Противотуманки и свет
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Противотуманки и свет
Прошу помочь разобраться, совсем недавно купили машину 1994г. и как новички в этом деле, не все проверили....
вот оказалось что не работают противотуманки...поехали к электрику, но т.к. у нас в городе спецов по таким машинам можно сказать что нет, то и электрик толком не смог ничего сказать...на задние говорит есть, а вот на передних нет и разбираться в этом ему нужно день как минимум...поменял лампочки, т.к. были перегоревшие, подчистил что-то там, т.к. одна противотуманная была залита водой...попросил книгу приобрести о машине и с ней к нему иначе перелопатить надо чуть ли не всю проводку...помогите советом что может быть...
и еще хотелось бы узнать какие лампочки нужно поставить, чтобы увеличить ближний свет...уж очень тускло горит...
буду очень благодарна помощи)
вот оказалось что не работают противотуманки...поехали к электрику, но т.к. у нас в городе спецов по таким машинам можно сказать что нет, то и электрик толком не смог ничего сказать...на задние говорит есть, а вот на передних нет и разбираться в этом ему нужно день как минимум...поменял лампочки, т.к. были перегоревшие, подчистил что-то там, т.к. одна противотуманная была залита водой...попросил книгу приобрести о машине и с ней к нему иначе перелопатить надо чуть ли не всю проводку...помогите советом что может быть...
и еще хотелось бы узнать какие лампочки нужно поставить, чтобы увеличить ближний свет...уж очень тускло горит...
буду очень благодарна помощи)
xedos6 1994, v6 2,0 AT, 270 000
- Boriska83
- Новичок
- Модель машины: Xedos6 1.6
- Страна/город: Украина/Красноармейск
Re: Противотуманки и свет
Блин зачем мудрить ,если так уж тяжело то проще новых два провода кинуть и релюшку на них ,я так себе делал.
А за ближний свет это вообще отдельная история только ксенон помогает хорошо.
А за ближний свет это вообще отдельная история только ксенон помогает хорошо.
Xedos 6 - 1.6, B69 1993, МКПП , xenon 6000К, 270 т.км., DVD, цвет N5
- Жекич
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
Или восстановление отражателей.Boriska83 писал(а):А за ближний свет это вообще отдельная история только ксенон помогает хорошо.
V6 2,0 АТ Climat-control Cruise-control Xenon6000 205/55 R16
продана
продана
- alex.ru68
- Нечастый гость
- Модель машины: Xedos 6 2.0
- Страна/город: Крым-Армянск
Мои поздравления,машина отличная.Откуда вы?Начнем с включения габаритов,потом включаем и задние и передние противотуманки-птф.У меня без включения задних,передние не включатся,кажется это так у нас и должно быть-прикол конечно.Если и теперь не загарятся,смотри под капотом предохранители на птф,маленькая черная крышечка размером 2.5-2.5см,находится за аккумулятором,но перед блоком предохранителей.Если коряво написал-прошу прощения.Сайт классный,тут всё найдешь.Успехов
X6/1994г/2.0l/кожа/МКПП/SHELL 5W-30/DWD-TV
- DervishVit
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Электрические схемы есть в ФАКе. Они не точно наши, но помогут.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
я из Николаева(Украина-юг), предохранители в порядке их проверяли...а вот по поводу включения...так кнопка у нас одна и нам сказали, что включает она только задние, а вот где кнопка на передние незнают...обычно сказали две кнопки, а у нас одна...мы полные чайники во всем этом, вот по ходу будем во всем разбираться...
по поводу ближнего света, электрик говорил,что лампы можно помощнее поставить, тогда и свет будет ярче...потому и спросила какие можно, а оказывается толку никакого не будет, ксенон же слишком яркий...тогда проще ксенон на противотуманки поставить...
по поводу ближнего света, электрик говорил,что лампы можно помощнее поставить, тогда и свет будет ярче...потому и спросила какие можно, а оказывается толку никакого не будет, ксенон же слишком яркий...тогда проще ксенон на противотуманки поставить...
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
ситуация следующая.Элина писал(а):так кнопка у нас одна и нам сказали, что включает она только задние, а вот где кнопка на передние незнают...обычно сказали две кнопки, а у нас одна...мы полные чайники во всем этом, вот по ходу будем во всем разбираться...
передние ПТФ у тебя нештатные, соотв. проводки к ним нет.
попроси электрика, чтобы он сделал питание на ПТФ через реле, а управление взял из кнопки на торпеде.
ковырять штатную проводку можно, но не нужно.
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- Жекич
- Заслуженный
На втором поколении так и есть.Первым нажатие включаются передние ПТФ, вторым включаются задние ПТФ.Элина писал(а):кнопка у нас одна и нам сказали, что включает она только задние
продана
продана
- vasilua
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 2002
- Страна/город: Чехия
Не Жень, это в случае присутсвия круиза так, если круиза нет то также как на первом поколении - двумя кнопками.
Элина
первое - подпиши в профиле с какого города и данные машины, как у всех, чтобы кажды раз не переспрашивали.
второе - реально ПТФ в Ксюхе только как красота - света с них мало (за исключением модификаций ПТФ ксеноном) поэтому из практики - лучше не запариваться а оставить их красотой
Элина
первое - подпиши в профиле с какого города и данные машины, как у всех, чтобы кажды раз не переспрашивали.
второе - реально ПТФ в Ксюхе только как красота - света с них мало (за исключением модификаций ПТФ ксеноном) поэтому из практики - лучше не запариваться а оставить их красотой

Василий, X6, 1998(12 месяц
), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде
) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему
), кожа, кондик, люк, автомат
, ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
[External Link Removed for Guests]

- Жекич
- Заслуженный
vasilua
Ну по моему у второго поколения круиз по умолчанию
.
Ну по моему у второго поколения круиз по умолчанию

продана
продана
- vasilua
Жекич
нет
нет
) продана в хорошие руки

- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
нет, по умолчанию там ничего нет, ни ПТФ, ни люка, ни климата, ни круиза. Это все опцииЖекич писал(а):круиз по умолчанию
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
- Жекич
- Заслуженный
vasilua
Admin
Крута.Значит у меня слегка "нафаршированный" Ксед
.
Admin
Крута.Значит у меня слегка "нафаршированный" Ксед

продана
продана
с первого нажатия включаются задние противотуманки, со второго нажатия ничего не меняется...продолжают гореть задние...(
сегодня надеюсь попасть к электрику с датчиком бензина, который тоже не хочет работать, заодно узнаю за противотуманки...может есть смысл сразу ксенон?!
сегодня надеюсь попасть к электрику с датчиком бензина, который тоже не хочет работать, заодно узнаю за противотуманки...может есть смысл сразу ксенон?!

- Жекич
- Заслуженный
Элина
[Local Link Removed for Guests]
продана
продана
- DervishVit
- Заслуженный
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Подскажите ему, в первую очередь проверить "минус" на датчике. Это очень распространённая проблема.Элина писал(а):надеюсь попасть к электрику с датчиком бензина
Подробности тут: [External Link Removed for Guests]
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- vasilua
у меня чтобы датчик заработал обошлось несколькими снятиями-одеваниями конектора который под крышечкой между баком и салоном - окисление было.
) продана в хорошие руки

была я у электрика...сказали что датчик свое отжил и нужно ставить новый...по свету поеду в другой день, т.к. подъемник был занят сегодня...
- Жекич
- Заслуженный
Элина
продана
продана
У меня из-за отсутствия родных туманок (не шли с завода), умельцы ещё до меня сделали так что они включаются вместе с ближном светом, на крайний случай можно и так сделать - хоть немного лучше видно будет ночью...
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Для кого он яркий? Если яркость не нужна, то вопросЭлина писал(а): ксенон же слишком яркий...
- он о чём?Элина писал(а):какие лампочки нужно поставить, чтобы увеличить ближний свет...уж очень тускло горит...

Вообще ничего не даст.Элина писал(а):тогда проще ксенон на противотуманки поставить
Ох не верю я..Элина писал(а):сказали что датчик свое отжил и нужно ставить новый
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
Элина
у меня также было с ПТФ! Кнопка была только включающая заднюю, а вместо второй кнопки заглушка.
Я купил туманки с креплениями по почте из Украины (спасибо alex-ks) и готовый комплект для подключения ПТФ на жигули (проводка, кнопка, реле, предохранитель с клеммами). Цена чтото около 50руб. В любом магазине автозапчастей.
Кнопку включения вывел отдельно на торпеду (кстати она с подсветкой была) "+" через предохранитель с аккамулятора, "-" на каждую ПТФ отдельный с кузова. А чтобы ПТФ включались только при работающих габаритах, "+" для переключения реле взял от техже габаритов! В итоге они работают как и должны- только совместно с ближним или габаритами. вот здесь [External Link Removed for Guests] с фотками и поподробнее как я их подключал!
Про слабый ближний свет уже со всех сторон обмусолили! выход только обновить отражатель и установить ксенон! Замена стекол фар на поликарбонат я так понял Вам не подходит, так живете основательно за МКАДом!
у меня также было с ПТФ! Кнопка была только включающая заднюю, а вместо второй кнопки заглушка.
Я купил туманки с креплениями по почте из Украины (спасибо alex-ks) и готовый комплект для подключения ПТФ на жигули (проводка, кнопка, реле, предохранитель с клеммами). Цена чтото около 50руб. В любом магазине автозапчастей.
Кнопку включения вывел отдельно на торпеду (кстати она с подсветкой была) "+" через предохранитель с аккамулятора, "-" на каждую ПТФ отдельный с кузова. А чтобы ПТФ включались только при работающих габаритах, "+" для переключения реле взял от техже габаритов! В итоге они работают как и должны- только совместно с ближним или габаритами. вот здесь [External Link Removed for Guests] с фотками и поподробнее как я их подключал!
Про слабый ближний свет уже со всех сторон обмусолили! выход только обновить отражатель и установить ксенон! Замена стекол фар на поликарбонат я так понял Вам не подходит, так живете основательно за МКАДом!

Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
благодарю за разъяснения, сама я конечно это все сделать не сумею, но электрику к которому поеду с моей бедой покажу записи)
машина первая и знания нулевые что, зачем и почему?!)) разбираюсь потихоньку в автомобильной терминологии...так что не пинайтесь сильно если что
машина первая и знания нулевые что, зачем и почему?!)) разбираюсь потихоньку в автомобильной терминологии...так что не пинайтесь сильно если что

Элина
я к тому что ПТФ можно подключить очень бюджетно и без вмешательства в родную проводку
я к тому что ПТФ можно подключить очень бюджетно и без вмешательства в родную проводку
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Продана в г. Иваново
Продана в г. Иваново
- Luhansk
- Заслуженный
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
Не могу узреть эту коробочку, в два глаза смотрел и даже с фонариком. Может ее не быть? У меня на приборке индикаторы туманок не горят при включении.alex.ru68 писал(а):смотри под капотом предохранители на птф,маленькая черная крышечка размером 2.5-2.5см,находится за аккумулятором,но перед блоком предохранителей
- Artemmka
- Модератор форума
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Рига, Латвия
Luhansk
Тебе надо купить новую кнопку!
Тебе надо купить новую кнопку!
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
Luhansk
боюсь, что со своими туманками тебе придется разбираться самому. неделю,
наверное смотрю твои посты во всех местах....Ответов пока нет. Советы можно давать, если у всех одинаковая система. Если где-то у тебя имеется колхоз- тут только кашпировский поможет. Для начала сделай как должно быть в оригиале.( схемы тебе давали) Проверяй проводку. потом разбирайся и проси советов.
ПЫ.СЫ коробка может отсутствовать.
боюсь, что со своими туманками тебе придется разбираться самому. неделю,
наверное смотрю твои посты во всех местах....Ответов пока нет. Советы можно давать, если у всех одинаковая система. Если где-то у тебя имеется колхоз- тут только кашпировский поможет. Для начала сделай как должно быть в оригиале.( схемы тебе давали) Проверяй проводку. потом разбирайся и проси советов.
ПЫ.СЫ коробка может отсутствовать.
Последний раз редактировалось Home_Maker 14 дек 2010, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
- Luhansk
- Заслуженный
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
Да ты уж прав. Сам разберусь, другим помогу!
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
Уважуха! +100Luhansk писал(а):Сам разберусь, другим помогу!
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"