как правильно прокачать тормоза

Гидравлика, ABS и ее датчики, суппорта, диски и прочее
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
Soltys
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6, 2.0, МКП
Год выпуска: 1994
Страна/город: Украина

как правильно прокачать тормоза

Сообщение Soltys »

как правильно тпрокачать тормоза с учетом что там стоит ABS, если особенности прокачки тормозов или все согласноно инфе в FAQ
mazda Xedos 6 / уже двигатель 2.0 KF / 1994 / МКПП / климат контроль/ круиз контроль / алькантра /
Slava.K
Мега-Гуру форума
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Re: как правильно прокачать тормоза

Сообщение Slava.K »

1000 раз обсасывалось

[External Link Removed for Guests]
порядок прокачки тормозов следующий

1. Левое заднее
2. Правое переднее
3. Правое заднее
4. Левое заднее
5. Правое переднее
6. Левое переднее
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
Soltys
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6, 2.0, МКП
Год выпуска: 1994
Страна/город: Украина

Сообщение Soltys »

та видел я ето на форуме, меня интресуэт если какието особенности в процедуре прокачки с учотом что там стоит ABS, что б не повредить ABS.
mazda Xedos 6 / уже двигатель 2.0 KF / 1994 / МКПП / климат контроль/ круиз контроль / алькантра /
Slava.K
Мега-Гуру форума

Сообщение Slava.K »

Soltys
да никаких ровным счетом все как на жиге
один качает другой смотрит за уровнем
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
po4ik
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение po4ik »

Тема старая, но может кому нить поможет мой способ. Делать все это можно одному, правда тормозухи побольше уйдет.... :D Я так всегда делаю и всегда отличный результат. На эстакаде или на яме открутить все клапана на супортах, закурить сигарету, и доливать тормозуху, пока приблизительно не выльется старая. Затем просто закрутить на всех супортах клапаны и долить тормозуху. Пару раз нажать на тормоз и результат на лицо) Сидим радуемся прокачаным тормозам и заменой тормозухи ) Сам всегда делал так и работало на 100%.
Xedos 6, 2л. АКПП 1994г.
Slava.K
Мега-Гуру форума

Сообщение Slava.K »

po4ik
и чо воздуха таким образом нет ?
сомневаюсь :?
Гриха
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Гриха »

и чо воздуха таким образом нет ?
нет. самотеком тоже самое
po4ik
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение po4ik »

Воздух однозначно не остается! Главное за уровнем следить и все ок будет! У меня за тот год сменилось 5 машин, ксюха уже 6 и на всех менял тормозную жидкость таким образом. После замены 2-3 нажатия на пидаль и она каменная. После на стенде смотрели, я менял диски , колодки и ремкомплекты по кругу, показания в норме ) Показал такой способ друг. Мне он понравился потому что жену не затащишь в гараж понажимать на пидальку с криком "Качай" и "Держи" :)
Xedos 6, 2л. АКПП 1994г.
po4ik
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение po4ik »

Воздух однозначно не остается! Главное за уровнем следить и все ок будет! У меня за тот год сменилось 5 машин, ксюха уже 6 и на всех менял тормозную жидкость таким образом. После замены 2-3 нажатия на пидаль и она каменная. После на стенде смотрели, я менял диски , колодки и ремкомплекты по кругу, показания в норме ) Показал такой способ друг. Мне он понравился потому что жену не затащишь в гараж понажимать на пидальку с криком "Качай" и "Держи" :)
Xedos 6, 2л. АКПП 1994г.
Рубль
Главный по морковке и костюмам
Главный по морковке и костюмам

Сообщение Рубль »

po4ik писал(а):жену не затащишь в гараж понажимать на пидальку с криком "Качай" и "Держи"
:D
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора :wink:
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.:(
birdhouse
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: bmw m3
Год выпуска: 1996
Страна/город: venäjä/pietari

Сообщение birdhouse »

po4ik
хороший, дедовски способ, меня так батя все время заставляет прокачивать, когда я его зову на процедуры :)
минут 25-30 и все пучком. отличный способ, если есть время и нет помощника.
live slow, die old
Изображение
lexa
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение lexa »

Я вчера решил прокачать тормоза, заодно и поменять тормозную жидкость, а помощника не оказалось, пришлось одному. Купил в аптеке шприц 150мл, на дел на него трубочку а другой конец на клапан. Клапан выкрутил на один оборот и шприцом выкачивал потихоньку тормозную жидкость. Таким образом, у меня ушёл целый литр вместе сцеплением. После всей операции тормоза стали как вкопанные, и скорости мягче стали включатся.
x6\1993\kf\xenon\
Ответить

Вернуться в «Тормозная система»