Ну собственно вот!!! На мазде я еще не ездил!
Ну собственно вот!!! На мазде я еще не ездил!
Вот теперь я еще и на Мазде буду ездить!!!
Купил на выходных, не знаю чем но приглянулась! вобщем машину знал, поэтому и решился ее взять. + не дорого сравнительно НО есть недочеты, а именно:
1) как у всех болячка с датчиком топлива
2) обороты при сильном прогреве подвисают (видимо заслонка клинит)
3) после 100 км машину подергивает, и едет очень туго.. как будто тяги нету.. думаю что сетка забита, но диагностику электрон.сделаю всеже
4) ходовка, ну тут понятно, расходники все заменю
5) резину поменяю, уже присмотрел
6) пшииик при открытии бака (крышка или абсорбер)
7) скол на фаре, тут сложнее, надоискать.
салон в неплохом состоянии, но хочу темную кожу, беж не комильфо по мне)))
вобщем буду потихоничку показывать и рассказывать как машинка приводится в состояние "КОНФЕТКА"
нравица мне это с машинами делать)))
Купил на выходных, не знаю чем но приглянулась! вобщем машину знал, поэтому и решился ее взять. + не дорого сравнительно НО есть недочеты, а именно:
1) как у всех болячка с датчиком топлива
2) обороты при сильном прогреве подвисают (видимо заслонка клинит)
3) после 100 км машину подергивает, и едет очень туго.. как будто тяги нету.. думаю что сетка забита, но диагностику электрон.сделаю всеже
4) ходовка, ну тут понятно, расходники все заменю
5) резину поменяю, уже присмотрел
6) пшииик при открытии бака (крышка или абсорбер)
7) скол на фаре, тут сложнее, надоискать.
салон в неплохом состоянии, но хочу темную кожу, беж не комильфо по мне)))
вобщем буду потихоничку показывать и рассказывать как машинка приводится в состояние "КОНФЕТКА"
нравица мне это с машинами делать)))
MAZDA XEDOS 6 93 г. 2,0 V6 кожа, без кандера
- Artemmka
- Модератор форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Рига, Латвия
Re: Ну собственно вот!! На мазде я еще не ездил!
Это же нормально, кмк.Alex-kz писал(а):6) пшииик при открытии бака (крышка или абсорбер)
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
Ну дык теперь ждем фото!
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
фото будет но попозжа!
вчерась помыл ее, с воском, теперь блястит!
заехал на диагностику сейчас, под замену аморы (потеют) сайленблок один, перед торм шланги потрескавшие. менять буду. в целом ходовка очень живая.
нО есть раскалбас, причем на 100 км он сильнейший.. грешу на диски и резину (эта вообще никакая, в ближ дни на новую заменю).
взля фильтра и масло. 10W40 ВР (бритишь петролиум)
из наблюдений, чуть есть синий дымок, думаю сальники пробег то не маленький, чуть потеет под прокладкой клап.крышки (тоже буду менять). ну пока что все.
лежит музыка голова, саб, усил, провода (фронт и шумку буду добирать) в ближ время надо поставить)))
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:
немного фото сделаных сейчас на сотку..
вчерась помыл ее, с воском, теперь блястит!
заехал на диагностику сейчас, под замену аморы (потеют) сайленблок один, перед торм шланги потрескавшие. менять буду. в целом ходовка очень живая.
нО есть раскалбас, причем на 100 км он сильнейший.. грешу на диски и резину (эта вообще никакая, в ближ дни на новую заменю).
взля фильтра и масло. 10W40 ВР (бритишь петролиум)
из наблюдений, чуть есть синий дымок, думаю сальники пробег то не маленький, чуть потеет под прокладкой клап.крышки (тоже буду менять). ну пока что все.
лежит музыка голова, саб, усил, провода (фронт и шумку буду добирать) в ближ время надо поставить)))
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
помоему так не должно быть избыточного воздуха в баке.Artemmka писал(а):Это же нормально, кмк.Alex-kz писал(а):6) пшииик при открытии бака (крышка или абсорбер)
Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:
немного фото сделаных сейчас на сотку..
У меня тоже есть этот пшик, но мне тоже кажется что в этом нет ничего критичного...
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
- reyy
- Нечастый гость
- Модель машины: кседос6
- Год выпуска: 1999
приятно што ряды густеют пшык -ето нормально
xedos6.2.0 v6.99год ,мкпп,алькантара,210 тыс.км green) масло не ест вобще)))почти не тупит))
ну тогда успокоили))
- Жекич
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
Поздравляю, классный цвет.
V6 2,0 АТ Climat-control Cruise-control Xenon6000 205/55 R16
продана
продана
фото только неудачное..
поменял сегодня масло, но гидрики чуть постукивают.. видимо всеже под замену их.. надеялся что масло уже жидкое(((
- Жекич
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
Alex-kz
Может 15W40 попробовать?Я кстати, об этом подумываю.
Может 15W40 попробовать?Я кстати, об этом подумываю.
V6 2,0 АТ Climat-control Cruise-control Xenon6000 205/55 R16
продана
продана
нет, думаювсе же дело в гидриках(( хотя... надо еще зажигание глянуть что да как..
первый небольшой улучшайзинг)))
поставил свой пион, нравица он мне по звуку и опциям..
на днях начинаю корячить саб + усил... также подмираю к мидам на фронт (герц 16) кроссы и писчи...
поставил свой пион, нравица он мне по звуку и опциям..
на днях начинаю корячить саб + усил... также подмираю к мидам на фронт (герц 16) кроссы и писчи...
сегодня прикупил, сайлены передние, торм шлангии дефлекторы на окна от калины.
сегодня хочу успть еще резину купить (Как кстати Кордиант себя ведет, кто подскажет???)
на выхах прикуплю еще аморы передние и колодочки!
сегодня хочу успть еще резину купить (Как кстати Кордиант себя ведет, кто подскажет???)
на выхах прикуплю еще аморы передние и колодочки!
- Artemmka
- Модератор форума
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Рига, Латвия
А что случилось с центр. консолью? Почему вылазиет.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
буду RCA провода тянуть поправлю, маф уже в потемках ставил, не заметил консоль что вылезла, а щас времени нет разобрать все и сделать как было. вопрос времени вобщем)))
сегодня купил Сербскую летку Tiger, класс!!! пока что доволен! затонировал машину, вид сразу преобразился! на днях меняю ходовочку, торм шлани и колодки, почти все прикупил! Еще хочу заменить лобарь, поменять стекло или фару целиком и забронировать их серой пленкой!
Есть несколько трабр по салону, есть вопросы!
1) не могу зад сиденье сложить, кнопка не работает, чтоб ее разобрать надо сиденье разложить, а это не получается...
2) кнопка стеклоподъемника заднего на водит двери не пашет, реальо ли ее восстановить, просто как сопля болтается! п.с. зато подсветок кнопок есть
Есть несколько трабр по салону, есть вопросы!
1) не могу зад сиденье сложить, кнопка не работает, чтоб ее разобрать надо сиденье разложить, а это не получается...
2) кнопка стеклоподъемника заднего на водит двери не пашет, реальо ли ее восстановить, просто как сопля болтается! п.с. зато подсветок кнопок есть
Раскладывание задних сидушек блокируется рычажком на обратной стороне спинок,из багажника.
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
да, это знаю, НО! рычажок не помогает.. посему не знаю чтобы придумать...
еще есть вопрос, кончилась жидкость в омывателе, загорелась лампа на панели, пару дней поездил, долил доверху, а лампа один фиг не гаснет, что делать, неучто надо клемму скидывать???
- jamal
- Новичок
- Год выпуска: 1993
у меня была такая трабла,решилась сама как то за пару дней плюс пара резких поворотов и резких стопиков у меня там как стрелка уровня топлива долго до неё доходит что водица то уже залитаAlex-kz писал(а):кончилась жидкость в омывателе, загорелась лампа на панели, пару дней поездил, долил доверху, а лампа один фиг не гаснет
но это было тока зимой..
У водителя есть две радости: когда купил авто и когда .......
93г. АКПП, 2.0-KF,333 тыс.Castrol Egge 0W40. Би-ксенон 5000, туманки ксенон 4300, цвет синий,салон светлая кожа, люк, родные дефлекторы,кондей,литьё+ штатные диски, куплен доводчик всех стекл и отдельное открывание багажника... Продана надеюсь в хорошие руки.
У водителя есть две радости: когда купил авто и когда .......
93г. АКПП, 2.0-KF,333 тыс.Castrol Egge 0W40. Би-ксенон 5000, туманки ксенон 4300, цвет синий,салон светлая кожа, люк, родные дефлекторы,кондей,литьё+ штатные диски, куплен доводчик всех стекл и отдельное открывание багажника... Продана надеюсь в хорошие руки.
так уже дня 3 езжу.. не тухнет собака! у меня там как поплавок какой то чтоли.. залил до отказу!
Последний раз редактировалось Alex-kz 19 июн 2010, 14:41, всего редактировалось 2 раза.
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Страна/город: Латвия/Рига
Это как это - "как у всех"?... ...только у тебя и у пары Ксюх в форуме.Alex-kz писал(а):1) как у всех болячка с датчиком топлива
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
ну понятно что все вылечили))) кстати я тоже проблему решил простой зачисткой контактов фишки!
сегодня пока менял ходовку, откинул клемму, не помогло лампачка сучка горит...Alex-kz писал(а):так уже дня 3 езжу.. не тухнет собака! у меня там как поплавок какой то чтоли.. залил до отказу!
зы.. поставил сегодня новые салены и аморы газомасло, сход-развал сделал, пока неплохо!
и так, поставлена новая резина, куплены ПТФ (скоро будут отправлены), зашумлены двери, приобретен фронт JL и усил JBL, комплект проводов (в ближ время подиумы и устновка будет), самое главное сделана дигностика движка, вывод такой:
компрессия 12, чуть масло есть в цилиндрах, совсем чууууть чуть, думаю сальники, 2 подушки под замену, перед и зад. завтра иду заказывать сальники, грм и ролики, ремни, свечи, прокладки под крышку клапанов, шестерни со всеми прибамбасами (хотя большие сомнения что именно они создают звук работающего дизеля...) при повышении оборотов звук вроде пропадает.. х.з. короче.. если прислушаться то звук от центра движка идет.. кажется что гидрики стучат.. хотя залил же присадку, по идее стук должен был пропасть..
можно как т овычислить гидрики или шестерня без разбора двигла?!
Добавлено спустя 30 минут 55 секунд:
вот что еще нашел, как это понимать?!
компрессия 12, чуть масло есть в цилиндрах, совсем чууууть чуть, думаю сальники, 2 подушки под замену, перед и зад. завтра иду заказывать сальники, грм и ролики, ремни, свечи, прокладки под крышку клапанов, шестерни со всеми прибамбасами (хотя большие сомнения что именно они создают звук работающего дизеля...) при повышении оборотов звук вроде пропадает.. х.з. короче.. если прислушаться то звук от центра движка идет.. кажется что гидрики стучат.. хотя залил же присадку, по идее стук должен был пропасть..
можно как т овычислить гидрики или шестерня без разбора двигла?!
Добавлено спустя 30 минут 55 секунд:
вот что еще нашел, как это понимать?!
Admin писал(а):плохо. низкие моющие свойства масла.Voland писал(а):По логике оно прошло 5-6 тыс. но осталось таким же светлым и чистым как новое, я был удивлен и не знал хорошо это или плохо
Добавлено им же спустя 1 минуту 11 секунд:
как правило да, но это касается только тех кто до 94годаmazdik писал(а):Во первых в кседарях на 2 литровых маторах гидрики не стучат это стучат валы .
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
ога помечтайAlex-kz писал(а): хотя залил же присадку, по идее стук должен был пропасть..можно как т овычислить гидрики или шестерня без разбора двигла?!
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
вобщеем гидрик можно вычислить только при разборе если мягкие жесткие???
помимо внутреннего ремонта, не забрасываю и музыку
сегодня протянул провода для саба и уся! подключил, теперь буду делать инсталящию т.к. 2 усилка, кондер и саб занимают много места, кондер и один усил буду в боковину инсталировать, другой усь к задней полке крепить.
так же хотел кинуть провода в двери и начать делать подиумы, но был "приятно удивлен" что у нас там не просто отверстия а ФИШКИ с проводами. вот дкмаб теперь как быть.. видимо буду сверлить отверстия и ставить каналы с заглушками отдельно на проводку для фронта.
ну а это вот так закатал передние двери.
сегодня протянул провода для саба и уся! подключил, теперь буду делать инсталящию т.к. 2 усилка, кондер и саб занимают много места, кондер и один усил буду в боковину инсталировать, другой усь к задней полке крепить.
так же хотел кинуть провода в двери и начать делать подиумы, но был "приятно удивлен" что у нас там не просто отверстия а ФИШКИ с проводами. вот дкмаб теперь как быть.. видимо буду сверлить отверстия и ставить каналы с заглушками отдельно на проводку для фронта.
ну а это вот так закатал передние двери.
эх.. сегодня расстался с кругленькой суммой... нехило так вышло.. на заказ все.
вобщем взял:
сальники клапанов оригинал
подуш.двигателя:перед
втулки стаб зад втулка стаб пер
свечки NGK
KL0112412A - гайка
KL0112417B - шайба
KL01-12-418C - шестерня
KL0112205 РЕМ ГРМ
KL0112750 РОЛИК НАТ
KL0112740 РОЛИК ОБВ
KL0112730A РОЛИК ОБВ
KL01-10-235B прокладка клап.крыш
KL01-10-2D5B прокладка клап.крыш
2 шаровые
теперь есть вопрос, постукивает нсколько гидриков на задней бошке.. их все 24 надо менять или же можно заменить только неисправные?!
Добавлено спустя 40 секунд:
через 2 недели ремонт!
вобщем взял:
сальники клапанов оригинал
подуш.двигателя:перед
втулки стаб зад втулка стаб пер
свечки NGK
KL0112412A - гайка
KL0112417B - шайба
KL01-12-418C - шестерня
KL0112205 РЕМ ГРМ
KL0112750 РОЛИК НАТ
KL0112740 РОЛИК ОБВ
KL0112730A РОЛИК ОБВ
KL01-10-235B прокладка клап.крыш
KL01-10-2D5B прокладка клап.крыш
2 шаровые
теперь есть вопрос, постукивает нсколько гидриков на задней бошке.. их все 24 надо менять или же можно заменить только неисправные?!
Добавлено спустя 40 секунд:
через 2 недели ремонт!