что мерзнет не пойму!
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Новичок
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: санкт-петербург
что мерзнет не пойму!
вообщем ситуация такая:два раза менял жидкость в бачке омывателя,причем концентрат не разбовлял.Сначала залил -20 не помню марку уже,все прогнал,забрызгало как надо,как только ночь постояла опять не брызгает,ну думал жидкость не охти.Поехал в подземный паркинг,отогрел опять,выгнал всю стаоую жидкость,залил новую STRIKE -25(концентрат) прогнал хорошенько,снова потешив себя небольшой радостью что теперь то уж точно не замерзнет(а у кого мерзнет знает как нелепо выглядит когда ты каждые 2-3 км останавливаешься с аварийками и протераешь стекло вручную,а уж тем более на трассе)НУ так вот,встал на след утро.прогрел свою ксюху,проехал немного,думаю дай попробую...........моим матам не было конца,опять не поливает причем отсоединял шланг-и из него ничего не льет....значит где то в бачке,хотя открывал и проверял,жидкость на верху не замерзла!Может конечно я туп,но выхода не знаю,единственное может при минусовой температуре моторчик мерзнет?
Xedos 6, 1998г.,2,0л.,механика,кожа,ксенон 4300к,17 диски,резина 215*45 лето
Re: что мерзнет не пойму!
у меня таже фигня! ну и плюс куча других с наступлением холодов!
Xedos 6|2.0|1992|АКПП|кожа|
[External Link Removed for Guests]
[img][External Link Removed for Guests][/img]
[img][External Link Removed for Guests][/img]
- Artemmka
- Модератор форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Рига, Латвия
Российские морозы!
Я залил -12°C, мороз был больше, терь всё замёрзшее.
Я залил -12°C, мороз был больше, терь всё замёрзшее.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
-
- Новичок
Так самое смешное что и морозы до -15 не доходили у нас в питере,а я лил -25
- Мазда MS-8
- Бывалый
- Модель машины: Mazda Efini ms-8
- Страна/город: Новосибирск
GLOBalit
Это не незамерзайка, а бадяга с супермаркета, у меня незамерзайка на - 20 в мороз когда на улице было - 29 омыватель работал без проблем, сегодня -36 ночью, примерзла слегка, поставил машину в бокс через час все заработало. Причем она местного разлива 5 литров за 110 рублей, без запаха.
Это не незамерзайка, а бадяга с супермаркета, у меня незамерзайка на - 20 в мороз когда на улице было - 29 омыватель работал без проблем, сегодня -36 ночью, примерзла слегка, поставил машину в бокс через час все заработало. Причем она местного разлива 5 литров за 110 рублей, без запаха.
Мазда MS-8. двигатель KF-ZE (теперь контрактный 40000км / и коробка тоже контрактная), MOBIL 5W40, Саб. МИСТЕРИ, Climat -работает, КСЕНОН 6000К в ближнем, цвет D2, новенькая сервисная книжка с аукционным листом.
-
- Новичок
Мазда MS-8
ухххххх! С нашими морозами и не сравнишь,значит дело все таки в жидкости,мож посоветуешь тогда какую нибудь,проверенную!
ухххххх! С нашими морозами и не сравнишь,значит дело все таки в жидкости,мож посоветуешь тогда какую нибудь,проверенную!
- Мазда MS-8
- Бывалый
- Модель машины: Mazda Efini ms-8
- Страна/город: Новосибирск
GLOBalit
с удовольстивем бы подсказал, сам их перепробыал просто тьма сколько (то вонючие были, то мерзали при -5 градусах), купил эту на заправке по совету коллег по работе (название льдинка что-ли и надпись - 20 градусов), теперь не нарадуюсь, льют её точно где-то в подвале у нас но очень хорошая зараза. А однозначно сказать какую брать увы не могу , могу сфотать банку если надо (как машину завтра с СТО заберу), вдруг в Питере найдешь нашу бадягу.
с удовольстивем бы подсказал, сам их перепробыал просто тьма сколько (то вонючие были, то мерзали при -5 градусах), купил эту на заправке по совету коллег по работе (название льдинка что-ли и надпись - 20 градусов), теперь не нарадуюсь, льют её точно где-то в подвале у нас но очень хорошая зараза. А однозначно сказать какую брать увы не могу , могу сфотать банку если надо (как машину завтра с СТО заберу), вдруг в Питере найдешь нашу бадягу.
Мазда MS-8. двигатель KF-ZE (теперь контрактный 40000км / и коробка тоже контрактная), MOBIL 5W40, Саб. МИСТЕРИ, Climat -работает, КСЕНОН 6000К в ближнем, цвет D2, новенькая сервисная книжка с аукционным листом.
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
У меня в морозы тоже не брызгало. Моторчик работал, а из форсунок нифига Густеет зараза, кристализируется.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
-
- Новичок
Мазда MS-8
да дружище ты бы мне помог в этом,мож и у нас есть ваша бодяга а так щас пойду заскочу с работы в автомаг и попробую купить HI GEAR вроде автомир протестил ее вот загляните кому интересно [External Link Removed for Guests]
да дружище ты бы мне помог в этом,мож и у нас есть ваша бодяга а так щас пойду заскочу с работы в автомаг и попробую купить HI GEAR вроде автомир протестил ее вот загляните кому интересно [External Link Removed for Guests]
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
я в шоке Вы с такими морозами льете -25
я лью -80 концентрат причем начиная с начала осени
у нас бачок не как в классике а 3-4 литра
поэтому то что Вы добавляете по морозу уже мало что дает в такой концентрации
я лью -80 концентрат причем начиная с начала осени
у нас бачок не как в классике а 3-4 литра
поэтому то что Вы добавляете по морозу уже мало что дает в такой концентрации
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
У самого щас залит страйк, походу внатуре бадяга, потомучто я тоже из Питера и таже фигня, когда лил лужский даже в жигулях такой проблемы небыло, а тут -12 и замерзает
Xedos6 92 г.в. V6.2.0, светлая кожа. продана
Nissan Primera P12, 2.0 CVT
Subaru Legacy B13
Subaru Legacy B13
- Кос
- Бывалый
- Год выпуска: 1996
+1Slava.K писал(а):Slava.K
Я тоже лью -80 "ХТ" (Чехия), а ещё и разбавляю 1 к 3-ём и всё супер! Покупаю как всегда на "Элите" (Чешская компания) за 60грн 3 литра И ещё ни разу не было никаких проблем!!! Покупайте все, советую!!!
Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
А я теперь покупаю родную ниссановскую -30, бадяжу на пополам и тоже проблем незнаю.
Subaru Legacy B13
Subaru Legacy B13
Парни вы все не забывайте о том что любая незамерзайка состоит из воды и спирта + моющее средство, так вод где их концентрация не совсем правильная то происходит такая штука, спирт из за своей текучести стекает а вода замерзает в форсунках, даже если не замерзайка будет -100 и она не правильно сбалансированна то будет замерзать, проверенно на собственном опыте, лил и - 80 и -20, качественная жидкость не замерзает, и водка не замерзает , так что если нет уверенности в жидкости лучше налить водки
Ага а ещё чистый спирт 96 процов, прошлый год заливал когда вода замёрзла в бачке, фиговенько помогло, но разило ещё долго потом и дворники сразуже сдохли.
Subaru Legacy B13
Subaru Legacy B13
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
Шо налить поллитра в бачокДнепр писал(а):так что если нет уверенности в жидкости лучше налить водки
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
- Кос
- Бывалый
[Local Link Removed for Guests]
Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
водка, самогон не пойму ...
если есть куча концентратов в супермаркетах
и относительно недорого и запах зачастую приятный
только бодяжить нужно всегда с запасом (и учитывать объем бачка и то что мы не знаем сколько в нем остаток жидкости)
если есть куча концентратов в супермаркетах
и относительно недорого и запах зачастую приятный
только бодяжить нужно всегда с запасом (и учитывать объем бачка и то что мы не знаем сколько в нем остаток жидкости)
Slava.K
Слав по поводу не замерзаек есть много статей в инете кто где и как их делает, не все то что продаётся можно лить в систему, а как ркайняя мера можно пол литра вылить, для здоровья нет так вредно, я просто на себе это испытал, как-то раз проехал я от Киева до Днепра в не очень хорошую погоду, ну и практически израсходовал два бачка вот такой вот жидкости не понятного происхождения (что под руку попалось то и купил), так во по приезду в Днепр врачи констатировали у меня токсикологическое отравление испарениями вот той дряни, а другой раз ехал из донецка так вот в место дряни налил дешевой водки, и ничего все прошло нормально, никакго отравления испарениями.
Слав по поводу не замерзаек есть много статей в инете кто где и как их делает, не все то что продаётся можно лить в систему, а как ркайняя мера можно пол литра вылить, для здоровья нет так вредно, я просто на себе это испытал, как-то раз проехал я от Киева до Днепра в не очень хорошую погоду, ну и практически израсходовал два бачка вот такой вот жидкости не понятного происхождения (что под руку попалось то и купил), так во по приезду в Днепр врачи констатировали у меня токсикологическое отравление испарениями вот той дряни, а другой раз ехал из донецка так вот в место дряни налил дешевой водки, и ничего все прошло нормально, никакго отравления испарениями.
- Кос
- Бывалый
Кос