Закипел из-за течи антифриза около нижнего правого патрубка

Радиатор, помпа, патрубки
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
kasatka1987
Нечастый гость
Нечастый гость

Закипел из-за течи антифриза около нижнего правого патрубка

Сообщение kasatka1987 »

Ребята помогите!
доехал я из дома до стоянки возле работы и у меня выключился двигатель. машина встала поперек дороги. я завел ее чтобы припарковаться и из под капота повалил белый дым, смотрю на приборку а стрелка уровня температуры до предела поднята вверх, что большая часть подкапотного пространства забрызгано антифризом и дым идет в основном от коллектора. откатил на парковку, подождал 10 минут пока вентилятор работал и ушел на работу. через 40 минут вышел посмотреть состояние. в расширительном бочке антифриз есть, открываю пробку с клапаном - патрубок пустой. Заливаю антифриз по схеме, которая дана в FAQ, пять литров, а из правого отверстия антифриз не появился. заглянул под машину, а у нее в области правого нижнего патрубка течь. сейчас договорился с местными механиками, чтобы диагноз поставили. вот теперь вопросы:
1) от каких машин подходят к нам патрубки (если это патрубок)
2) можно ли поять наш радиатор, если да, то как и где (если это радиатор)
3) у кого-нибудь есть нормальный Б/У радиатор или где купить новый и не за 7000-15000 РУБ за радиатор от 626 2,5 л в Экзисте (если это радиатор)
XEDOS 6, 2.0 V6, Мешалка, 1997 г. \Маська Keeper'a\
jamal
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1993

Re: Закипел из-за течи антифриза около нижнего правого патру

Сообщение jamal »

kasatka1987 писал(а):3) у кого-нибудь есть нормальный Б/У радиатор или где купить новый и не за 7000-15000 РУБ за радиатор от 626 2,5 л в Экзисте (если это радиатор)
taffan его тему посмотри он продает
[External Link Removed for Guests]
У водителя есть две радости: когда купил авто и когда .......
93г. АКПП, 2.0-KF,333 тыс.Castrol Egge 0W40. Би-ксенон 5000, туманки ксенон 4300, цвет синий,салон светлая кожа, люк, родные дефлекторы,кондей,литьё+ штатные диски, куплен доводчик всех стекл и отдельное открывание багажника... Продана надеюсь в хорошие руки.
kasatka1987
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение kasatka1987 »

Олег, спасибо!
А какие последствия могут быть, если я 30 мин от дома до работы ехал и под конец у меня машина закипела?
jamal
Новичок
Новичок
Год выпуска: 1993

Сообщение jamal »

kasatka1987 писал(а):я 30 мин от дома до работы ехал и под конец у меня машина закипела?
Я думаю этот вопрос не ко мне :(
Но как говориться вскрытие покажет :shock:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Re: Закипел из-за течи антифриза около нижнего правого патрубка
Мля или Юрию вопрос задай
У водителя есть две радости: когда купил авто и когда .......
93г. АКПП, 2.0-KF,333 тыс.Castrol Egge 0W40. Би-ксенон 5000, туманки ксенон 4300, цвет синий,салон светлая кожа, люк, родные дефлекторы,кондей,литьё+ штатные диски, куплен доводчик всех стекл и отдельное открывание багажника... Продана надеюсь в хорошие руки.
kasatka1987
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение kasatka1987 »

Подскажите пожалуйста оптимальное по цене/качеству место, где могли бы поставить диагноз и взяться за ремонт?
Slava.K
Мега-Гуру форума
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Сообщение Slava.K »

диагноз заочно тебе никто не поставит
могут задубеть МСК, могут залягти кольца (масложор покажет)
наш радик паяется только хорошим мастером по пайке алюминия
патрубки нужно искать подходящие по размеру и ставить
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
keeper
Новичок
Новичок
Модель машины: Mazda 6
Год выпуска: 2003
Страна/город: Дубна Московской области

Сообщение keeper »

:cry: Маська моя закипела....будем надеяться, что ничего серьёзного [-o<
[External Link Removed for Guests] 140 коней запряг в [External Link Removed for Guests]. Ксенон в ближнем свете 4300К.
ПТФ (пока без ксенона), форточка, свинья, попогрейка, климат, круиз, руль кожа, Mazda Dexelia 5W40, [External Link Removed for Guests]
- Отдана в хорошие руки за хорошие деньги

Изображение

kasatka1987
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение kasatka1987 »

Ребята, поставлен диагноз: сгнил нижний угол радиатора. через него и вытек антифриз. Мотор заводится, посторонних шумов нет, в общем заводится как было, но антифриз льется струйкой - машина обездвижена.
я быстро поузнавал где можно купить радиатор:
1) АВА (не знаю как пишется) - 5000р. у Шустова сказали что китайский и лучше не ставить и посоветовали
2) Хелла - 8000р. + ждать 2 недели
3) наш Б/У нашел за 5000р.
4) Термал - 2850руб нашел на Можайке
разброс цен удивляет. какой брать-то?
keeper
Новичок
Новичок
Модель машины: Mazda 6
Год выпуска: 2003
Страна/город: Дубна Московской области

Сообщение keeper »

Из представленных вариантов либо наш б/у (надо смотреть состояние, но 5000 дороговато для б/у). Либо Хелла. Я бы еще поискал б/у. Должен быть в районе 3000-3500 не дороже! Термал, если честно вообще без понятия, что там может быть за 2850! Хотя всё возможно. Если неоригинал - смотри с размерами, чтобы косяка не вышло!
[External Link Removed for Guests] 140 коней запряг в [External Link Removed for Guests]. Ксенон в ближнем свете 4300К.
ПТФ (пока без ксенона), форточка, свинья, попогрейка, климат, круиз, руль кожа, Mazda Dexelia 5W40, [External Link Removed for Guests]
- Отдана в хорошие руки за хорошие деньги

Изображение

Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»