Печка не греет. Помогите пожалуйста

Радиатор, помпа, патрубки
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
сергей Г
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Печка не греет. Помогите пожалуйста

Сообщение сергей Г »

Купил пару месяцев назад ксюху 6 106 KW,144 лошадок. Автомат. Через месяц накрылся радиатор.Купил новый орегинал.502 евро отдал в маздовском салоне.Залил жидкость как написано у вас в факе.Все вроде класс было.Месяц ездил .Температура нормальная по приборам и печка как часики работала.Почти 2 тысячи проехал,а сегодня печка перестала греть.Я сразу жидкость проверил.Всё в норме.Пробую шланг нижний от радиатора, горячий.Значит термостат открылся.Дальше пробую шланги в печку которые идут, одна горячая а другая холодная.Из логики думаю что радиатор на печке забился.Подскажите я прав? Я полистал ваш форум увидел что выкладывали как чистить печку,но не нашел где выложено с инфой.Если не трудно ткните меня носом или еще раз залейте инфу.Заранее спасибо
сергей Г
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Re: Печка не греет. Помогите пожалуйста

Сообщение сергей Г »

Спасибо Юра.Я попробую конечно сначало промыть радиатор на печке.Могу ли я те шланги ,которые идут в печку отсоеденить и может как нибудь соеденить с водопроводом и под давлением пропустить?Может какая нибудь чача и выльется.Или есть какие нибудь другие трюки промывки.И что,если снимать полностью радиатор,то что надо разбирать в салоне?Может ссылку на шаги дадите?Дело в том что когда я сливал воду при замене большого радиатора,то та в ведре я наблюдал метелического цвета мелкие блестинки на дне.Думаю что это старый хозяин чтото заливал.Так как на радиаторе с лева на торце,где завальцовано метал в пластик, было заклеено каким то клеем.Но толку это не принесло.Наверное он мучался с этим и заливал всякие жидкости.
KLERIK
Новичок
Новичок

Re: Печка не греет. Помогите пожалуйста

Сообщение KLERIK »

сергей Г
Про промывку есть руководство на форуме поищи, вкратце ты правильно сказал, можно отсоединить с печки патрубки, в верхний залить, средство для прочистки труб я чиртон заливал, разведёный в воде, подождал 20 минут, слил, продул, одел патрубки и долил жидкости, ничего сложного.
EUNOS 500 2.0 V6 VIP CAR
KONI Sport (MX-6) по кругу
Ксенон.
Hertz
17" wheel
Эксклюзивный цвет: небесно синий-фиолетово-бронзовой хамелеон
Произведено разбитие морды и последующий рестайлинг, переда от MAZDA 6 :)
Мечтаю о заднем приводе.........
Мечты сбываются, куплен:
Nissan Cefiro a31 МКПП RB20DET дрифт корч, учусь ездить боком.
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»