какое сопротивление должно быть на аккумуляторных проводах при выключенном зажигании и отключенном аккумуляторе? Короче - при замере на замыкание?
Электрика
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП

- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
Электрика
Вопрос профессионалам от любителя
какое сопротивление должно быть на аккумуляторных проводах при выключенном зажигании и отключенном аккумуляторе? Короче - при замере на замыкание?
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
Re: Электрика
ты лучше померяй ток, отсоедини клему и воткни амперметр между клемой и минусом на аккуме.Должно быть в среднем 0.05.не знаю точно сколько на ксюхе и что дополнительно у тебя установлено, но если будет в несколько раз больше гдето коротит!
Xedos 6, 1993г 2.0 V6 АКПП *К775КТ 67*
- Home_Maker
- Заслуженный

- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
СВОЕВРЕМЕННО, КАК НИКОГДА. на дату поста глянь!!
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП

Нормально. Меня до сих пор этот вопрос мучает. Уже и сигналку отключил и аккумулятор новый воткнул, а все по прежнему - три дня постоит и "батарейка" села.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
- vasilua
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 2002
- Страна/город: Чехия
была таже картина... знаеш что было? когда напихал полный багажник нагнул планку с кнопкой включения света в багажнике, поэтому свет не выключался и за 3 дня акум садился. Проверяется легко - закрой багажник и положи сиденье задние и увидиш оно или нет...
Василий, X6, 1998(12 месяц
), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде
) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему
), кожа, кондик, люк, автомат
, ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему
у тебя свет в багажнике загарается когда открыт багажник+любая дверь...если ты машину ставишь на сигналку он гаснет
Xedos 6, 1993г 2.0 V6 АКПП *К775КТ 67*
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП

Проверял - в багажнике все гаснет. 
Вспомни, что делал с Масей в то время, как всё это началось. Факт, что что-то не выключается. Можно попробывать подвесить амперметр и попеременно вытягивать предохранители. Если потребление тока упадёт,то там собака и порылась.Jevgenij писал(а):три дня постоит и "батарейка" села.
Алексей Xedos6/V6/2.0L/'93/АКПП/Кожа
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП

Да у меня так с самого начала было. Грешил на генератор, мол не дозарежает, но уже больше 100т.км. проехал и гена бы проявился...Когда на долго машину ставлю - минус скидываю...Уже привык...Наверное нужно плюнуть и забыть. 
Jevgenij
Первый вариант
Сигналку попробуй вырубить (в смысле отсоединить вообще), бывают такие горе установщики, что наколбасят хз что, потом хоть плачь.
Второй вариант
Выкрути все лампочки в машине....ну кроме приборки, если пропадёт "засада", ну тогда поиск методом исключения...рыть какая цепь садит.
Третий вариант
Оставь машину в не очень холодном помещении, после остывания пощупай таблетку, гену и мозг....на предмет нагретости.
Ну и народ тебе пральна говорит, вставляй в разрыв амперметр...и смотри какой у неё ток покоя....в это время выдёргиваем всякэ разны фишки и разъёмы и проверяем какая цепь садит.
Больше пока ничего не подскажу.Сам знаешь по фото....
Первый вариант
Сигналку попробуй вырубить (в смысле отсоединить вообще), бывают такие горе установщики, что наколбасят хз что, потом хоть плачь.
Второй вариант
Выкрути все лампочки в машине....ну кроме приборки, если пропадёт "засада", ну тогда поиск методом исключения...рыть какая цепь садит.
Третий вариант
Оставь машину в не очень холодном помещении, после остывания пощупай таблетку, гену и мозг....на предмет нагретости.
Ну и народ тебе пральна говорит, вставляй в разрыв амперметр...и смотри какой у неё ток покоя....в это время выдёргиваем всякэ разны фишки и разъёмы и проверяем какая цепь садит.
Больше пока ничего не подскажу.Сам знаешь по фото....
Mazda Xedos 6 | 1992 | V6-2.0 KF | МКПП | - ПРОДАНА
Mitsubishi Galant Station Wagon| 1997 | V6-2.5 | МКПП |
Mitsubishi Galant Station Wagon| 1997 | V6-2.5 | МКПП |
- GuardLife
- Новичок

- Модель машины: Pontiac Vibe
- Год выпуска: 2004
- Страна/город: г. Воронеж
У меня похожая проблема. Проявляется в зимнее время. Аккум садится за ночь, а тои как сегодня за 2-3 часа, пока менял тормозные диски и колодки, правда была включена магнитолла, но без звука. Утечки вроде нет, заехал к аккумуляторщику, проверил вилкой при пуске, и дал заключение, что это стартер, так как при пуске стрелка падает до девяти вольт, а должна не ниже 11, ну 10,5. аккуму 2 года, причем началось это с той зимы, я почти каждый день прикуривал машину. Опять подходит зимний период, а я так от этой траблы и не избавился. Я понимаю, что стартер может сажать, но взять хотябы сегодняшнюю ситуёвину; утром завелась хорошо, доехал до гаража, поменял диски,а в гараже ужо пришлось прикуривать, видимо тоже есть утечка, но хде....
Если аккум не тянет, то щёлкает реле, я прав? Или нет?
X6 2.0, 1993 г., мкпп, конд, b5 coral brown red mica....xedos 6 - это стиль жизни...ПРОДАНА со слезьми на глазах
Pontiac Vibe AWD АКПП, 2004г/в
Pontiac Vibe AWD АКПП, 2004г/в
Jevgenij, GuardLife...ну как с замыканием, решили....?
У меня такая же фигня. Покупал Ксюху, смотрю в багажнике прикуриватель.....спросил, а это что...ответ - а это так на всякий случай. Как только похолодало-понял какой случай. Как только машинка постоит 2 дня-мне этот случай подворачивается.. Перебрасывал акум на другие авто, говорят все нормально, акум рабочий.
Попробую проверить утечку путем исключением предохранителей, поможет отпишусь...
У меня такая же фигня. Покупал Ксюху, смотрю в багажнике прикуриватель.....спросил, а это что...ответ - а это так на всякий случай. Как только похолодало-понял какой случай. Как только машинка постоит 2 дня-мне этот случай подворачивается.. Перебрасывал акум на другие авто, говорят все нормально, акум рабочий.
Попробую проверить утечку путем исключением предохранителей, поможет отпишусь...
Xedos 6/V6/2.0л/93г./АКПП/ променял на /Toyota RAV4/2001/2.0 VVTi 4WD/1AZ-FE/150л.с./АКПП.
- Сашок
- Новичок

- Модель машины: xxxxxxx
- Страна/город: Пересыпь
А у меня загадка в том, что только на новом (3 месяца) аккуме садится дня за 4, если не заводить. На старом заводилась и после недели простоя!, Сказали аккум в поряде, новшества по электрике не мутились. Начну в натуре с простого-выдергиванием предохранителей
X6 1996 KF MT, люк, цвет цунами, саб Sony1200w, уся CL 300/2, Xenon 6000К в ближнем, 0504957909, залюбила уже..
- MyxaLT
- Нечастый гость

- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: Литва, Вильнюс
у меня акум за день бывает дохнет, мастера сказали генератор дает 15.5 В на акум, тот в итоге закипает, и соответсвенно каюк ему уже.
Рекомендую срочно гену в ремонт (а может и на замену). Это никакая не болезнь, это трындец гене настал.MyxaLT писал(а):у меня акум за день бывает дохнет, мастера сказали генератор дает 15.5 В на акум, тот в итоге закипает, и соответсвенно каюк ему уже.
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).
- MyxaLT
- Нечастый гость

- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: Литва, Вильнюс
я в курсе, в сервисе сказали что генератор не от этой машины.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
а от чего гена
от Камаза ? на 24 вольта
меняй сервис
от Камаза ? на 24 вольта
меняй сервис
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5