Уровень ОЖ, масляный нальот и в добавку булькание!!!
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Уровень ОЖ, масляный нальот и в добавку булькание!!!
Так вот создал тему потому как не смог найти нормального ответа через поиск?
ВОПРОСЫ, что это такое и как с ним бороться, чем грозит, или так и оставить
1. Уровень ОЖ в горловине №3 почти на кончик щупа, а тот в горловите 1 и 2 под самую пробку.
2. На том самом кончике щупа ОЖ какой то осадок черный, немогу понять что??? вроде бы масло.
3. Когда останавливаю машину с рабочей печкой и начинаю регулировать температуру, то в районе магнитолы что-то начинает булькать.
Машина греется вроде бы нормально, и температура двигателя по датчику чуть выше середины.
ВОПРОСЫ, что это такое и как с ним бороться, чем грозит, или так и оставить
1. Уровень ОЖ в горловине №3 почти на кончик щупа, а тот в горловите 1 и 2 под самую пробку.
2. На том самом кончике щупа ОЖ какой то осадок черный, немогу понять что??? вроде бы масло.
3. Когда останавливаю машину с рабочей печкой и начинаю регулировать температуру, то в районе магнитолы что-то начинает булькать.
Машина греется вроде бы нормально, и температура двигателя по датчику чуть выше середины.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Миша 12 ноя 2009, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Xedos 6|2.0|1992|АКПП|кожа|
[External Link Removed for Guests]
[img][External Link Removed for Guests][/img]
Re: Уровень ОЖ, масляный нальот и в добавку булькание!
вопрос то какой?Миша писал(а):не смог найти нормального ответа
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
Сорри исправил
- DervishVit
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Я бы долил ОЖ. Плёнка у меня тоже была после каплайта пару недель. Ты никаких манипуляций связанных с разборкой двигателя или его частей не проводил? Что касается булькания - а ты уверен, что это не звук привода заслонки печки?
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Так а куда долить - в бачок?DervishVit писал(а):Я бы долил ОЖ.
Два месяца назад поменяны ремни, ролики, масло ну и так по мелочамDervishVit писал(а):Ты никаких манипуляций связанных с разборкой двигателя или его частей не проводил?
Ну реально булькает от туда!!!DervishVit писал(а):Что касается булькания - а ты уверен, что это не звук привода заслонки печки?
- DervishVit
- Заслуженный
В него.Миша писал(а):Так а куда долить - в бачок?
Я пока не вижу поводов для беспокойства. Наблюдай за уровнем ОЖ, масла, температурой двигателя, печки.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
DervishVit
ок, понял долью!!!
а что может быть с уровнем масла?
ок, понял долью!!!
а что может быть с уровнем масла?
- DervishVit
- Заслуженный
Иногда он понижается.Миша писал(а):а что может быть с уровнем масла?
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Это нормально. Долей в бачёк.Миша писал(а):1. Уровень ОЖ в горловине №3 почти на кончик щупа, а тот в горловите 1 и 2 под самую пробку
Возьми шприц, надень на него шланг и попробуй всё оттуда выбрать. Вылей в ёмкость, изучи.Миша писал(а):2. На том самом кончике щупа ОЖ какой то осадок черный, немогу понять что? вроде бы масло.
Какой-то воздух в системе походу. У меня печка тоже иногда булькает.Миша писал(а):в районе магнитолы что-то начинает булькать
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
у тя воздух в системе охлаждения. залей антифриз как написано в факе и будет тебе счастье.Миша писал(а):3. Когда останавливаю машину с рабочей печкой и начинаю регулировать температуру, то в районе магнитолы что-то начинает булькать.
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
Тут где-то на форуме данная проблем-ка описывалась, у меня тоже нечто подобное из печки слшится, что-то среднее между потрескиванием и бульканье. Кто-то даже писал что нужно что-то разобрать и почистить, в общем - я забил...))) До лучших времён.Миша писал(а):3. Когда останавливаю машину с рабочей печкой и начинаю регулировать температуру, то в районе магнитолы что-то начинает булькать.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Да, забыл дописать что у меня такое потрескивающее бульканье проявляется при изменении температуры (добавляя/убавляя), но при установки температуры на максимум (или минимум) - этого не слышно, стоит немного убавить - опять начинается...
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
- Djentro
- Мега-Гуру форума
Всё-равно может чуть остаться пузырьков, надо покататься, крутануть до 7 тыщ пару разАндрей писал(а):залей антифриз как написано в факе и будет тебе счастье
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
Вот-вот именно так и есть!drinc писал(а):у меня такое потрескивающее бульканье проявляется при изменении температуры (добавляя/убавляя)
та так и заливалось, видимо у мастера "ручки-крючки" , хотя я збоку стоял и все контролировал - никому доверять нельзя, даже себе!Андрей писал(а):залей антифриз как написано в факе и будет тебе счастье
Re: Уровень ОЖ, масляный нальот и в добавку булькание!!!
У меня жидкость в расширительном бачке светлокоричневого цвета и вязкость как у киселя,что это?
Х6,92г-в,v6
Это ПЖ... (полный пипец)KALUGA79 писал(а):что это?
Если я правильно понимаю, гуру поправят, у тебя масло погнало в систему охлаждения.
Причины: 1. прокладки ГБЦ; 2. трещина в головке; 3. трещина в блоке.
И полуфантастика: если ремонтировался со снятием головок, может недотянули какую то из голов. А на пробке масляной пены желто-рыжей нет?
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Пены на пробке нет,но я тут подумал могли ли до меня масло хернуть в горловину тосола на блоке,если это так то как мне это правильно проверитьMisha писал(а):А на пробке масляной пены желто-рыжей нет?
Х6,92г-в,v6
- Djentro
- Мега-Гуру форума
Осмотри масло, уровень и какое оно. Эмульсия есть?
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
Да масло нормальное,расход обычный,подобная смесь ещё оказалась под крышкой горловины радиатора толщиной около 3 см.
Х6,92г-в,v6
- DervishVit
- Заслуженный
Я так понял, что ты её такую купил. Самый простой и верный способ - смени антифриз с промывкой системы. А там уж смотри, что будет.KALUGA79 писал(а):как мне это правильно проверить
Именно так,попробую откачать всё гамно,а потом понаблюдаю имхоDervishVit писал(а):Я так понял, что ты её такую купил
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Юрий
А при заливке масла ,ошибочно ,в горловину охлаждения не могло попасть и в бачок и в горловину?
Х6,92г-в,v6
Юрий
Значит ,что я сделал,откачал жидкость из горловины радиатора ,и откачал с помощью щупа смесь из бачка,пока не появился тосол на щупе .Теперь наблюдать буду,авось повезёт
Значит ,что я сделал,откачал жидкость из горловины радиатора ,и откачал с помощью щупа смесь из бачка,пока не появился тосол на щупе .Теперь наблюдать буду,авось повезёт
Х6,92г-в,v6
А это где?KALUGA79 писал(а):под крышкой горловины радиатора
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
кАПОТ ОТКРОРОЙ,И УВИДИШ РЯДОМ С АККУМОМ слеваMisha писал(а):А это где?
Х6,92г-в,v6
Re: Уровень ОЖ, масляный нальот и в добавку булькание!!
Походу это герметик зафигачили в систему охлаждения. У меня такое от предидущего владельца было. Масло чистенькое, а в расширительном бачке постоянно на щупе такая гадость собиралась. Сначала тоже переср@л, а потом форум покурил и понял, что это герметика мне фуганули перед продажей теперь буду систему охлаждения промывать
Xedos 6, 97г, 266 пробежала, kf, второй хозяин , куплена в 98 в Mazda Motors в Киеве. торчу))))))
Re: Уровень ОЖ, масляный нальот и в добавку булькание!!
Юра не шути так, она ещё жива и греет я его каждый день на щупе вылавливал
Добавлено спустя 43 минуты 18 секунд:
Юрий
А если его всё таки нужно менять - чем чревато затягивание решения данного вопроса?
Добавлено спустя 43 минуты 18 секунд:
Юрий
А если его всё таки нужно менять - чем чревато затягивание решения данного вопроса?
Xedos 6, 97г, 266 пробежала, kf, второй хозяин , куплена в 98 в Mazda Motors в Киеве. торчу))))))