перепрошивка мозгов KF для мотора KL-ZE

Как придать индивидуальность Xedos 6. Поговорим об этом? ;-)
Обвесы, дефлекторы, аэрография, прямоточный выпуск, фильтры нулевого сопротивления, NOS и прочее.
berserk
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Re: перепрошивка мозгов KF для мотора KL-ZE

Сообщение berserk »

съездил на стенд
[External Link Removed for Guests]
копируйте ссылку и вставляйте в браузер... иначе не открывается - какая то кривая переадрисация тут...
mazda 626 96г.в. МКПП; Koni; KL-ZE + мозг KL-36
Rrok
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Rrok »

berserk, ай да молодца. График со стенда это классно.
Ещё раз по поводу железа. На счёт пайки у меня проблем не будет. софт искать рано. Проблема с программатором. Если не трудно скинь какую нибудь ссылочку программатора?! Где его купить можно? Я на немецких сайтах нарыл один но он стоит 1200 Евро. Я за свою мазду столько отдовал.

Вчера смотрел мною пригнанный трофей. Мозг там стоит KL07. VRIS не работат. считал ошибки. Нет сигнала RPM. Как я понимаю трамблёр менять надо.
Xedos 6 - 2.0, KF 1995, МКПП , 302 т.км., Цвет A7, кондец., круиз, кожа.
Rrok
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Rrok »

вчера рыл инет до часу ночи :? . Нашол приемлемий программатор :twisted: . Так что мозг буду родной перепрошиват. Берсерк, поделись софтом плииз. Буду очень признателен.
berserk
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение berserk »

слух, ну так закажи из России программатор... тут можно взять за 150-200$ c кем-нить передадим поездом или как-нить еще
о каком софте идет речь? софт к программатору прилагается... могу выслать от стерха, но без стерха он врят ли будет работать ;)
какая именно ошибка у тебя? если нет сигнала на тахометр то возможно обрыв где то... если бы трамблер не работал то машина не заводилась бы... у тебя по идее выносная катушка должна быть и от нее идет конец на тахометр.
как определил что ВРИС не работает?
Rrok
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Rrok »

На мазде заслонки ВРИС работают при изменении оборотов. Ну вообщем как надо. На Форде, с которого я и собираюсь потом себе поставить двигатель, заслонки вообще не шевелятся, сколко бы оборотов ему не довал.
Ошибка номер 4. Катушка у Форда не выносная. И как я понял датчик коленвала стоит в трамблёре.
Ну ладно, это все не важно. я же мозги родные решил оставить. А значит и трамблер и всё остальное.
Прогроматор я уже нашол на Ebay. Софт нужен для обработки прошивки. Типо как у тебя на скрине "редактор прошивок для V6 Mazda"
berserk
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение berserk »

ВРИС часто не работает по 3-м причинам... 1. Нет вакуума по причине неправильного подключения шлангов, либо где то негерметичность... 2. Неисправны электромагнитные клапаны. 3. Негерметичны сами механизмы которые двигают заслонки.
Все проверяется за несколько секунд. Могу проинструктировать, если интересно.

4-я ошибка... на родных фордовских мозгах? возможно действительно датчик сгорел, либо что то с проводкой. а что при этом заводится нормально? или надо крутить долго мотор?

Софт который у меня на скринах - мой собственно-ручный так сказать... и пока я его не довел до какой то логической точки я его никому не даю ;)
Могу предложить альтернативу - обычный Hex редактор, TotalCommander(для сравнения прошивок), ну и прога TunePro -специально для редактирования прошивок (правда я с ней попробывал поработать, но у меня ничего не получилось и поэтому стал писать свою, специально заточенную под мазду)

Ты кстати вскрывал свой мозг? я смотрю у тебя машина 95г... возможно ПЗУ там не будет вовсе... тогда тебе рано прорамматор то заказывать ;)
Misha
Почетный
Почетный

Сообщение Misha »

Rrok
Ошибка 4 здесь перетиралась не раз. Проблема как раз в одном из датчиков Холла в трамблёре.
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
berserk
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение berserk »

всем привет! до завтра до вечера нахожусь в Питере... если у кого валяются без дела мозги KF, заберу и переделаю их под KL-ZE за просто так ;)))
...
Последний раз редактировалось berserk 13 ноя 2009, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
ArtemI
Бывалый
Бывалый

Сообщение ArtemI »

berserk писал(а):переделаю их под KL-ZE
а под KF-ZE можно?
Xedos 6, типа 94 г.в., пробег неизвестен (на одометре 174 т.км), контрактный моторчик, кожа, люк, родные диски ксюхи со всеми колпачками, а еще кожанная книжка Mazda Xedos под документы!!!
Ээхх, продал свою любовь... Надеюсь на светлое будущее с Ксюшей.
Subaru Legacy Outback 98 г.в.,BG9, 227 т.км, EJ25D, АКПП, 4wd.
birdhouse
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: bmw m3
Год выпуска: 1996
Страна/город: venäjä/pietari

Сообщение birdhouse »

ArtemI писал(а):а под KF-ZE можно?
я уже спрашивал. говорят нет.
live slow, die old
Изображение
berserk
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение berserk »

почему нельзя... можно, только нужна прошивка KF-ZE, либо мозги KF-ZE... просто надо с чего-то начинать... 1-й шаг это хотябы получить простую прошивку KF... а уж подочто ее переделать разберемся... поэтому и спрашиваю у кого лежит без дела мозг -заберу на трепонацию :) звоните смело обсудим :)
birdhouse
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: bmw m3
Год выпуска: 1996
Страна/город: venäjä/pietari

Сообщение birdhouse »

berserk
забирай у меня мозг kf-ze.
у меня лежит без дела. машина с ним не заводится, может потом мой родной перешьешь :)
live slow, die old
Изображение
berserk
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение berserk »

спасибо, но мне сами по себе мозги то не особо нужны, нужна сама прошивка, а из твоих ничего не высосешь...

лана, поехал на вокзал... досвидание Питер! ... предложение действительно, только теперь в Москве
Ответить

Вернуться в «Тюнинг, стайлинг, доработки»