Вода в нише для запаски!!!

Внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон;
Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
SerYOga
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Вода в нише для запаски!!!

Сообщение SerYOga »

Всем Здравствуйте! Такая вот проблемка: машина стояла четыре дня на улице под дождём (он шел стабильно 1-2 раза за ночь). А когда начал рыться в багажнике увидел под запаской воду (дно было закрыто полностью)!!! Посмотрел все водостоки около багажника резинки плотно сидят и сама постилка-накидка в багажнике сухая!!! Откуда могла взяться вода??
Xedos 6 - 10.1992/V6/2.0/KF/МКПП/Webasto/ПЭП/Эл.люк/кондёр/ABS/AirBag
Изображение
D38
Заслуженный
Заслуженный

Re: Вода в нише для запаски!

Сообщение D38 »

Cнизу. Вынь запаску и прогерметь заглушки. Они большого размера, могут усыхать.
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги ;-). Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
vasilua
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Год выпуска: 2002
Страна/город: Чехия

Сообщение vasilua »

может протекать на стыках обшивки под задним фонарем на крыле, у меня так было в старой машине
Василий, X6, 1998(12 месяц :) ), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде :) ) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему :) ), кожа, кондик, люк, автомат :( , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
[External Link Removed for Guests]
Djentro
Мега-Гуру форума
Модель машины: Audi Allroad
Страна/город: Москва

Сообщение Djentro »

Это со стороны фонарей откуда то, больше, имхо, неоткуда. Настил в багажнике сухой?
Я вот всю зиму туда не лазил, весной открыл.. А там вода аж диск закрыла полностью :shock: Уточек можно резиновых пускать :mrgreen: Вот сам не пойму откуда.. Раньше замечал в боковых нишах, теперь оттуда пропала, появилась в запаске. Чудеса какие-то.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА

Audi Allroad 2.7TT
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

У меня, если из ведра окатить крышку багажника, немного воды попадает внутрь. Если кто моет брызгалкой под давлением, может проникнуть больше. А за несколько месяцев там и лягушки могут завестись.

ЗЫ Уплотнительные резинки у меня в порядке.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Слесарь
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Слесарь »

Была такая же проблема. Поставил уплотнитель от таза и все прошло. Уплотнитель с виду был в идеале.
KF, АКПП, 1995г.в. все дела кроме кожи. Продана! Lancer 9 красный 2.0
Ziggi
Новичок
Новичок

Сообщение Ziggi »

Через спойлер(если он есть) может попадать. У меня так было. Снимал, промазывал герметиком.
X6/1992/KF/АКПП/Xenon 4300k/Parktronic. Продана. Chrysler PT Cruiser 2001/2,4/АКПП/кожа/люк и т. д., и PEUGEOT 207 2008/1,4/АКПП.
Olegik
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Olegik »

у меня раньше была вода в боковых выемках и под запаской аж с пол колеса! я просто в двух резинках под запаской дырочки проделал и теперь в багажнике всегд сухо! вентиляция! :) подозреваю что подтекало в дождь под уплотнитель багажника у заднего стекла
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново

Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

Olegik писал(а):боковых выемках
Я из этих боковых выемок столько грязи выгреб, там уже не то что грязь была - перегной, удобрение мать его! А эта грязь забивает рабочие отверстия для отвода влаги, такие как в дверях, кстати из дверей тоже грязи вымыл просто немеряно... Появилась вентиляция, и как то лучше стало)))
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
IGOR3335
Нечастый гость
Нечастый гость
Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
Год выпуска: 1997
Страна/город: Беларусь

Сообщение IGOR3335 »

У меня после дождя постоянно собиралась вода в нише для запаски. Если честно уже достало вымакивать её. Грешил на уплотнитель. Сняв его убедился что он в норме. Я сделал так:снял задние фары и прозрачным силеконом прогерметил все вставки для болтов (и снаружи и снутри - для надёжности). После проделанного два дня лил неприрывный неслабый дождь. Меня всё это время мучал вопрос "есть ли вода в нише". Но в дождь чтото не хотелось проверять.Вот после дождя когда я открыл богажник, там небыло ни одной капли воды. Вродебы пустяк (какаето вода), но я очень рад что избавился от этой неприятной проблемы.

P.S. Скорее всего вода проходит через "затычки" где два болта держут фару.Под ними расположены прокладки,которые не хило подгнили. Но я герметил все "затычки",для надёжности, чтоб непришлось снимать и замазывать снова.
2.0 ; механика; 97г.в.
Ответить

Вернуться в «Кузов, салон, отопление, вентиляция»