Свет под капотом - сделай сам!
- Falter
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Одесса
Свет под капотом - сделай сам!
Я как то купил двухконтактные светодиоды на "стопы". После установки, на панели приборов постоянно горела лампочка сигнализирующая, что не работает какая-то лампочка! Наверно они мало потребляют энергии, поэтому комп думает, что они не работают.
Думал куда же впихнуть эти светодиоды? Не зря же я их купил! И решение пришло неожиданно!
Я их впихнул под капот! Сделал так, что горят только когда открыт капот, при условии, что включены габариты! сделал все за 1,5 часа. Можно и быстрее!
Сегодня у меня было время и желание поковыряться в машине!
Далее представляю фото отчет:
1. подсоединил минус " - " к пимпочке сигнализирующей о открытом капоте.
2. второй провод ( плюс " + " ) повел от габарита левой фары. Подсоединяться следует к среднему красному проводу.
3. протянул провода к крышке капота.
4. в крышке капота есть отверстия, вдоль которых я и протянул провод. На фото видно детально.
5. светодиоды можно подсоединять параллельно, т.к. они потребляют мало энергии.
6. заизолировал все. Светодиоды просто обмотал толстым слоем изоленты и вкрутил в подходящее отверстие. Пока сделал так, потом может что-то и придумаю, но держится очень хорошо и ничего лишнего не видно.
главное не перепутать " - " и " + ", а то замкнет.
Ну, как Вам ?
Думал куда же впихнуть эти светодиоды? Не зря же я их купил! И решение пришло неожиданно!
Я их впихнул под капот! Сделал так, что горят только когда открыт капот, при условии, что включены габариты! сделал все за 1,5 часа. Можно и быстрее!
Сегодня у меня было время и желание поковыряться в машине!
Далее представляю фото отчет:
1. подсоединил минус " - " к пимпочке сигнализирующей о открытом капоте.
2. второй провод ( плюс " + " ) повел от габарита левой фары. Подсоединяться следует к среднему красному проводу.
3. протянул провода к крышке капота.
4. в крышке капота есть отверстия, вдоль которых я и протянул провод. На фото видно детально.
5. светодиоды можно подсоединять параллельно, т.к. они потребляют мало энергии.
6. заизолировал все. Светодиоды просто обмотал толстым слоем изоленты и вкрутил в подходящее отверстие. Пока сделал так, потом может что-то и придумаю, но держится очень хорошо и ничего лишнего не видно.
главное не перепутать " - " и " + ", а то замкнет.
Ну, как Вам ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
Re: Свет под капотом - сделай сам!
Неплохо.Облагородить все надо.А то выглядит колхозно.
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
- Жекич
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
Falter
Слушай, яркие такие, эти диоды.
Слушай, яркие такие, эти диоды.
V6 2,0 АТ Climat-control Cruise-control Xenon6000 205/55 R16
продана
продана
- Falter
- Почетный
Это вопрос буду решать позже, пока сегодня только установил. Потом что-то придумаю!Рубль писал(а):Неплохо.Облагородить все надо.А то выглядит колхозно.
Видно все классно! Пример: Вечер, дорога, тебя вдруг потянула заглянуть под капот какая-то неведомая сила. Подошел, открыл - О чудо! Все видно !!!Жекич писал(а):Слушай, яркие такие, эти диоды.
Не надо теперь идти к багажнику за фонариком!
Жекич, купил я их за 35 грн штука, а оказалось толку никакого. Жаба давила за выкинутые деньги. А теперь жаба сдохла! Практично, красиво, прикольно.
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
Класс! А я и не знал, что у нас есть котакт открытого капота. Кстати, чде он? Как лампочки реагируют на горячий двигатель?
Алексей Xedos6/V6/2.0L/'93/АКПП/Кожа
- Artemmka
- Модератор форума
- Страна/город: Рига, Латвия
1.6 не такой горячий кавказец как V6 2.0loelik писал(а):Как лампочки реагируют на горячий двигатель
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
- Falter
- Почетный
Он чуток выше чем секретная ручка открытия капота. Прямо над ней!loelik писал(а):Кстати, чде он?
никак! она их не беспокоит! Температура не такая уж и высокая!loelik писал(а):Как лампочки реагируют на горячий двигатель?
- DUD
- Бывалый
- Страна/город: Россия/МО
Falter
Самое главное что всё енто работает должным образом
а то что енто не очень гламурненько выглядит - дык енто не главное
так что дело твоё обращать аль нет внимание на высказывания типо
Самое главное что всё енто работает должным образом
а то что енто не очень гламурненько выглядит - дык енто не главное
так что дело твоё обращать аль нет внимание на высказывания типо
хотя я полностью согласен с комрадом РублёмРубль писал(а):Облагородить все надо.А то выглядит колхозно.
Mazda Xedos 6,2.0, 92 АКПП полная комплектация по тем годам(кожа,люк,спойлер,птф)...Pioneer ТВ,DVD,Bluetooth
литьё R16х205х55 [External Link Removed for Guests]
Единственная разница между святым и грешником в том, что у святого есть прошлое, а у грешника — будущее.
литьё R16х205х55 [External Link Removed for Guests]
Единственная разница между святым и грешником в том, что у святого есть прошлое, а у грешника — будущее.
- Жекич
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
Эт точно.У нас под капотом зимой - Ташкент, а летом - просто пекло .Artemmka писал(а):1.6 не такой горячий кавказец как V6 2.0
V6 2,0 АТ Climat-control Cruise-control Xenon6000 205/55 R16
продана
продана
Вах вах ара.Artemmka писал(а):1.6 не такой горячий кавказец как V6 2.0
Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.
Куплена M6 NEW 2.0АТ рестайл 2010г.в.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
как в жиге получаецо - для того чтобы покопаться под капотом в любое время суток
имхо фонарик рулит лучше т.к. не освещает всех уголков особенно на КФ
но а в принципе нелохо
имхо фонарик рулит лучше т.к. не освещает всех уголков особенно на КФ
но а в принципе нелохо
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
Я вот только одно не пойму нах свет там нужен вообще.
Что вы там собрались ночью где нибудь на трассе делать?
У меня когда тазик2108 был, так я с собой сумку с ключами возил и еще много чего , бензонасос, коммутатор...................С наскока можно было разобраться.
Если наеб..ся то все алеверды на сцепу и в гараж или на сервис разбираться. И все равно не получаться, потом на форуме еще с недельку тема обсуждаеться.
Лично мое мнение. Не в обиду автору.
Как то ко мне в компанию приехала Газель с Питера. ТОвар везла.
Ну так вот у газелиста с собой запасная головка в сборе катаеться. На вопрос а на фига она тебе. Да говорит уже не раз прямо на трассе менял. И ночью и днем когда как повезет............
Что вы там собрались ночью где нибудь на трассе делать?
У меня когда тазик2108 был, так я с собой сумку с ключами возил и еще много чего , бензонасос, коммутатор...................С наскока можно было разобраться.
Если наеб..ся то все алеверды на сцепу и в гараж или на сервис разбираться. И все равно не получаться, потом на форуме еще с недельку тема обсуждаеться.
Лично мое мнение. Не в обиду автору.
Как то ко мне в компанию приехала Газель с Питера. ТОвар везла.
Ну так вот у газелиста с собой запасная головка в сборе катаеться. На вопрос а на фига она тебе. Да говорит уже не раз прямо на трассе менял. И ночью и днем когда как повезет............
Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
фигасеhunter писал(а):Ну так вот у газелиста с собой запасная головка в сборе катаетьс
он не пробовал вовремя ремень ГРМ менять
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
Да там то клапан прогорит, то перегреет ее - поведет, то свечу сломал, а юбка там осталась...................Slava.K писал(а):он не пробовал вовремя ремень ГРМ менять
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
вот раздалбай
такому проще на веревке вторую газель с собой возить или движку запасную
такому проще на веревке вторую газель с собой возить или движку запасную
- Falter
- Почетный
Все в порядке! Согласен, наша машинка не такая, что бы подводить. Хотя, все же редко да метко, но случается! Как я уже писал, я их поставил потому что было желание поколупаться в машине.hunter писал(а):Не в обиду автору.
Вот что бывает когда приходит скука!
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
не мешай работать механизмам
эта машина не любит частых лазаний
я бы лучше эти светодиоды направил на подсветку пространства для ног спереди имхо
эта машина не любит частых лазаний
я бы лучше эти светодиоды направил на подсветку пространства для ног спереди имхо
Да нормально, мужик сделал! Действительно, разве что облагородить!.. У меня, например, нет света в гараже. Так я эту тему тоже обдумывал. Но остановился на обычном фанарике.
Алексей Xedos6/V6/2.0L/'93/АКПП/Кожа
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
я ж о чем и говорю - фонарик рулит
особенно когда нужно подсветить в труднодоступном месте
особенно когда нужно подсветить в труднодоступном месте
Я месяц назад такие диодики на 7 светодиодов на радиорынке у нас по 18 грн брал, безцокольный разьем, на яме от 17 до 25 в зависимости от контейнера и "твоего внешнего вида!!!" бедуют наверно, цена на 4 светодиода. Взял попробовать на габариты в фары передние, т.к. даже блювижены по сравнению с ксеноном желтые - поставил на 7 диодов - супер.... но осталось 5 запасных, не знал сколько они отработают, поэтому брал с запасом - типа пробы. Работали сволочи, а те которые в кулечке запасные - определил на подсветку заднего номера, пепельницы, подсветка багажника и бардачка. Хардкор думаю в пепельнице получился - вот и проверим как они на живучесть . А поповоду капота - присоеденяюсь к остальным. За идею 5 с тремя плюсами, радует что у нас еще остаются "целенаправленные пионеры с отверткой!!!" ,а вот за практичность.... если стал на трассе, с нуждой открывать капот - то с ее матерью и кучей непереводимого жаргона, думаю, тебя не будет успакаивать наличие этой подсветки
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Плафоны подсветки номера или багажника я думаю можно к капоту приколхозить. От какой машины не знаюFalter писал(а):Потом что-то придумаю!
Теперь поставь упоры, как на крышку багажника. У меня на Сонате стоят штатно. Очень удобно
hunter
Газель на дальние расстояния - это хардкор экстрим
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- Сашок
- Новичок
- Модель машины: xxxxxxx
- Страна/город: Пересыпь
Нормально! А то что освещается не каждый угол так это фигня , а полная тьма лучше?
X6 1996 KF MT, люк, цвет цунами, саб Sony1200w, уся CL 300/2, Xenon 6000К в ближнем, 0504957909, залюбила уже..
- Юрик
- Случайный прохожий
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Калининград
Ну честно говоря не знаю...прикольно да, но с практической стороны смысла маловато. Это чисто мое мнение.
А по поводу того, чтобы поставить эти диоды для подсветки в салон...для этого проще использовать диодные трубки как мне кажется.Slava.K писал(а):я бы лучше эти светодиоды направил на подсветку пространства для ног спереди имхо
Mazda Xedos 6 V6 2.0 96 г.р.АКПП. Климат, круиз. Салон велюр. 138000км пробегу. Загнана под документы, взамен умершей.