Как заколхозить бензонасос?

Бензобак, бензонасос с сеткой, магистрали, топливный фильтр, рампа, форсунки
Воздушный фильтр, гофра ДМРВ
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
po4ik
Нечастый гость
Нечастый гость

Как заколхозить бензонасос?

Сообщение po4ik »

Во всех машинах которые я видел и были у меня при включении зажигания бензонасос работает некоторое время, несколько секунд. Утром когда свой дрын завожу она заводится и глохнет, как на остатках бензина. Второй пуск 100% заведется с пол оборота... Сейчас стал делать так: на долю секунды кручу стартером чтоб бензонасос зажужал, а потом завожу машину.. Так вот как можно сделать так чтоб он работал как на других машинах , перед запуском создал давление , может релюшку какую нить поставить ?
Xedos 6, 2л. АКПП 1994г.
alex_KS
Почетный
Почетный

Re: Как заколхозить бензонасос?

Сообщение alex_KS »

po4ik
По идее, бензонасос работает только вместе со стартером, просто при включении зажигания он не должен работать (а если работает постоянно, либо с перебоями - скорее всего с сигналкой что то нахимичили).
Ну и ессно когда двиг заведен - уже постоянно.
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).
Consult
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Consult »

А вот у меня было так. Секунд пять крутишь - не заводится. Со второго раза сразу хватает. И не в бензонасосе дело оказалось, а датчик холла. Если все таки насос, то надо проверить давление в топливопроводе (держит ли обратный клапан). А если колхозить, так можно бошевский от 10-ки приделать. Но я бы посоветовал что-нибудь более-менее родное, разница в цене небольшая, если не оригинал.
Xedos 6/V6/2.0/5МКПП/Темно синий/Иваново
po4ik
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение po4ik »

машина то работает без перебоев, не исключаю возможности того что клапан обратки глючит, давление пропадает и неуспевает подкачать нужное количество соляры при работе вместе со стартером... Вот и хочу сделать как нибудь чтоб он покрутил перед запуском секунды 2. Так надежнее чем надеятся на клапан

А если от тазика ставить проблема не уйдет, питание то на него не будет подходить до пуска стартера....
Xedos 6, 2л. АКПП 1994г.
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

po4ik писал(а):нужное количество соляры
Ты уверен что у тебя Кседос? Или до тебя (а может и ты сам) кто-то двигатель от трактора МТЗ умудрился заколхозить?))
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
po4ik
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение po4ik »

Да да ! ксюшка у меня , просто бензин как то легко звучит, вот соляра ))) Машина в представлении людей выглядит трактором )))) :lol: :lol: Но всетаки никто так не делал с бензонасосом ?
Xedos 6, 2л. АКПП 1994г.
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

Как уже выше писал alex_KS на Ксюхах бензонасос срабатывает вместе со стартером и не жужжит как на других авто. Так что ищи трабл в другом месте, возможные траблы: клапан давления, датчик хола, сам насос потихоничку накрывается и ещё есть возможные варианты про которые сейчас не помню.
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
po4ik
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение po4ik »

клапан давления ет такая круглая штука на топливной рейке похожая на летающую тарелку , от которой трубочка идет к клапану на воздушном фильтре ? ??
Xedos 6, 2л. АКПП 1994г.
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

po4ik писал(а):идет к клапану на воздушном фильтре
Истину глаголиш!)))
po4ik
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение po4ik »

Все это понятно, но хочется чтоб как у всех )))) идею придумал такую : при включении зажигание загорается лампочка пристегните ремни и вырубается спустя несколько секунд, я вот думаю к ней подцепить релюшку и от релюшки на бензонасос кинуть ... Ничем мне это не грозит ? лампочка никогда не горит, только при включении зажигания секунды 2 и тухнет.
Xedos 6, 2л. АКПП 1994г.
alex_KS
Почетный
Почетный

Сообщение alex_KS »

po4ik
У меня вот какая херня (причем уже 2.5 года, как купил) :
На теплую иногда (еще реже на холодную) - долго "схватывает", т.е. приходиться крутить стартером 4-5 секунд.
Было подозрение на сигналку, т.к. старая была заколхожена раком: бензонасос молотил постоянно, при включенном зажигании (что не есть хорошо), и могло переливать свечи. Устранили - проблема осталась.
Есть подозрение на бензонасос, но я пока забил. Ставить ТазоБош мне религия не позволяет, а оригинальный недешевый, к тому же бак надо снимать и тп.
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

po4ik писал(а):но хочется чтоб как у всех
Тебе не кажется что ты сам себе противоречиш?
po4ik писал(а):я вот думаю к ней подцепить релюшку и от релюшки на бензонасос кинуть
Просто я не думаю что так у всех... Даже практически уверен)))
po4ik
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение po4ik »

Под словами как у всех я имел в виду 2 секунды работы бензонасоса при включении зажигания. а релюшку я тож не у каво не видел...

alex_KS

у меня не долго схватывает, если быстро крутануть стартером, на долю секунды, чтоб бензонасос покрутил, тогда заведется с пол оборота... А так получается что я кручу стартером а горючка еще не подошла до форсунок... И у меня сигнализации вообще нет... Было их 2 шт)) одна глючить стала, отрубала бензонасос, я ее убрал, она стартер и бензонасос блокировала, вторая сошла сума- арать начала и на брилок не отключалась, только двери открывает и закрывает... я их убрал, скоро автозапуск буду ставить, по этому и хочу сделать так чтоб бензонасос подкачивал чуток при включении зажигания

На форму нигде не нашел как влияет на клапан обратки клапан который стоит на воздухане, что он делает ? ведь по сути клапан обратки что стоит на рейке сам по себе открывается под давлением топлива в системе....
Можно ли проверить его , скинув трубку которая идет обрано в бак на повышенных обротах, так он по идее должен быть закрыт..
Xedos 6, 2л. АКПП 1994г.
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

po4ik писал(а):Под словами как у всех я имел в виду 2 секунды работы бензонасоса при включении зажигания
Блин, ну ты чего? Тебе же говорят (уже неоднократно!) что на Ксюхах так не должно быть! Если з-д производитель придумал такую систему, что бензонасос начинает подавать топливо вместе с прокручиванием стартера, значит под это настроена вся система, а если ты её сделаеш "как у всех" - однозначно вылезут каки-то бока!
po4ik
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение po4ik »

drinc
Лан если не разберусь тогда буду реле вкарчевывать.... А по поводу того для чего нужен тот электрический клапан что на воздухане стоит не знаешь что он делает и для чего он вообще нужен ? клапан обратки и без него может работать, если он исправен ....

Да и на счет системы с релюшкой думаю боком ничего не вылезет, система по моему так устроена : Бензонаос--->Рейка---->Клапан обратки--->Бак
Я думаю ничего боком не должно вылезти. Я для этого и создал тему чтоб узнать стоит или нет, а не придерживаться стандартной конфигурации.. может я чего то не знаю )))
Xedos 6, 2л. АКПП 1994г.
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

Насколько я понимаю нашу систему (не утверждаю, а предпологаю) - искра на свечи подаётся в момент прокручивания стартера, соответсвенно и топливо подаётся в данный момент. Если же сделать как ты хочеш "как у всех", то сначала будет подаватся топливо в камеру сгорания, а искра на свечи ещё не подаётся, соотвественно мы имеем залитые свечи...
po4ik
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение po4ik »

Нет. Топливо будет подаваться на рейку с форсунками(закрытыми), создаст давление, которое по ходу у меня падает через некоторое время и отключится , а потом уже в ход пойдет стартер вместе с бензонасосом. я этого хочу добиться .
Xedos 6, 2л. АКПП 1994г.
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

po4ik писал(а):которое по ходу у меня падает
Так если у тебя падает давление, соответсвенно его не держит либо клапан на рейке, либо (если я не ошибаюсь) клапан в бензонасосе - ищи трабл в своей системе, зачем изобретать велосипед? Просто если ты сделаеш так как хочеш, а не устраниш имеющуюся проблему, она у тебя рано или поздно всё равно вылезет! Например (не говорю что у тебя так 100% - просто пример): у тебя додыхает бензонасос, ты что-то выдумывеш, тратиш время - делаеш "как у всех" и о чудо у тебя заводится с первого раза, ты доволен и на 10-м небе от счастья! А на следующий день (может неделю - не важно) - у тебя просто выходит из строя бензонасос, потому что ему настал кирдык - что является следствием твоего не устранённого трабла! И что? Вся твоя работа и потраченное время - коту под хвост! Ты идёш, покупаеш насос, устанавливаеш и либо всё переделываеш обратно (опять тратиш время, да и лишняя разборка/сборка - тоже не к чему), либо ставиш так ничего не переделывая - в итоге точно получиш непонятно что, но это будет далеко не самое лучшее для авто! Оно тебе надо? Не проще ли просто найти один раз причину, устранить и больше не заморачиватся?
po4ik
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение po4ik »

drinc
Спасибо за совет, буду менять клапан по ходу....
Xedos 6, 2л. АКПП 1994г.
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

po4ik писал(а):буду менять клапан по ходу
Для начала убедись что точно в нём проблема, сделай диагностику. У меня как купил машину, тоже заводилась не с первого раза, некоторое время маслал - потом заводилась, на СТО всю топливную систему перерыли - всё в порядке! Поехал на другое СТО, сделали диагностику, оказывается проблема в датчике Холла который находится в трамблёре! Поменял трамблёр (взял б/у) - и всё встало на свои места...
po4ik
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение po4ik »

drinc
Спасибо за совет! промывка может исправить положение, я просто хотел как можно меньше вложений ))) видимо придется потратиться )) а по симптомам у меня как ты выше написал
Пойду отгоню в сервис.
Я думаю может они объяснят для чего всетаки на клапан обратки установлен электрический клапан , он у меня 25 ошибку выдает...
Xedos 6, 2л. АКПП 1994г.
D38
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение D38 »

po4ik писал(а):он у меня 25 ошибку выдает
Может с этого и начать? Возьми для проверки один из э/клапанов VRIS-а, которые стоят за коллектором - они одинаковые, только подключение/затычка с разных сторон одеты. Ведь если, э/клапан к клапану давления подключают, значит он им управляет!!! :evil:
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги ;-). Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

po4ik
Ежели читаешь по аглицки - читай. Если не читаешь - могу перевести.
Давление топлива.JPG
Давление остаточное.JPG
Проверка бензонасоса.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
po4ik
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение po4ik »

DervishVit

Да читаю ))) Спасибо за инфу , сегодня померили , клапан обратки травит в бак... даже 3 минут не держит... подскажи пожалуйста для чего нужен клапан что стоит на корпусе воздушного фильтра ? без него же будет работать обратка?
Xedos 6, 2л. АКПП 1994г.
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

Насколько помню, он управляет подачей вакуума на клапан обратки. Т.е. участвует в регулировании давления в топливной системе. Клапан работать будет, но давление в системе не будет оптимальным.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Рубль
Главный по морковке и костюмам

Сообщение Рубль »

Парни,а не впадлу фоткните этот клапан...У меня походу такая же пежня...
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора :wink:
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.:(
po4ik
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение po4ik »

Клапан обратки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xedos 6, 2л. АКПП 1994г.
Рубль

Сообщение Рубль »

po4ik
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора :wink:
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.:(
Ответить

Вернуться в «Топливовоздушная система»