Заводится не спервого раза, щёлкает стартер...

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
zet310
Нечастый гость
Нечастый гость

Заводится не спервого раза, щёлкает стартер...

Сообщение zet310 »

Уже писал о проблемах...
Думал дело в стартере, отремонтировали мне его, проблемы остались.
Также мне не так давно электрик поменял клемы и поставил мощные и хорошие.

Предистория:
Бывает заводится отлично, бывает со второго раза, бывает раз 6 нужно повернуть ключ и услышать щелчок под капотом.

Когда завести не получается, уже после ремонта стартера, мне замерили подаваемое напряжение на стартер. Получилось в этот момент подаётся всего 6 Вольт.
Сказали мне нужно к электрику. Что проблема где-то от замка зажигания и до стартера. Сам стартер в отличном состоянии (после ремонта).

В чём щас может быть причина?...
Последний раз редактировалось zet310 19 май 2010, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Xedos 6, 98г, 2.0, АКПП, VIN: JMZCA12B501217541, г. Калининград
keeper
Новичок
Новичок
Модель машины: Mazda 6
Год выпуска: 2003
Страна/город: Дубна Московской области

Re: Заводится не спервого раза, щёлкает стартер...

Сообщение keeper »

Проверяй массу! У меня была проблема с массой, обрати внимание на материалы из которых сделана сама клема и к чему она подсоединяется! Бывает окислится и не хватает! Или грязью закидает.
[External Link Removed for Guests] 140 коней запряг в [External Link Removed for Guests]. Ксенон в ближнем свете 4300К.
ПТФ (пока без ксенона), форточка, свинья, попогрейка, климат, круиз, руль кожа, Mazda Dexelia 5W40, [External Link Removed for Guests]
- Отдана в хорошие руки за хорошие деньги

Изображение

[External Link Removed for Guests]
zet310
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение zet310 »

Ещё забыл сказать что недавно электрик мне поменял клемы и поставил мощные и хорошие.
Bulbash
Новичок
Новичок

Сообщение Bulbash »

zet310
я живу с такой же проблемой, втягивающее менял год назад...
Xedos6 1.6(B6) 1995г.
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Год выпуска: 2003
Страна/город: Латвия Лиепая

Сообщение Home_Maker »

zet310 писал(а):мне замерили подаваемое напряжение на стартер. Получилось в этот момент подаётся всего 6 Вольт
! 1)проверить массу от (-)батарейки до движка. Толстая жила должна быть. Для уточнения этого, кинь проводок (больше 10 см² ) с минуса батарейки на ближайшую, к стартеру, железяку.
2. Вопрос: Где мерили? на втягивающем, или на силовом?
Если на втягивающем - проверяем указанную цепь (от замка зажигания и до стартера)
Если на силовом - смотрим толстые жилы от (+)батарейки до стартера. подразумевается, что пункт 1. выполнен.
IMHO, Работу стартера можно проверить, кратковременно соединив, проводочком от 0,5 см², контакт втягивающего реле с силовым проводом стартера (зажигание выключено.)
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Consult
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Consult »

Контактную группу проверяли? И реле, как его, стартовое что-ли... не втягивающее, а в колонке которое обычно бывает...
Xedos 6/V6/2.0/5МКПП/Темно синий/Иваново
zet310
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение zet310 »

Home_Maker
Минусовой провод цепляли, не помогло, сказали от замка до стартера искать проблему...

Consult
Контактную группу в замке зажигания ещё тока нужно проверить...

Со стартером всё отлично, делал у знакомого в сервисе, поменяли в нём щётки и втулку и ещё что-то, сказали теперь стартера на долго хватит.
zet310
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение zet310 »

Вся сложность проверок у меня ещё сводится к тому, что обычно всё отлично заводится и глюк поймать сложно, а иногда задолбает...)
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»