Глушитель - что изменится?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Falter
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Одесса
Глушитель - что изменится?
Уважаемые форумчане!
У меня уже прогорел старый глушак, взял новый. Но решил перед установкой поэкспериментировать со старым. на 1-ом рисунке схема глушителя фирмы Ferroza без изменений, на втором - с моим изменением!
У меня сегодня было время и настроение, я доварил на бочку глушителя ( На выходе ) Еще одну трубу. Получилось некое подобие прямотока.
Вопрос такой : Как изменится машинка, мощность, расход топлива, будут ли гореть какие-то элементы, вред двигателю и т.д. и т.п. ..
( Снял катализатор, оказалось внутренности с него еще прошлый хозяин выбил. Лямбда перед катом и одна).
Мои наблюдения :
1. Выросла мощность.
2. Двигателю легче.
3. шума никакого нет.
4. чуток вырос расход.
У меня уже прогорел старый глушак, взял новый. Но решил перед установкой поэкспериментировать со старым. на 1-ом рисунке схема глушителя фирмы Ferroza без изменений, на втором - с моим изменением!
У меня сегодня было время и настроение, я доварил на бочку глушителя ( На выходе ) Еще одну трубу. Получилось некое подобие прямотока.
Вопрос такой : Как изменится машинка, мощность, расход топлива, будут ли гореть какие-то элементы, вред двигателю и т.д. и т.п. ..
( Снял катализатор, оказалось внутренности с него еще прошлый хозяин выбил. Лямбда перед катом и одна).
Мои наблюдения :
1. Выросла мощность.
2. Двигателю легче.
3. шума никакого нет.
4. чуток вырос расход.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
- Artemmka
- Модератор форума
- Страна/город: Рига, Латвия
Re: Глушитель - что изменится?
Я думаю расход у тебя вырос изза того что ты тапку давить стал, та как двигатель "задышал"
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
- Жекич
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
Falter
Показывай как это в живую выглядит.
Показывай как это в живую выглядит.
Это тебе хочется в это веритьFalter писал(а): 1. Выросла мощность.
2. Двигателю легче.
И не нужно.Falter писал(а):3. шума никакого нет.
Falter писал(а):4. чуток вырос расход.
Согласен.В связи с этим...(см п.1)Artemmka писал(а):тапку давить стал
V6 2,0 АТ Climat-control Cruise-control Xenon6000 205/55 R16
продана
продана
- Falter
- Почетный
Согласен! Тапок давить стал. Потому что приятно!
Нет. Мощность реально выросла. Заметил не я один. С другом выезжал - испытывали! Раньше, после 110 км/ч машинка тяжело набирала, а сейчас - стрелка переваливает за 110 и машина идет в отрыв, сразу же. Легко и приятно!
Только что звонил мужичку одному, так он сказал, что глушитель забирает мощности 15 - 8 %. Поэтому некоторые люди и ставят прямоток! А так как я увеличил пропускную способность, то мне добавились эти 15 - 8 %. И сказал, что главное не переборщить выпуском газов, иначе машина не будет тянуть. На 2 л можно ставить 2 глушака, а на мою 1,6, две бочки нельзя, иначе в движке не будет давления. Но на вопрос запориться ли так двигатель, он затруднился ответить. Так что на этот ГЛАВНЫЙ вопрос, ответ пока неизвестен.
Жекич писал(а):Falter писал(а):
1. Выросла мощность.
2. Двигателю легче.
Это тебе хочется в это верить
Нет. Мощность реально выросла. Заметил не я один. С другом выезжал - испытывали! Раньше, после 110 км/ч машинка тяжело набирала, а сейчас - стрелка переваливает за 110 и машина идет в отрыв, сразу же. Легко и приятно!
Только что звонил мужичку одному, так он сказал, что глушитель забирает мощности 15 - 8 %. Поэтому некоторые люди и ставят прямоток! А так как я увеличил пропускную способность, то мне добавились эти 15 - 8 %. И сказал, что главное не переборщить выпуском газов, иначе машина не будет тянуть. На 2 л можно ставить 2 глушака, а на мою 1,6, две бочки нельзя, иначе в движке не будет давления. Но на вопрос запориться ли так двигатель, он затруднился ответить. Так что на этот ГЛАВНЫЙ вопрос, ответ пока неизвестен.
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
- Жекич
- Заслуженный
Falter
Пару интересных тем
nulevik-pryamotok-vt559.html?hilit=%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA
postavil-sebe-taki-nulevik-vt3868.html?hilit=%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA
Пару интересных тем
nulevik-pryamotok-vt559.html?hilit=%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA
postavil-sebe-taki-nulevik-vt3868.html?hilit=%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA
продана
продана
- Falter
- Почетный
Спасибо, Жекич! интересно! Но нолевик я себе точно ставить не буду!
Завтра поставлю новый глушак и проедусь, посмотрю и облизательно отпишу!
Завтра поставлю новый глушак и проедусь, посмотрю и облизательно отпишу!
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: UKR
Очень странно, почему звук не изменился...
На сколько отличается поток выхлопных газов из выпускных труб?
В детстве помню, в журнале "Техника молодежи" появился чертеж глушителя, увеличивающим Л.С. Отец говорил, что на Ладе "3" динамика изменилась. Мои личные впечатления - звук стал тише.
Я думаю, что если все так стало "гуд", и это правда, значит вырос уровень СО.
На сколько отличается поток выхлопных газов из выпускных труб?
В детстве помню, в журнале "Техника молодежи" появился чертеж глушителя, увеличивающим Л.С. Отец говорил, что на Ладе "3" динамика изменилась. Мои личные впечатления - звук стал тише.
Я думаю, что если все так стало "гуд", и это правда, значит вырос уровень СО.
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
теперь: МВ W210 1997, 2,3
- Falter
- Почетный
Одинаковое давление. Сам удивляюсь!Valery писал(а):На сколько отличается поток выхлопных газов из выпускных труб?
На счет этого не знаю.Valery писал(а):Я думаю, что если все так стало "гуд", и это правда, значит вырос уровень СО.
Сегодня поставил стандартный новый глушак. Проехался - настроение упало, меньше динамики и машинке тяжелее. Очень уж понравилось с двумя трубами. Так я взял быстренько снял глушак, срезал трубу со старого, приварил на новый ( дырку пропалил электродом ), покрасил, наварил насадки и все клевО!
Мне очень нравиться! Машина идет очень легко!
А вот и фоточка!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Жекич
- Заслуженный
А панорамного вида нет? Ну всмысле вид сзади.Falter писал(а):А вот и фоточка!
продана
продана
- Artemmka
- Модератор форума
- Страна/город: Рига, Латвия
Ага, давай фото еслиб я проходил таки мимо, с такого ракурса
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
- Мазда MS-8
- Бывалый
- Модель машины: Mazda Efini ms-8
- Страна/город: Новосибирск
Falter а у меня родной такой глушак ))) может тебе проще от МС-8 поставить, чем варить постоянно его?
Мазда MS-8. двигатель KF-ZE (теперь контрактный 40000км / и коробка тоже контрактная), MOBIL 5W40, Саб. МИСТЕРИ, Climat -работает, КСЕНОН 6000К в ближнем, цвет D2, новенькая сервисная книжка с аукционным листом.
Я бы катализатор оставил, или заменил бы.
У меня с живым катализатором - и прет вполне прилично, так что не знаю, у кого там что "задышало"
У меня с живым катализатором - и прет вполне прилично, так что не знаю, у кого там что "задышало"
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).
- Falter
- Почетный
уже все сделано, теперь пока не прогорит, новый покупать не буду. Может потом и от МС-8 поставлю!Мазда MS-8 писал(а):Falter а у меня родной такой глушак ))) может тебе проще от МС-8 поставить, чем варить постоянно его?
когда будет давиться двигатель и тепе скажут что необходимо заменить катализатор, то узнав его цену, ты задумаешься как и Я. А стоит ли?alex_KS писал(а):Я бы катализатор оставил, или заменил бы.
Falter
Ну новый ясен хрен не надо покупать, он стоит под 600 уе.
Можно взять бу, с германии их много тянут. Будет стоит до 100 баксов.
Ну новый ясен хрен не надо покупать, он стоит под 600 уе.
Можно взять бу, с германии их много тянут. Будет стоит до 100 баксов.
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).