Как улулчшить освещенность при снятии ксенона?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Alexandr 1997
- Случайный прохожий
Как улулчшить освещенность при снятии ксенона?
Как улулчшить освещенность при снятии ксенона? В темное время суток на трассе со штатной оптикой и лампами - вообще засада...спасают противотуманки немного. Думаю многие согласятся с этой ситуацией.
Re: Как улулчшить освещенность при снятии ксенона?
у меня были мысли если уж придется снять ксенон, поставить хеловские прожектора дальнего света в бампер в арки возле ПТФ. Будет конечно по колхозному немного, но куда деватся! зато светить будут как днем
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
[External Link Removed for Guests]
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
- Alexandr 1997
- Случайный прохожий
Ну в сегодняшней ситуации - главное, чтобы было сертифицировано оборудование, соответствовало нормативам
придется все бумажки всегда с собой возить, дабы не соблазнять легкой наживой голодного инспектора. Это мои мысли ...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мне уже посоветовали...ни ахти что но...короче - поставить лампы - аналоги, но которые светят процентов на 20 ярче - что-то типа Филипс.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мне уже посоветовали...ни ахти что но...короче - поставить лампы - аналоги, но которые светят процентов на 20 ярче - что-то типа Филипс.
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Да смритесь - никак. Без переделки фары никак.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
Alexandr 1997
Вот что нашел [External Link Removed for Guests], соберу денег и наверное буду себе колхозить.
И ещё [External Link Removed for Guests] видеокурс. Ничего сложного.
Давай, будь стартером.
Вот что нашел [External Link Removed for Guests], соберу денег и наверное буду себе колхозить.
И ещё [External Link Removed for Guests] видеокурс. Ничего сложного.
Давай, будь стартером.
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Alexandr 1997
Можно добиться более-менее нормального галогенового света, если заменить прожектор ближнего на М6 допустим и стекло на поликарбонат
Можно добиться более-менее нормального галогенового света, если заменить прожектор ближнего на М6 допустим и стекло на поликарбонат
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
а они туда стают?Admin писал(а):Alexandr 1997
если заменить прожектор ближнего на М6
знаю что от 626 стают а вот от М6? интересно

Xedos 6|2.0|1992|АКПП|кожа|
[img][External Link Removed for Guests][/img]
- Djentro
- Мега-Гуру форума
Миша
От всего встают. Надо только переделать фару и всё.
От всего встают. Надо только переделать фару и всё.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
просто сказатьDjentro писал(а):Миша
переделать фару и всё.

- Djentro
- Мега-Гуру форума
Ну хочешь свет - придётся напрячся 

Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
У Падонка стояли от М6. Правда пилил он их долго
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
я поступил так:
Переставил ксенон на дальний свет (тот же который стоял на ближнем), хорошо его спрятав, а в ближний вернул галогеновые лампы. Проверял на трассе Харьков-Москва 9 Апреля 2010 года, СУПЕР, светит как днем!!!
Переставил ксенон на дальний свет (тот же который стоял на ближнем), хорошо его спрятав, а в ближний вернул галогеновые лампы. Проверял на трассе Харьков-Москва 9 Апреля 2010 года, СУПЕР, светит как днем!!!
Mazda Xedos 6, 1994 г., 1,6 B6, механика, Москва
- toshik-85
- Бывалый
- Модель машины: Mazda Xedos-6
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Казахстан г.Темиртау
Лучше модульную оптику сделать... с хорошими линзами.
Mazda Xedos6 1.6 95гв МКПП, кондер не работает...
- Falter
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Одесса
Есть еще вариант восстановить напыление фар! Но не надо красить. Я нашел ребят в Харькове, можно фару им отправить, где воостанавливают напыление электо - каким-то там способом. Дают гарантию 5 лет! Стоимость 110 - 160 грн, разборка/сборка фары 30 грн, еще можно и стекло отполировать! Вот думаю им правую отправить! 

16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
Falter
Пробей тему до логического конца. Очень интересно, а главное нужно.
Интересует:
1. Цена за 110-160 гр. что? За один, два, четыре отражателя, т.к. фары отдавать не буду, разобрать есть кому, думаю если отправлять, только отражатели.
2. Время работы (езды в темноте).
3. Доставка туда, обратно.
Пробей тему до логического конца. Очень интересно, а главное нужно.
Интересует:
1. Цена за 110-160 гр. что? За один, два, четыре отражателя, т.к. фары отдавать не буду, разобрать есть кому, думаю если отправлять, только отражатели.
2. Время работы (езды в темноте).
3. Доставка туда, обратно.
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
- Falter
- Почетный
Misha
Я звонил ребятам, разговаривал. Цена в гривнах, зависит от состояния отражателя, цена за фару. Можешь и сам отражатель отправить. 5 лет гарантии при эксплуатации, т.е. они делают как на заводе, считай почти новый отражатель! Доставка осуществляется курьерской службой, но можно и через проводника или маршрутный автобус!
Я пока не отправлял, наверно завтра соберусь.
Я звонил ребятам, разговаривал. Цена в гривнах, зависит от состояния отражателя, цена за фару. Можешь и сам отражатель отправить. 5 лет гарантии при эксплуатации, т.е. они делают как на заводе, считай почти новый отражатель! Доставка осуществляется курьерской службой, но можно и через проводника или маршрутный автобус!
Я пока не отправлял, наверно завтра соберусь.
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
Falter писал(а):Есть еще вариант восстановить напыление фар!
Ерундой не занимайтесь, за эти деньги можно поставить линзы от 626, на много больше света будет. У меня на одной родной фаре стаял идеальный отражатель, так вот, он намного хуже светил чем 626. Вроде конструктивно похожи линзы, а светят по разному,так что не заморачивайтесь, все равно не тот свет будет. Сейчас снял ксенон поставил галоген, конечно не сравнить но светят достойно.
x6\1993\kf\xenon\
Интересно, а в Украине такого плана ограничения есть?
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
- Falter
- Почетный
lexa
Ну лично у меня с любыми линзами света не будет, т.к. отражателя просто НЕТ. Все, он выгорел весь! Так что либо восстанавливать, либо фара новая.
drinc
Ты про КСЕНОН? Если да. то у нас вышел запрет на ксенон, если не идет по заводу, 1 го января 2009 года. Но пока я не слышал, что бы кого-то трогали.
Ну лично у меня с любыми линзами света не будет, т.к. отражателя просто НЕТ. Все, он выгорел весь! Так что либо восстанавливать, либо фара новая.
drinc
Ты про КСЕНОН? Если да. то у нас вышел запрет на ксенон, если не идет по заводу, 1 го января 2009 года. Но пока я не слышал, что бы кого-то трогали.

Falter
ты где такой закон видал та а? В Росии да! а в Украине нет таких постановлений
ты где такой закон видал та а? В Росии да! а в Украине нет таких постановлений

- Boriska83
- Новичок
- Модель машины: Xedos6 1.6
- Страна/город: Украина/Красноармейск
В Донецке мне говорили тоже гальваника есть восстанавливают отражатели только я пока адрес и цены не пробил.
Xedos 6 - 1.6, B69 1993, МКПП , xenon 6000К, 270 т.км., DVD, цвет N5
- Falter
- Почетный
Миша
Вышло такое постановление 1го января 2009 года. Это точно. меня еще в тот день как раз ГАЙцы остановили, проверяли нет ли ксенона, у меня просто габариты синенькие.
Я еще недавно переоформлял машину, и общался там с людьми, и тоже говорили. что слышали о этом постановлении, но пока никого не трогали! Главное что бы и не трогали. А, вспомнил, могут прикопаться при прохождении ТО, но кто у нас ТО проходит?!
Boriska83
интересно было бы узнать что, как и по чем у Вас!
Вышло такое постановление 1го января 2009 года. Это точно. меня еще в тот день как раз ГАЙцы остановили, проверяли нет ли ксенона, у меня просто габариты синенькие.

Boriska83
интересно было бы узнать что, как и по чем у Вас!
Falter
реально тех гайцов которые тебе говорят что ксенон в Украине запрещен можешь посылать их в САД
пока таких постановлений департамент ГАИ не давали, гаишники тупо вас разводят
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
можешь сам удостоверится Департамент ДАI МВС України тел: 044 272-4659
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
или ВДАI ГУМВС України в Одеськiй областi 048 230-17-53, вул.А.Корольова, 5, м.Одеса, 65114
реально тех гайцов которые тебе говорят что ксенон в Украине запрещен можешь посылать их в САД

пока таких постановлений департамент ГАИ не давали, гаишники тупо вас разводят
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
можешь сам удостоверится Департамент ДАI МВС України тел: 044 272-4659
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
или ВДАI ГУМВС України в Одеськiй областi 048 230-17-53, вул.А.Корольова, 5, м.Одеса, 65114
Тут почитай [External Link Removed for Guests]Falter писал(а):lexa
Ну лично у меня с любыми линзами света не будет, т.к. отражателя просто НЕТ
x6\1993\kf\xenon\
-
- Нечастый гость
- Модель машины: Mazda Xedos 6
Люди, а Hyper White кто-нибудь ставил?
Xedos 6. V6, 2л, 144л/с, АКПП
-
- Нечастый гость
- Модель машины: Mazda Xedos 6
А я сегодня поставила скромные лампочки OSRAM COOL BLUE HYPER в ближний:[External Link Removed for Guests]
Либо у меня до этого абсолютно "слепое" г--но стояло, либо они, действительно, оказались хорошими, но разница ощутимая.) "Зрение" машинки улучшилось в разы!)) Плюс, они светят белым, что намного меньше глаза напрягает.
Либо у меня до этого абсолютно "слепое" г--но стояло, либо они, действительно, оказались хорошими, но разница ощутимая.) "Зрение" машинки улучшилось в разы!)) Плюс, они светят белым, что намного меньше глаза напрягает.
Xedos 6. V6, 2л, 144л/с, АКПП