проблемы с датчиком температуры на панеле
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
проблемы с датчиком температуры на панеле
Искал через поиск но ничего не нашол....
Как купил машину не работал датчик бензина и температуры на приборке...
Вез машину в сервис чтоби все проверили и сказал чтобы починилибы датчики...
Приехал на следущий день поменяли пару деталей а нащет датчиков надо к електрикам поаму что ак все ок.
поехал к електрикам. Приехал на следущий день говорят датчик бензина починили, а температуры незнают, купили новый датчик которий под копотом и подсойденили ( тот бил отсойдинен) но тожэ что со с тарим за пару минут срелка поднимаетса до конца и не знают в чем дело
вот и ежу 3 месяцат так.
Механики говорят все ок
Ездил растояния по 400 км и не закипал.
Как на холодни двигатель завожу так стрелка гдето 3мин лежит а потом гдето за 1мин по чуть чуть поднимаетса до конца не падает пока не глушу двигатель.
Есл и завести заново теплий двигатель так за 10 сек поднимаеса до конца
Что ето жит быть
Как купил машину не работал датчик бензина и температуры на приборке...
Вез машину в сервис чтоби все проверили и сказал чтобы починилибы датчики...
Приехал на следущий день поменяли пару деталей а нащет датчиков надо к електрикам поаму что ак все ок.
поехал к електрикам. Приехал на следущий день говорят датчик бензина починили, а температуры незнают, купили новый датчик которий под копотом и подсойденили ( тот бил отсойдинен) но тожэ что со с тарим за пару минут срелка поднимаетса до конца и не знают в чем дело
вот и ежу 3 месяцат так.
Механики говорят все ок
Ездил растояния по 400 км и не закипал.
Как на холодни двигатель завожу так стрелка гдето 3мин лежит а потом гдето за 1мин по чуть чуть поднимаетса до конца не падает пока не глушу двигатель.
Есл и завести заново теплий двигатель так за 10 сек поднимаеса до конца
Что ето жит быть
- DervishVit
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Re: проблемы с датчиком температуры на панеле
Почитай тут - [External Link Removed for Guests], может у тебя та же причина.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Maks4mka
Значит так раскажу что было у меня, я тюнил подсветку в щитке приборов, и во время сборки провенрулся один из болтов которыми крепится датчики к панеле, там на этих датчиках с обратной стороны есть две если так можно сказать железные колбочки, под ними находятся обмотки датчиков, они намотаны на три стержня, так вот к этим стержням идут тоненькие проводки от обмотки, которые при закручивании крепежных болтов проворачиваются и обрывают те самые проводки обмотки. Так вот нужно найти обрыв если у тебя такая причина и снова припаять к концу стержня. Тут кто-то из ребят полностью делал перемотку обмотки, а так не умею поэтому решил свой трабл так. Поробуй посмотреть может действительно обрыв.
Значит так раскажу что было у меня, я тюнил подсветку в щитке приборов, и во время сборки провенрулся один из болтов которыми крепится датчики к панеле, там на этих датчиках с обратной стороны есть две если так можно сказать железные колбочки, под ними находятся обмотки датчиков, они намотаны на три стержня, так вот к этим стержням идут тоненькие проводки от обмотки, которые при закручивании крепежных болтов проворачиваются и обрывают те самые проводки обмотки. Так вот нужно найти обрыв если у тебя такая причина и снова припаять к концу стержня. Тут кто-то из ребят полностью делал перемотку обмотки, а так не умею поэтому решил свой трабл так. Поробуй посмотреть может действительно обрыв.
Последний раз редактировалось Днепр 17 ноя 2009, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
а они по две проволочки к каждому болту должны подходить?
Xedбs_2.0_v6_97г_МКПП Продан
DZ2008
Привет, нет там на каждый датчик подходит только два проводочка по одному на так называемую клемку обмотки датчика.
Привет, нет там на каждый датчик подходит только два проводочка по одному на так называемую клемку обмотки датчика.
DZ2008
А что было и как починил может и не поможет
А что было и как починил может и не поможет
Припоял обрыв. Уже приборку поставил, все работает 

DZ2008
Мля а у меня не хочет, уже и массу сделал на баке, и всёравно выше половины датчик топлива не поднимается
Мля а у меня не хочет, уже и массу сделал на баке, и всёравно выше половины датчик топлива не поднимается

Днепр
У меня на оборот было, когда я массу включал, стрелки бензойла и темперетературы вверх до упора поднимались, после пропая все стало на место. А у тебя когда четверть бака бензина, стрелка показывает четверть или пол бака?
Может у тебя поплавок заклинивает на определенной высоте?
У меня на оборот было, когда я массу включал, стрелки бензойла и темперетературы вверх до упора поднимались, после пропая все стало на место. А у тебя когда четверть бака бензина, стрелка показывает четверть или пол бака?
Может у тебя поплавок заклинивает на определенной высоте?
DZ2008
nuzhna-pomosch-foto-datchikov-topliva-i-ozh-vid-szadi-vt5257.html
nuzhna-pomosch-foto-datchikov-topliva-i-ozh-vid-szadi-vt5257.html
-
- Нечастый гость
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Смоленск
Спасибки огромное Днепр.
если бы не ты я бы щас всю проводку прозванивал и разобрал бы пол машины. а так отделался только новым датчиком и паяльником

XEDOS 6 2.0 V6, 1994 г. 140 лошадей,ABS, Ксенон, климат, круиз, руль кожа, МКП, кожаный салон