Народ. Подскажите кто знает. Я на днях отключил усилок. А теперь не знаю как подключить.
Да и вообще в акустике я "ноль".
А теперь по порядку.
1. Что такое RMT GND и B+
2. У меня три силовых провода, один из них идет от акумулятора (отдельно ото всех, по левой стороне),
второй идет к корпусу (я так понимаю "земля"), а третий я не знаю, ну откуда то из под обшивки вместе с акустическими проводами по правой стороне.
Что куда подключать?
P.S. усилок
JENSEN Mercury 4000
расшифровка обозначений на усилке
расшифровка обозначений на усилке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр, Москва, Xedos 6, 1993 г., V6, 144 л.с. АКПП
Так Настрадал Предсказамус
- Artemmka
- Модератор форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Рига, Латвия
Re: расшифровка обозначений на усилке
GND это земля.
B+ это плюс с акума. Обязательно убедись что под капотом стоит предохранитель. Чем ближе к акуму тем безопаснее.
RMT это включение антенны. Это делается чтобы усилок выключался когда мафон выключен и наоборот. Обычно это тоненький проводок, подключён он с задней части мафона.
B+ это плюс с акума. Обязательно убедись что под капотом стоит предохранитель. Чем ближе к акуму тем безопаснее.
RMT это включение антенны. Это делается чтобы усилок выключался когда мафон выключен и наоборот. Обычно это тоненький проводок, подключён он с задней части мафона.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
на самом проводе?Artemmka писал(а):Чем ближе к акуму тем безопаснее.
стоит, возле акума, прозрачный такой, размером побольше пальчиковой батарейки)
Добавлено спустя 6 минут:
в принципе я вчера так и подключал, но никаких признаков жизни усилка не было, зависит ли это от того что RMT был не подключен? предохранители и на усилке и на самом проводе возле акума в порядке.Artemmka писал(а):GND это земля.
B+ это плюс с акума.
Да и вообще, мог ли я спалить усилок неправильными действиями? такими как неправильное подключение GND и B+ ?
- Artemmka
- Модератор форума
Конечно, без этого маленького, он не будет играть.
Выбило бы предохранители на усилке, сложно судить так, если дымок не пошёл и не запах, должно быть всё в норме, защита бы сработала.
А если что вот форум, там стоко всего можно начитаться.
САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
ПОДСОЕДИНЯЙ УСИЛОК, НА ВЫКЛЮЧЕННОЙ МАГНИТОЛЕ!!!
Иначе минус усилок будет брать с акустических проводов (линейных) тем самы и магнитоле может не поздоровится.
Выбило бы предохранители на усилке, сложно судить так, если дымок не пошёл и не запах, должно быть всё в норме, защита бы сработала.
А если что вот форум, там стоко всего можно начитаться.
САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
ПОДСОЕДИНЯЙ УСИЛОК, НА ВЫКЛЮЧЕННОЙ МАГНИТОЛЕ!!!
Иначе минус усилок будет брать с акустических проводов (линейных) тем самы и магнитоле может не поздоровится.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
имеешь ввиду этот форум mazda? или хотел вставить ссылку?Artemmka писал(а):А если что вот форум, там стоко всего можно начитаться.
- Artemmka
- Модератор форума
Ссылка не приложилась.Извеняйте.