что такое диодный мост

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
Sergey
Случайный прохожий
Случайный прохожий

что такое диодный мост

Сообщение Sergey »

Накрылся блин диодный мост, что это такое и с чем его едят, зарядка от гены идет 14,2все как надо, все работает, вот теперь думаю нужно ли его вообще менять, и за что он отвечает
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

Диодный мост в гене сидит. Он как раз и регулирует зарядку. Если накрылся, нада менять адназначна. А то гена преждевременно отойдет в мир иной и аккумулятор еще за собой потянет. То, что зарядка 14,2 - не значит, что все хорошо. Это дело запросто может быть нестабильно. У меня в одно время, когда лампы тормозухи и зарядки загорались одновременно, при диагностике зарядка нормальная была. За ворота выезжаешь, и начинает ее колбасить. Так сказать, плавающая неисправность. :)
А откуда ваще знаешь, что он накрылся, если заряд нормальный?
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Admin
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

Sergey
Диодный мост, проще говоря, преобразовывает переменное напряжение в постоянное.
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Sergey
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Sergey »

Знаю, потомучто, электрики мне так сказали, но они мне тама что то нахимичили, и сказали что пока его менять не нужно,сказали, что перегорел один диод, вообщем сделали как то его минуя,зарядка идет нормальная.
А вообще скока эта хрень стоит?
mastergri
Бывалый
Бывалый

Сообщение mastergri »

тут в форуме фитал БУ гена в нахимоаском 3000 р
mazda xedos6 1993 В6 222000, ABS, люк, 1SRS, МКПП, Magnatec 10W40 Nokian Hakkapeliitta 4 175 / 65 R 14 автозапуск
ПРОДАНА
Hunday Terracan 2.9 D. н-да седан есть седан... ну хотелку удовлетворить то надо...
mazdik
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение mazdik »

mastergri

отдам за 2000 :D
BMW X3 есть все :)
М3,климат,акпп,1.6,подушки,мп3, esp, ebd, abs,омыватель фар,л.диски.
Sergey
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Sergey »

Спасибо ребят, но я живу в Питере, а что отдельно этот диодный мост не купить чтоли
Admin
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

Sergey
Честно говоря, можно.
[External Link Removed for Guests]

Добавлено им же спустя 2 минуты 55 секунд:
Юрий писал(а):Вообще-то диодных моста там два.
Я один нашел. + Реле-регулятор
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Sergey
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Sergey »

Вообщем не знаю, что и думать, съездил опять к электрикам, сняли гену, посмотрели по стенду, сказали что гена живая, и диодный мост тоже, накрылась рэлюха, все поставили, сделали, посмотрели заряд нормальный, лампочки все погасли, отъезжают от сервиса, доезжаю почти до дома, и вот опять здрасте, приехали, загорается лампочка аккамулятора,абс,тормозухи,и света,вообщем пипец какойто,даже не знаю что и думать, позвонил им на сервис, мужики че за фигня, они оч удивились, поеду вот опять к ним, но тако ощущени, что дело уже не в гене, а где то в проводке, потомучто когда на тормоз жму они загораются,как тока тормоз отпущу все нормально.Если честно как то немного начинает это надоедать :(
Kondor
Организатор маздовок
Организатор маздовок

Сообщение Kondor »

подлей тормозухи и погляди что будет ...
может они где-то перетерлись , подгнили и замыкают ...
Xedos 6 1.6 1995
г.Подольск

Toyota Land Crauser - трахтор.
Victorious
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Victorious »

Ну то что на тормоз жмешь и они загораютя, то это понятно. Я вно зараядки нет. А на других форумах читал. Так там говорили, что на кседе лампочка не всегда сигнализирует об отсутствии зарядки. Хотя вариант с проводкой тоже заслуживает внимания.
У меня все еще хуже. Смотри пост
[External Link Removed for Guests]
Xedos6 2.0 1999 г.в. Автомат. Климат. Короче все как у людей.
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»