня антифриз утекал через прокладку под ГБЦ. Когда вскрыли оказалось, что просто недостаточно плотно была затянута голова.
![Mad :x](./images/smilies/aggressive.gif)
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
у меня весь тосол выгоняло через расширитель (при условии ,когда машину несколько раз глушишь заводишь на горячую, а так хоть весь день катайся ничего не терял)
кстати щас гнать перестало, машину сегодня весь день мучал уровень не падал
и ситуевина собсна бредовая - вчера замучав 2 датчика дпзд и не добившись толком результата выставил положение в котором движок не дизелил и попер спать
с утра моя деченка завелась с пол оборота и как будто проблем не было, заменил на радостях датчик ож и долбаный вентилятор стал работать как надо, накатал сегодня 160 км ,обгонял все что шевелится , землю рает и никаких провалов и дерганий
что она за ночь скалькулировала ,хрен ее разберешь
щас пока холостые высоковаты 1400, пару дней покатаюсь -отрегулирую
кстати щас гнать перестало, машину сегодня весь день мучал уровень не падал
и ситуевина собсна бредовая - вчера замучав 2 датчика дпзд и не добившись толком результата выставил положение в котором движок не дизелил и попер спать
с утра моя деченка завелась с пол оборота и как будто проблем не было, заменил на радостях датчик ож и долбаный вентилятор стал работать как надо, накатал сегодня 160 км ,обгонял все что шевелится , землю рает и никаких провалов и дерганий
что она за ночь скалькулировала ,хрен ее разберешь
щас пока холостые высоковаты 1400, пару дней покатаюсь -отрегулирую
ну я как бы для этого пару дней и хочу покататься ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
не научный подход но меня устраивает, загорелась устойчево лампочка , залил 13,3(так получилось
)проехал 160км
опять загорелась.катался около 60 по городу и100 по трассе - скорость 90 - 120
впринципе расход на мой взгляд нормальный
опять загорелась.катался около 60 по городу и100 по трассе - скорость 90 - 120
впринципе расход на мой взгляд нормальный
Вау круто прочитал как расказ ужастиков
, ну по поводу выгоняло ОЖ из расширителя то по моему была завоздушина система, по этому и датчики работали не корректно, по поводу ДПДЗ ты с ним круто разобрался, я-бы всетаки сделал как пишут ребята, на прогретом авто поворачивай ДПДЗ по часовой стрелке до тех пор пока не включится вентилятор, там и стопори, тока не забуть перемкнуть разьем. Если обороты не падают как говорят ребята надо почистить дросель, по поводу расхода так по моему нормально.