Что может быть?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- jamal
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1993
Что может быть?
Вчера вечерком паркуюсь возле магаза (морда немного в горочку),минут через 20 выхожу смотрю из под правого переднего колеса пятно "с брызгами" и ручеёк в сторону от машины (сначало подумал собаки обделали ),но жидкость оказалась с красным оттенком (антифриз у меня красный)-сразу проверил уровень чуть выше минимума, но он так и был. сегодня утром облазил везде сухо! под машиной пятен нет!Да ещё, патрубок охлаждения всегда "мягкий"легко сжимается и на холодную и прогретую. патрубок менял стоит от ваза.
Ребят что это может быть? и как лечить подскажите!
Ребят что это может быть? и как лечить подскажите!
[External Link Removed for Guests]
У водителя есть две радости: когда купил авто и когда .......
93г. АКПП, 2.0-KF,333 тыс.Castrol Egge 0W40. Би-ксенон 5000, туманки ксенон 4300, цвет синий,салон светлая кожа, люк, родные дефлекторы,кондей,литьё+ штатные диски, куплен доводчик всех стекл и отдельное открывание багажника... Продана надеюсь в хорошие руки.
93г. АКПП, 2.0-KF,333 тыс.Castrol Egge 0W40. Би-ксенон 5000, туманки ксенон 4300, цвет синий,салон светлая кожа, люк, родные дефлекторы,кондей,литьё+ штатные диски, куплен доводчик всех стекл и отдельное открывание багажника... Продана надеюсь в хорошие руки.
Re: Что может быть?
возможно это просто конденсат от кондея ... он обычно стекает после остановки и именно под правым крылом ... если перед остановкой кондей работал то скорее всего конденсат ... если жидкость маслянистая то может быть все что угодно, от жидкости для ГУР до масла АТФ ...
- jamal
- Новичок
- Год выпуска: 1993
[quote="DocDiesel"]
Нет кандей был выключен. А жидкость просто красная без примесей.
Нет кандей был выключен. А жидкость просто красная без примесей.
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: UKR
В заливной горловине расширительного бачка антифриза (если стоять лицом к открытому капоту, то с левой стороны в ближнем углу), есть с тыльной стороны маленькое квадратное отверстие для слива избыточного кол-ва антифриза. От туда и вытекает. Уменя была такая фигня года 4 назад. Поменяли помпу - все гуд.
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
Помпе скоро трындец.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
У меня сегодня такое же приключилось, заехал на СТО - мастер всё облазил, и говорит что течи нигде нет, долил тосол и я уехал. После того сколько не останавливался - ничего не течёт...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Если оттуда, то как у меня данный бачёк оказался полностью пустой, даже дно видно?Valery писал(а):От туда и вытекает
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
jamal
drinc
посмотрите на крышку на радиаторе, там скорее всего клапан тупо пропускает и спускает ОЖ в бачек, поменяй крышку и все
drinc
посмотрите на крышку на радиаторе, там скорее всего клапан тупо пропускает и спускает ОЖ в бачек, поменяй крышку и все
Xedos 6|2.0|1992|АКПП|кожа|
[img][External Link Removed for Guests][/img]
[img][External Link Removed for Guests][/img]
Я же писал, бачёк - сухой...Миша писал(а):и спускает ОЖ в бачек
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: UKR
Вот, точно, такая же фигня и была. Заливаю в бачек,... заливаю, как положено по горловинам, и все выливалось.drinc писал(а):Если оттуда, то как у меня данный бачёк оказался полностью пустой, даже дно видно?
Меняй помпу.
Я понимаю, что в душе теплится надежда: "может патрубок или крышка". Нет. Было один в один.
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
Что прямо уже пора менять? И как именно этот трабл зависит от помпы?Valery писал(а):Меняй помпу
- Жекич
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
А у меня такой прикол: езжу по городу, жарко на улице, в пробках включается вентилятор, стрелка в норме, паркуюсь вентилятор молчит, глушу мотор, минут через 5-10 запускаю и срабатывает вентилятор.Должно или не должно такое быть?
V6 2,0 АТ Climat-control Cruise-control Xenon6000 205/55 R16
продана
продана
- DervishVit
- Заслуженный
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Жекич
У меня тоже так. Думаю - нормально.
У меня тоже так. Думаю - нормально.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- Жекич
- Заслуженный
Ну по крайней мере такое не только у меняDervishVit писал(а):У меня тоже так. Думаю - нормально.
продана
продана
Я тут слегка перепутал, ситуация один в один как пишет автор, только у меня потекло с левой стороны и скорее всего из-за того что не до полного упора была закрыта крышка...
- foxxy2010
- Новичок
- Страна/город: Беларашка
Всем привет.А этот клапан давления меняется...? может кто подскажет где он нахдится ...или номерок в экзисте
X6 | 1993 | KF | 144 л.с.AT.люк,спойлер
- Жекич
- Заслуженный
foxxy2010
Этим клапаном является крышка на нижней горловине.
Этим клапаном является крышка на нижней горловине.
продана
продана
Сегодня опять приключилось тоже самое, только теперь я чётко видел что вытекает из под пластиковой крышки расширительного бачка который находится слева (если при открытом капоте стоять лицом к двигателю) в углу...
Кстати, забыл дописать что произошло это как в первый, так и во второй раз после не сильно продолжительной езды при оборотах от 4-х до 5,5 тыщ. и достаточно резвой остановке с практически моментальным выключением зажигания (спешил)... Если езжу без тапка в пол и резких остановок с последующим отключением зажигания - ничего не течёт. Да и самое интересное что как в первый, так и во второй раз стрелка температуры двигателя не поднялась даже до середины...