перепрошивка мозгов KF для мотора KL-ZE
перепрошивка мозгов KF для мотора KL-ZE
есть хорошие новости
[External Link Removed for Guests]? ... 76#p408076
1-й эсперемент прошел удачно... если у кого валяются мозги без дела или кто собирается свапить мотор то можно поробывать перепрошить мозг KF под KL-ZE...
блин ссылка моя почему то не работает... при ее открытии выдается ошибка...
надо просто набрать по нормальному в браузере: ввв.мазда-авто.ру/viewtopic.php?f=13&t=18407&p=408076#p408076
[External Link Removed for Guests]? ... 76#p408076
1-й эсперемент прошел удачно... если у кого валяются мозги без дела или кто собирается свапить мотор то можно поробывать перепрошить мозг KF под KL-ZE...
блин ссылка моя почему то не работает... при ее открытии выдается ошибка...
надо просто набрать по нормальному в браузере: ввв.мазда-авто.ру/viewtopic.php?f=13&t=18407&p=408076#p408076
mazda 626 96г.в. МКПП; Koni; KL-ZE + мозг KL-36
Re: перепрошивка мозгов KF для мотора KL-ZE
что переписать? прошивку KF в KF-ZE? да переписать то можно, только с какой целью?
вообще переписать прошивку из одного блока управления в другой можно только нет никакой гарантии что будет работать корректно... поэтому нужно брать блок управления и там уже переделывать топлевные и прочие карты под нужный двигатель...
блок K8 уже мной переделан под двигатель KL-ZE и успешно катается...
если надо переделать блок KF для работы с двигателем KF-ZE то желательно конечно иметь 2 блока управления для начала соответственно KF и KF-ZE... либо эксперементировать с одним... только ли мозгом отличаются машины для европы от японских, или еще VAF другой например?
Если блок один, то либо придется им рисковать, либо искать запасной и лучше сразу KF-ZE
а лучше всего вкрячить KL-ZE - на него все данные известны по крайней мере
какого года машина у тебя?
вообще переписать прошивку из одного блока управления в другой можно только нет никакой гарантии что будет работать корректно... поэтому нужно брать блок управления и там уже переделывать топлевные и прочие карты под нужный двигатель...
блок K8 уже мной переделан под двигатель KL-ZE и успешно катается...
если надо переделать блок KF для работы с двигателем KF-ZE то желательно конечно иметь 2 блока управления для начала соответственно KF и KF-ZE... либо эксперементировать с одним... только ли мозгом отличаются машины для европы от японских, или еще VAF другой например?
Если блок один, то либо придется им рисковать, либо искать запасной и лучше сразу KF-ZE
а лучше всего вкрячить KL-ZE - на него все данные известны по крайней мере
какого года машина у тебя?
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
привет. спасибо за отклик.
машина 92 года. купил мотор kf-ze, второй мозг есть, но он не подходит по коннекторам. у меня три косы, а он для четырех.
возможно один коннектор для автомата. могу посмотреть и написать модели и фото прилепить.
цель да такая, перешить родной kf блок под kf-ze.
про MAF, честно говоря, не знаю. надо изучить
машина 92 года. купил мотор kf-ze, второй мозг есть, но он не подходит по коннекторам. у меня три косы, а он для четырех.
возможно один коннектор для автомата. могу посмотреть и написать модели и фото прилепить.
цель да такая, перешить родной kf блок под kf-ze.
про MAF, честно говоря, не знаю. надо изучить
live slow, die old
birdhouse
От Жук Еще один первопроходец... Удачи, и отчет о установке обязателен!
От Жук Еще один первопроходец... Удачи, и отчет о установке обязателен!
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).
-
- Модератор форума
alex_KS
надо все попробовать
отчет обязательно если все получится
надо все попробовать
отчет обязательно если все получится
live slow, die old
birdhouse
Та я вот тоже подумываю, правда на KL (гимору меньше).
Бюджет пока не радует
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Кстати, я почитал, если речь о kf-ze ( а не kl-ze, как я сначала подумал), может нефиг морочить себе мозги?
Просто замени распредвалы и поршни, посмотри - будет ли эффект. Ну а потом до кучи - можно тулить мозги от ZE (или перепрошивать).
У меня стоят валы от ZE. Пробовал кататься на мозгах KL-31 (от KL-ZE вроде они) - эффект не очень порадовал, особенно в части расхода.
Та я вот тоже подумываю, правда на KL (гимору меньше).
Бюджет пока не радует
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Кстати, я почитал, если речь о kf-ze ( а не kl-ze, как я сначала подумал), может нефиг морочить себе мозги?
Просто замени распредвалы и поршни, посмотри - будет ли эффект. Ну а потом до кучи - можно тулить мозги от ZE (или перепрошивать).
У меня стоят валы от ZE. Пробовал кататься на мозгах KL-31 (от KL-ZE вроде они) - эффект не очень порадовал, особенно в части расхода.
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).
-
- Модератор форума
alex_KS
да я не хочу колхоз этот мутить. просто хочу kf-ze и мозг подогнать под него что бы гармония была
а kl не хочу. у нас его легально не поставить на учет. да и еще есть факторы разные.
да я не хочу колхоз этот мутить. просто хочу kf-ze и мозг подогнать под него что бы гармония была
а kl не хочу. у нас его легально не поставить на учет. да и еще есть факторы разные.
live slow, die old
birdhouse
А почему сразу колхоз? Формально - отличия то как раз в них + мозги. А полностью все перекидывать...
Имхо - геммороя будет ппц. Я ж говорю, что с использованием мозгов KL-31 у меня было впечатление, будто немного изменились фазы открытия Врисов (раньше стали открыватся), немного лучше стало тянуть на низких оборотах. Но расход - 13,5 л минимум
Что еще было, - после 6500 оборотов какой то "провал".
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кстати - с ZE прошивкой больше 180 не поедешь
А почему сразу колхоз? Формально - отличия то как раз в них + мозги. А полностью все перекидывать...
Имхо - геммороя будет ппц. Я ж говорю, что с использованием мозгов KL-31 у меня было впечатление, будто немного изменились фазы открытия Врисов (раньше стали открыватся), немного лучше стало тянуть на низких оборотах. Но расход - 13,5 л минимум
Что еще было, - после 6500 оборотов какой то "провал".
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кстати - с ZE прошивкой больше 180 не поедешь
-
- Модератор форума
ну вот что бы всех этих проблем избежать, хочу поставить kf-ze в сборе (он уже есть) и мозг подогнать под него. говорят, что ze не едет на европейской прошивки. так что будем пробовать. про kl даже не думаю и думать не хочу.
в чем, кстати, соль ставить на kf мозг от kl?
в чем, кстати, соль ставить на kf мозг от kl?
live slow, die old
birdhouse
У меня в то время были проблемы с работой клапана ЕГР, из за чего была ошибка и большой расход. Так - для интереса решил попробовать, ошибка пропала - но расход не уменьшился ))
У меня в то время были проблемы с работой клапана ЕГР, из за чего была ошибка и большой расход. Так - для интереса решил попробовать, ошибка пропала - но расход не уменьшился ))
-
- Модератор форума
на ze вообще нет ЕГР'а. там такая трогательная заглушка стоит
короче надо дождаться berserka
ну и в любом случае что-нибудь мутить
короче надо дождаться berserka
ну и в любом случае что-нибудь мутить
live slow, die old
birdhouse
Я это знаю, потому и пробовал
Я это знаю, потому и пробовал
alex_KS, мозг от KL ставить на KF действительно странная затея... я думаю однозначно будет ехать хуже чем с родным мозгом... либо так же но расход больше и свечи с кослородными датчиками убивать... всетаки 2 и 2.5 разница в объеме приличная со всеми вытекающими...
birdhouse
1. Известно ли какого года у тебя мозг KF-ZE?
2. Возможно коннекторы твои (3 шт) подходят к KF-ZE... просто 4-я фишка не требуется... ты пробывал втыкать? влезают фишки? если они другие то вопрос снимается...
3. Если сможешь предоставить оба блока мне, то проблем думаю не будет с переделкой твоего блока под KF-ZE. Можно по одному по очереди )
birdhouse
1. Известно ли какого года у тебя мозг KF-ZE?
2. Возможно коннекторы твои (3 шт) подходят к KF-ZE... просто 4-я фишка не требуется... ты пробывал втыкать? влезают фишки? если они другие то вопрос снимается...
3. Если сможешь предоставить оба блока мне, то проблем думаю не будет с переделкой твоего блока под KF-ZE. Можно по одному по очереди )
Почему? Опыт есть, даже к8 на kl-ze меняют. Вот опыт, всё четко расписано, [External Link Removed for Guests] Да геморно с одной стороны, но игра стоитbirdhouse писал(а):у нас его легально не поставить на учет
И турбируют к тому же [External Link Removed for Guests]
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
-
- Модератор форума
Misha
миша, да я понимаю что это реально все, но мутить не буду. потом напишу почему.
berserk
спасибо! в ближайшие дни предоставлю тебе всю информацию по двум блокам.
миша, да я понимаю что это реально все, но мутить не буду. потом напишу почему.
berserk
спасибо! в ближайшие дни предоставлю тебе всю информацию по двум блокам.
live slow, die old
желательно с фото внутренней платы - особенно KF-ZE...
если есть возможность выпаять ПЗУ и считать прошивку то тогда вообще вопрос решается удаленно по эл. почте
если есть возможность выпаять ПЗУ и считать прошивку то тогда вообще вопрос решается удаленно по эл. почте
-
- Модератор форума
berserk
привет! мотор я еще не ставил - готовлюсь. блок который с ним kf51 (на фото), автоматный, да и маховик на нем стоит автоматный. разъемы похожи на на обычные, плюс один разъем для автомата. может сразу и подойдет, сегодня попробую снять консоль и воткнуть этот блок. заодно и сфотаю родной блок.
сегодня же разберу блок kf51, сфотаю изнутри. отверток дома нет
привет! мотор я еще не ставил - готовлюсь. блок который с ним kf51 (на фото), автоматный, да и маховик на нем стоит автоматный. разъемы похожи на на обычные, плюс один разъем для автомата. может сразу и подойдет, сегодня попробую снять консоль и воткнуть этот блок. заодно и сфотаю родной блок.
сегодня же разберу блок kf51, сфотаю изнутри. отверток дома нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
live slow, die old
хе хе... главное чтоб распиновка совпадала... мотор то на еносе 500 стоял? или мозги отдельно покупал?
если все заработает, то все же было бы не плохо получить нам хотя бы прошивку от европейских хе хе... для эксперементов
хотя если фича ограничителя скорости не нужна то лучше исправить карты в родных мозгах... правда ЕГР останется, но его можно безболезненно заглушить.
если все заработает, то все же было бы не плохо получить нам хотя бы прошивку от европейских хе хе... для эксперементов
хотя если фича ограничителя скорости не нужна то лучше исправить карты в родных мозгах... правда ЕГР останется, но его можно безболезненно заглушить.
-
- Модератор форума
berserk, привет!
отлучался я ненадолго. так вот!
мотор точно с евнуха500, мозг, к сожалению отдельно мутил. так что не могу сказать от чего он. на машину так и не поставил, попробую сегодня вечером. прикладываю фото в разобранном состоянии и фото своего компа, который сейчас стоит. это не мой, так как я не добрался еще, но такой же.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
судя по всему мозг после 94 года. так как до 94 ставили kf01/kf16 в разные периоды. и не разделяли на автомат/механику, но не уверен. а с 94 стали ставить kf51 на автомат и kf50 на механику.
отлучался я ненадолго. так вот!
мотор точно с евнуха500, мозг, к сожалению отдельно мутил. так что не могу сказать от чего он. на машину так и не поставил, попробую сегодня вечером. прикладываю фото в разобранном состоянии и фото своего компа, который сейчас стоит. это не мой, так как я не добрался еще, но такой же.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
судя по всему мозг после 94 года. так как до 94 ставили kf01/kf16 в разные периоды. и не разделяли на автомат/механику, но не уверен. а с 94 стали ставить kf51 на автомат и kf50 на механику.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
live slow, die old
блин с трудом понял что ты тут изобразил... надо же чтоб маркировка на чипах читалась
короче тебе крупно "повезло" - у этих мозгов нет отдельно стоящей ПЗУ! т.е. перепрошивка невозможна...
так что вариант 1 - это подключать японский мозг и добиваться его работы... надо еще надеяться что в этих мозгах нет имобилайзера хе хе...
сфоткай свои на всякий случай - хотя их прошивать все равно получается нечем - если только ВРИС подправить или адаптировать под KL )
короче тебе крупно "повезло" - у этих мозгов нет отдельно стоящей ПЗУ! т.е. перепрошивка невозможна...
так что вариант 1 - это подключать японский мозг и добиваться его работы... надо еще надеяться что в этих мозгах нет имобилайзера хе хе...
сфоткай свои на всякий случай - хотя их прошивать все равно получается нечем - если только ВРИС подправить или адаптировать под KL )
[Local Link Removed for Guests]
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
-
- Модератор форума
berserk
привет. попробывал мозги эти (kf51) в своей машине, эффекта нет. разъемы подходят, но машина не заводится. у меня мозги стоят не kf01, а kf11 европейские, перепутал в предидущем посте.
привет. попробывал мозги эти (kf51) в своей машине, эффекта нет. разъемы подходят, но машина не заводится. у меня мозги стоят не kf01, а kf11 европейские, перепутал в предидущем посте.
live slow, die old
birdhouse, что значит не заводится? какие ошибки выдает самодиагностика?
бензанасос шумит?
про бензанасос спрашиваю потому как у меня тоже такая фигня была что на японских мозгах на другом контакте было управление бензанасосом... так что давай поподробней с симптомами
бензанасос шумит?
про бензанасос спрашиваю потому как у меня тоже такая фигня была что на японских мозгах на другом контакте было управление бензанасосом... так что давай поподробней с симптомами
-
- Модератор форума
berserk
здорова! слушай, мотор вроде капельку подхватывает и все. насос не слушал, он там тихо работает, попробую снять скамейку заднюю и послушать. с родными мозгами сразу схватывает. думаю не из-за бензонасоса. но попробую послушать. а так все разьемы как родные вошли. один остался свободным.
здорова! слушай, мотор вроде капельку подхватывает и все. насос не слушал, он там тихо работает, попробую снять скамейку заднюю и послушать. с родными мозгами сразу схватывает. думаю не из-за бензонасоса. но попробую послушать. а так все разьемы как родные вошли. один остался свободным.
live slow, die old
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
birdhouse
ошибки считываются? может мозги датчики не видят
ошибки считываются? может мозги датчики не видят
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
ошибки надо считывать полюбому впервую очередь
birdhouse, ну чем дело то кончилось?
berserk, поделись опытом, чем перепрописыват? какой софт, хард. Без дела лежит блок КФ11. Буду с ним эксперементировать. На выходных появится еще один мозг точнее вся машина в комплекте. Ford Probe. 93 года.
Xedos 6 - 2.0, KF 1995, МКПП , 302 т.км., Цвет A7, кондец., круиз, кожа.
Rrok, Железо:
1. Паяльная станция с отсосом. (можно просто паяльник(желательно на 36 вольт чтоб исключить статику) и отсос - но геморно)
2. Программатор поддерживающий 27с256.
Софт:
1. Софт поставляемый с программатором. Там же встроенный редактор HEX.
2. Собственный софт для удобного представления, поиска и редактирования любых таблиц в прошивке. (этот пункт нужен когда нужно ковырять постоянно разные прошивки, а не одну один раз)
Очень надеюсь получить на мыло прошивку от KF, для изучения, ибо еще не щупал...
Будут более конкретные вопросы задавай! после изучения прошивки могу тебе выслать все координаты и размеры таблиц )
Удачи!
1. Паяльная станция с отсосом. (можно просто паяльник(желательно на 36 вольт чтоб исключить статику) и отсос - но геморно)
2. Программатор поддерживающий 27с256.
Софт:
1. Софт поставляемый с программатором. Там же встроенный редактор HEX.
2. Собственный софт для удобного представления, поиска и редактирования любых таблиц в прошивке. (этот пункт нужен когда нужно ковырять постоянно разные прошивки, а не одну один раз)
Очень надеюсь получить на мыло прошивку от KF, для изучения, ибо еще не щупал...
Будут более конкретные вопросы задавай! после изучения прошивки могу тебе выслать все координаты и размеры таблиц )
Удачи!