какую шаровую лучше поставить
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Re: какую шаровую лучше поставить
Misha
Ну, как впечатление, или все еще загораешь.
Ну, как впечатление, или все еще загораешь.
x6\1993\kf\xenon\
Давно уже приехал. Полёт нормальный. Что ещё сказать? Всё путем. Если что будет, поделюсь.
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Юрий
Вперед!
Вперед!
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
а высота какая ?
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
На бреющем.
А чё поговорить больше не о чем? К шаровым нареканий нет, встали как родные плотно и четко. Стуки прекратились, не то чтобы совсем конечно, постукивает стабилизатор в резинках, но в челом усё гут.
А чё поговорить больше не о чем? К шаровым нареканий нет, встали как родные плотно и четко. Стуки прекратились, не то чтобы совсем конечно, постукивает стабилизатор в резинках, но в челом усё гут.
Все, хана шаровой CTR,застучала. Прошло четыре месяца, блин задолбали они, хоть рычаг покупай, или шаровую разборную придется делать.
x6\1993\kf\xenon\
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
может другую дорогу выбрать...lexa писал(а):Прошло четыре месяца, блин задолбали они
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Сегодня немного подлечил шаровую опору, постучал молотком по нижней части шаровой, стук прекратился. Думаю, походит, пока токарь разборную шаровую делает.
x6\1993\kf\xenon\
- .:antonio:.
- Новичок
отпишите потом пожалуйста, как правильно сделал токарь разборную шаровую
Mazda X6 Silver Metalic '98 | АKПП V6 2.0 | кожа | Xenon 5000K | 205/60 R-15 | тонировка | ELF Excelium STI 10W-40 |....жаль, что люка нет =)
Забрал сегодня у токаря, думаю по фото все понятно. Размеры не стал снимать, у каждого производителя шаровых свои размеры.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
x6\1993\kf\xenon\
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
смотрица
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
Немного доработал, уже поставил, месяц езжу, пока всё нормально. Насчет лечения шаровой, о котором я писал ранее, он эффективный. При замене переделанной шаровой, старая шаровая на больную не казалась, никаких люфтов и стуков не было, даже не хотелось выбивать.
P.S. так что не торопитесь менять новую шаровую, можно и старую подлечить.
P.S. так что не торопитесь менять новую шаровую, можно и старую подлечить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
x6\1993\kf\xenon\
- toshik-85
- Бывалый
- Модель машины: Mazda Xedos-6
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Казахстан г.Темиртау
Я на CTR уже пол года откатал. Полет нормальный, а дороги у нас... жуть. До этого че только не ставил - месяц и все, кердык. Доменялся, что шаровые в посадочное место не то что вставляются легко, а просто проваливаются. Прихватили кемпенгом в трех местах. Да и вообще все что нужно было по ходовке поменять - поставил CTR, проверенная марка.
Mazda Xedos6 1.6 95гв МКПП, кондер не работает...
- .:antonio:.
- Новичок
блин, я когда сменял себе левую, забыл как называется, больше года прослужила...тоже из 3 букв состоит
Mazda X6 Silver Metalic '98 | АKПП V6 2.0 | кожа | Xenon 5000K | 205/60 R-15 | тонировка | ELF Excelium STI 10W-40 |....жаль, что люка нет =)
CTR ту что снял, переделал на разборную, уже поставил на левую сторону. Так вот что я вам скажу, всему виной заводская вальцовка. Плохо обжимают, или не хотят, типа, что бы год откаталась, а затем новую поставили. Разобрал я её, а она в хорошем состояние, плотно сидит фторопластовой обойме, только смазки с гулькин х…., а стучала между обоймой и дном шаровой. Так что теперь у меня с обеих сторон разборные, если застучат, подтянул и дальше кататься. А если не куда будет подтягивать, куплю новую шаровую, разберу и поставлю все внутренности новые.
x6\1993\kf\xenon\
Что-то жалко 10000руб за оригинальный рычаг, а не оригинальный год отходил и шаровая сдохла, хоть сайлентблоки живы и то ладно.
x6\1993\kf\xenon\
добавлю отзыв по шаровой GMB - сдохла отходив 5-6 тыщь ....
продан. Xedos 6 2.0, 1993, ABS, автомат.
езжу на маршрутке ( додж гранд караван 3.8, awd )
Myakotko
Делай как у меня, разборную, уже пол года проходили пока не подтягивал.
Делай как у меня, разборную, уже пол года проходили пока не подтягивал.
x6\1993\kf\xenon\
lexa
были у меня шаровые разборные... потратил по 600 р .... а загремели через 3000 км.....
поглядел я на них и решил , что геморой с подтягиванием (и прочими радостями) того не стоит . Да и надежность страдает, все же ответственный узел ....
Да кстати, а сколько ходит оригинальный рычаг (шаровая + сайлент блоки)?
Я за 20 000 пробега уже поставил 3-ю шаровую и 2-й раз пора менять сайлентблоки.
Я уже приблизился, учитывая стоимость работ и потраченное время, к стоимости нового оригинального рычага (~6000р).
были у меня шаровые разборные... потратил по 600 р .... а загремели через 3000 км.....
поглядел я на них и решил , что геморой с подтягиванием (и прочими радостями) того не стоит . Да и надежность страдает, все же ответственный узел ....
Да кстати, а сколько ходит оригинальный рычаг (шаровая + сайлент блоки)?
Я за 20 000 пробега уже поставил 3-ю шаровую и 2-й раз пора менять сайлентблоки.
Я уже приблизился, учитывая стоимость работ и потраченное время, к стоимости нового оригинального рычага (~6000р).
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
я поставил сайленты RBI
пока ниче так (рекоментую из недорого)
пока ниче так (рекоментую из недорого)
Myakotko
Точно не знаю, но думаю тысяч сто пройдут. А с ценой на рычаг не чего не перепутал? Мне кажется около 10-12 тысяч стоят.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Slava.K
Не надолго, уже пройдено.
Точно не знаю, но думаю тысяч сто пройдут. А с ценой на рычаг не чего не перепутал? Мне кажется около 10-12 тысяч стоят.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Slava.K
Не надолго, уже пройдено.
x6\1993\kf\xenon\
lexa
ничего не перепутал ... экзист 6800 ... автото 5900 (это ростов).
а сайленты рби ничего так.... согласен.... 20 000 прошли (на большом появилась маленькая трещинка).
upd
вот как бэ :
[External Link Removed for Guests]
ничего не перепутал ... экзист 6800 ... автото 5900 (это ростов).
а сайленты рби ничего так.... согласен.... 20 000 прошли (на большом появилась маленькая трещинка).
upd
вот как бэ :
[External Link Removed for Guests]
Последний раз редактировалось Myakotko 12 май 2010, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Myakotko
Вот что у меня выдает [External Link Removed for Guests]
Вот что у меня выдает [External Link Removed for Guests]
x6\1993\kf\xenon\
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
у нас два передних оригинальных рычага стоят почти 1000 баксов цена 100 шаровых.
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
lexa
Вот и выходили своё 555. Кстати без сварки. Еле выбили кувалдой. Новые поставил GMB (0103-0210). Очередной эксперимент блин...
Вот и выходили своё 555. Кстати без сварки. Еле выбили кувалдой. Новые поставил GMB (0103-0210). Очередной эксперимент блин...
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
я ставил RBI - авно короче (пыльник плохой - попала водичка и кирдык)
теперь на Ruville 917011 катаюсь - вроде ниче так
теперь на Ruville 917011 катаюсь - вроде ниче так
Уже полтора года прошли мои разборные шаровые и не разу не подтягивал, эксплуатация авто каждодневная, летом на 17 резине, так что делайте выводы.
x6\1993\kf\xenon\
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
тоже сделаю разборные после Рувиля
-
- Новичок
- Год выпуска: 1999
- Страна/город: Y-City
блин ... это же почти тюнинг аталье . выложил бы хоть размеры. я вот не токарь... на пальцах обьяснять что ли специалисту ... чтобы ее сделать нужны размеры а для этого ее выбить нужно, а после этого ездить не получится. делись с товарищами по несчастью... в твоем случае по счастью... буду завтра по низу шаровой стучать чтобы греметь перестали!lexa писал(а):Уже полтора года прошли мои разборные шаровые и не разу не подтягивал, эксплуатация авто каждодневная, летом на 17 резине, так что делайте выводы.