Так вот, приехав с командировки за 600 км в Киев и поставив машину как всегда на сигналку ушел домой.
На следующий день к машине даже не подходил потому как конкретный снегопад, да и приехал я только вчера так даже и за руль не хотел садится все-таки 600 км без остановок в снег и гололед.
Подошел к машине только через 2 суток хотел открыть с пульта - но нажимая на кнопки ничего не происходило, я посмотрел на лампочку от сигналки она не подавала никаких признаков существования, тут я вообще охренел! потому как на замках в дверях стоят заглушки и ключом открыть нет возможности! Пришлось залесть через багажник, очутившись в салоне я открыл капот и попробовал живой ли АКБ, но он почему то "сабака" здох!

Тут я не растерялся позвонил знакомому, он быстренько подкотил, набросили "шнурки" чтобы прикурить АКБ, сразу сработала сигналка которую я и выключил, и я попробовал завестись машину но стартер не крутился.
Теперь вот сижу и думаю что может быть?
1. почему вдруг сел АКБ, такого никогда не было - (может потому что был мороз?)
2. почуму не крутится стартер - (может он как-то мог заклинить и походу посадил АКБ)
3. или может навернулся какой-то предохранитель - (подскажите какой может и где искать)
Помогите разобраться а то с машиной последние 2 недели какие-то казусы происходят, на выходные поеду в царьков посвятить свою масю!
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А вот вспомнил - как правильно подключать провода для того чтобы прикурить от чужого авто? и вот я прикуривал от шевроле лачети может там АКБ какой-то не такой?
Добавлено спустя 38 минут 24 секунды:
Пообщался с одним знакомым так он говорит что как я прикуривал надо было провод плюса бросать на АКБ а минуса на корпус движка, говорит что могла сработать какаято защита и електричество в системе было бы а стартер не крутитлся?
Так как что действительно?