Педаль сцепления...
- AmAlgaM
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: Питер
Педаль сцепления...
Возвращаюсь с семьей с дачи домой и при переключении передачи, педаль резко проваливается и пц.!!
Что это может быть!?
Тормоза в порядке!
Тормозная жидкость на норм. уровне!
Очень похоже как на 9-ке, трос оборвался, но у нас же вроде гидравлическое (нечему рваться)!
Что это может быть!?
Тормоза в порядке!
Тормозная жидкость на норм. уровне!
Очень похоже как на 9-ке, трос оборвался, но у нас же вроде гидравлическое (нечему рваться)!
А ведь долетели... Поздравляю!
X6 1998 2.0 2SRS ABS Clima 160000 DEXELIA 10W-40
Было у меня в форде подобное...
Умирало сцепление, педаль была все туже и туже... и в один прекрасный момент я выжал его и сломался зубчатый сектор механизма саморегулировки натяжения...
думаю могло произойти нечто похожее...
Умирало сцепление, педаль была все туже и туже... и в один прекрасный момент я выжал его и сломался зубчатый сектор механизма саморегулировки натяжения...
думаю могло произойти нечто похожее...
Mazda Xedos 6, 2.0/140лс, 1995г. МКПП., Хenon ~5500К, ПТФ - это была лучшая моя машина!
Mazda Premacy, 1999г, 1,8/135лс, АКПП, climat, ПТФ.
Pontiac Vibe 2004г., 1.8, 1ZZ-FE, 131л.с., МКПП
AmAlgaM Да шланг скорее всего. Глянул под машинку, не потекла жидкость чуток? У меня так было.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
У меня утром когда выжимаю сцепление, ногой чувствую словно гудит пару секунд чтото, гидравлика чтоли? или пиз..ц чемуто приходит?
Словно помогает выжимать какойто механизм.
Mazda Xedos 6, 2.0/140лс, 1995г. МКПП., Хenon ~5500К, ПТФ - это была лучшая моя машина!
AmAlgaM
Смотри шланг под аккумулятором, скорей всего, течь там, если нет проверь все шланги на суппортах, но если жидкость в бачке есть, то маловероятно.
Да, пока не заменишь шланг, педаль сцепления лучше в опущенном состоянии хранить
а то вытечет вся нах 
Добавлено им же спустя 46 секунд:
Monach
То же самое, со дня покупки.
Смотри шланг под аккумулятором, скорей всего, течь там, если нет проверь все шланги на суппортах, но если жидкость в бачке есть, то маловероятно.
Да, пока не заменишь шланг, педаль сцепления лучше в опущенном состоянии хранить

Добавлено им же спустя 46 секунд:
Monach
То же самое, со дня покупки.
Max@Forester 2003,
2,5L-H4, M/T, AWD.
KF, 92, МКПП, 400,000тык - Продана!!!
2,5L-H4, M/T, AWD.
KF, 92, МКПП, 400,000тык - Продана!!!
- AmAlgaM
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: Питер
mazdik
Ты был прав - шланг!!
Если бы знал (вчера вечером), что он находится под аккумулятором, поменял бы сам (проще-простого)!
А так... утром в сервисе только уже увидел где он находится!
Пришлось за учебу выкинуть 550 руб.!
Всем тэнкс!
Ты был прав - шланг!!
Если бы знал (вчера вечером), что он находится под аккумулятором, поменял бы сам (проще-простого)!
А так... утром в сервисе только уже увидел где он находится!
Пришлось за учебу выкинуть 550 руб.!
Всем тэнкс!
А ведь долетели... Поздравляю!
Да это скорее всего ГУР вступает в работу. Наскока мне известно, не является неисправностью.Monach писал(а):У меня утром когда выжимаю сцепление, ногой чувствую словно гудит пару секунд чтото, гидравлика чтоли? или пиз..ц чемуто приходит?
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Monach Да канешно ни причом. Это просто такое впечатление складывается - когда выжимаешь сцепление и начинаешь трогаться кажется, что в сцепление чё-то, а на самом деле откликается ГУР, по типу прокачивается после отстоя (может при этом руль качнул, а может действительно ГУР завязан каким нить датчиком на сцеплении). Имхо.
У меня когда трогаюсь с нагрузкой то по педали сцепления идет резонанс, как будто что то протирает в корзине. Когда без нагрузки то все ок. Стараюсь трогаться с малыми оборотами что бы не пришлось что то менять в срочном порядке. Но сцепление не в самом низу еще...
mazda xedos6 1993 В6 222000, ABS, люк, 1SRS, МКПП, Magnatec 10W40 Nokian Hakkapeliitta 4 175 / 65 R 14 автозапуск
ПРОДАНА
Hunday Terracan 2.9 D. н-да седан есть седан... ну хотелку удовлетворить то надо...
ПРОДАНА
Hunday Terracan 2.9 D. н-да седан есть седан... ну хотелку удовлетворить то надо...
У меня щас наоборот другая фича пошла - не могу плавно и тихо трогаться, сразу идет жуткий расколбас! То бишь, вибрация. Конкретная такая. Даже при переключении с 1-й на 2-ю чувствуется в моментт соприкосновения дисков. Или наоборот со 2-й на 1-ю, или с 3-й на 2-ю. Грешу на умершее сцепление. Но товарищ грит, что обычно когда оно кончается, то пробуксовывает, а вибру надо искать в другом. Например в свечах. В этом есть смысл, если предположить, что какая-то не работает (а то и две) и моща падает и не хватает момента для плавного включения сцепления, но по ощущениям от работы движка так и не скажешь что "троит". Хотя моща действительно вроде как уменьшилась, но неужели одна или даже две нефункционирующих свечи могут спровоцировать такую вибру? Есть соображения?
Так, ладна, AmAlgaM помогли в этой теме. А по моей и mastergri тады сюда - [External Link Removed for Guests]
Так, ладна, AmAlgaM помогли в этой теме. А по моей и mastergri тады сюда - [External Link Removed for Guests]