всплеск жидкости при заводе?
всплеск жидкости при заводе?
С месяц назад возникли странные шумы в двигателе: когда завожу, отчетливо слышен всплеск воды - охлаждающая жидкость? Сегодня ехал с утра в пробке, каждый раз когда начинаю двигаться и давлю на педаль газа - опять слышу всплеск. Я так понимаю, это не нормально? Стоит отметить, что шумы возникли после того как мне в сервисе заменили каталитический конвертер...
Xedos 6 SE V6, 1994
Re: всплеск жидкости при заводе?
так так, вот это уже интересно. Как раз дней 10 назад отвозил в сервис машину с практически отсутствующей охлаждающей жидкостью. Там все заново залили и какой-то колпачок заменили. А выходит причину утечки так и не нашли! Ох уж мне эти местные "специалисты"
Хоть бери машину и в Киев перегоняй для качественного ремонта...

Xedos 6 SE V6, 1994
Юрий покажи нам этого индивидума который к тебе чиниться с прибалтики приезжал.
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
Мне вот интересно, эта проблема с охлаждающей жидкостью может быть как-то связана с проблемой старта двигателя? Просто подозрительно одновременно эти две проблемы возникли. Машиной уже три года пользуюсь и всегда с пол-оборота заводилась, а вот теперь если на пару дней оставлю без движения - могу вообще не завестись с утра... Есть подозрение, что она гораздо хуже заводится когда я ее оставляю правым боком на тротуаре - т.е. в слегка перекошенном положении, хотя эту гипотезу я еще не проверил до конца.
Впрочем, я понимаю что на такие вопросы заочно ответить тяжело. Придется везти опять в местный сервис
Впрочем, я понимаю что на такие вопросы заочно ответить тяжело. Придется везти опять в местный сервис
Xedos 6 SE V6, 1994
- Artemmka
- Модератор форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Рига, Латвия
Да и у меня побулькивает.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
gorbick
Юрий прав по поводу жидкости. У меня была такаяже проблема. Для начала просто слей ОЖ и правильно залей.
xlover а чего ты так, я лично видел у Юрия (давненько было) машынки с России, люди приежали. Мастер он хороший, ну немного дороговато, ну зато делают все нормально.
Юрий прав по поводу жидкости. У меня была такаяже проблема. Для начала просто слей ОЖ и правильно залей.
xlover а чего ты так, я лично видел у Юрия (давненько было) машынки с России, люди приежали. Мастер он хороший, ну немного дороговато, ну зато делают все нормально.
Xedos 6|2.0|1992|АКПП|кожа|
[img][External Link Removed for Guests][/img]
Всё познаётся в сравнении...Миша писал(а):немного дороговато
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
Тоесть?drinc писал(а): Всё познаётся в сравнении...
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Это какой же должен быть всплеск, чтобы ты его услышал во время заводки? В системе нет такого объёма, что настолько громко хлюпать. Думаю, звук издаёт что-то другое.gorbick писал(а):когда завожу, отчетливо слышен всплеск воды
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Так, это я наверное не точно выразился. Непосредественно во время завода я конечно ничего не слышу. Но вот сразу после того как двигатель стартанул, слышу какое-то переливание воды. А вот в пробке когда еду - там все четко. Остановился, первая передача, нажимаю плавно педаль газа - и всплеск воды отчетливо где-то в районе магнитолыЭто какой же должен быть всплеск, чтобы ты его услышал во время заводки?
Xedos 6 SE V6, 1994
- DervishVit
- Заслуженный
gorbick
Уровень антифриза в системе проверял? Как проверить-долить есть инфа в ФАКе. Если жидкость уходит, то пробуй найти утечку самостоятельно. Это уже обсуждалось. Для этого только глаза и руки нужны (как правило).
Уровень антифриза в системе проверял? Как проверить-долить есть инфа в ФАКе. Если жидкость уходит, то пробуй найти утечку самостоятельно. Это уже обсуждалось. Для этого только глаза и руки нужны (как правило).
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
По поводу уровня антифриза... Проверил сегодня, на мой взгляд его там вполне достаточно. В радиаторе (горловина 2) - под горлышко. Вода там мне показалась имеет оттенок ржавчины, но может это и нормально для 15 летней машины. Между блоками цилиндров (горловина 1) воды конечно не под горлышко, но ее там видно не вооруженным взглядом, т.е. не хватает буквально грамм 200-300. Ну и наконец на щупе (горловина 3) - почти возле максимума.
Итого вопрос: нужно ли доливать в такой ситуации, и если нужно, то можно ли просто долить, а не сливать всю систему и заливать заново? Ибо сливать все будет проблематично - я так понимаю для этого надо подлезть под машину, что не так-то и просто в местных условиях...
Итого вопрос: нужно ли доливать в такой ситуации, и если нужно, то можно ли просто долить, а не сливать всю систему и заливать заново? Ибо сливать все будет проблематично - я так понимаю для этого надо подлезть под машину, что не так-то и просто в местных условиях...
Xedos 6 SE V6, 1994
- DervishVit
- Заслуженный
Для нормальной работы система охлаждения не должна содержать воздушных камер. Необходимо доливать по методу, описанному В ФАКе. Выясни куда уходит антифриз - в бачок или наружу. У меня жидкость выгоняло в бачок и уровень в нём повышался выше максимума. приходилось сливать и использовать для доливки.
Бл.... у меня тоже булькает. при наших морозах я машину вообще не узнаю!
при конкретном морозе от -15 заводится не очень хорошо (но по с сравнению c соседями по стоянке, то у меня хоть заводится), так вот при разогреве начиная немного нажимать на топку и слышу бульканье где-то в районе магнитолы (как и писал автор темы), а также замечен какой-то налет или что-то типа масла в системе. И в придачу стрелка датчика температуры не до конца, сцуко, опускается! Блин че делать, до весны протянет или надо ехать к мастеру!

при конкретном морозе от -15 заводится не очень хорошо (но по с сравнению c соседями по стоянке, то у меня хоть заводится), так вот при разогреве начиная немного нажимать на топку и слышу бульканье где-то в районе магнитолы (как и писал автор темы), а также замечен какой-то налет или что-то типа масла в системе. И в придачу стрелка датчика температуры не до конца, сцуко, опускается! Блин че делать, до весны протянет или надо ехать к мастеру!
А это слышно когда печка включена на максимум? Или вообще включена?Миша писал(а):слышу бульканье где-то в районе магнитолы
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
drinc
Вообще выключена!
когда включена то из за шума винтелятора ничего не слышно
Вообще выключена!

Юрий
в бачке ОЖ есть, в 1-й горловине тоже под горлышко, а вот во второй не наблюдаю. Мож во второю на первое время долить, а там чуть теплее и к Вам с Валерой в гости на чистку и замену
в бачке ОЖ есть, в 1-й горловине тоже под горлышко, а вот во второй не наблюдаю. Мож во второю на первое время долить, а там чуть теплее и к Вам с Валерой в гости на чистку и замену