Мучаюсь с ремнем на помпу
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Нечастый гость
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Российская Федерация Ярославль
Мучаюсь с ремнем на помпу
Доброго состояния Вашего духа!!!
У меня проблема следующего характера:
1. менял на сервисе помпу (была GMB текла безбожно - стала GermanParts (с рассточкой))
2. ремни не менял, как и ролики
3. через день лопнул ремень помпа-ГУР (как сказали в сервисе виновник - ролик (заклинило))
4. поставили новый ремень и заменили подшипник (ролик сам без выработки)
5. через 4 дня на развороте знакомый звук и резкое ухудшение управляемости моего танка (опять ремень)
То что замена это понятно. Только думаю может кто с таким сталкивался в чём может быть проблема?
Добавлю что перед исполнением пункта 5 списка, как только завелся и поехал ГУР срабатывал рывками, а потом всё выровнялось.
Помогите советом в чём может быть проблема! И что можно сделать.
У меня проблема следующего характера:
1. менял на сервисе помпу (была GMB текла безбожно - стала GermanParts (с рассточкой))
2. ремни не менял, как и ролики
3. через день лопнул ремень помпа-ГУР (как сказали в сервисе виновник - ролик (заклинило))
4. поставили новый ремень и заменили подшипник (ролик сам без выработки)
5. через 4 дня на развороте знакомый звук и резкое ухудшение управляемости моего танка (опять ремень)
То что замена это понятно. Только думаю может кто с таким сталкивался в чём может быть проблема?
Добавлю что перед исполнением пункта 5 списка, как только завелся и поехал ГУР срабатывал рывками, а потом всё выровнялось.
Помогите советом в чём может быть проблема! И что можно сделать.
Памяти брата, владельца винной бестии. Делаем его мечту реальностью.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Re: Мучаюсь с ремнем на помпу
Может быть и помпа. ГерманПартс - какой-нить китайский упаковщик. GMB - зачотный неоригинал
Может быть и подшипник так запрессовали, у нас линейка для измерения кривизны рук сервисменов до Ярославля не достанет![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Может быть и подшипник так запрессовали, у нас линейка для измерения кривизны рук сервисменов до Ярославля не достанет
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Эм.. Что за расточка, попоробнее.DeniiiskaV писал(а): стала GermanParts (с рассточкой))
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- Bes-govorun
- Бывалый
- Модель машины: XEDOS 6
- Год выпуска: 1996
может ремень одели не правильно.Скажем на шкив ГУРа сместили немного, вот он и перетерся. А там конечно бы фото ремня. Чтобы ремень лопнул через 4 дня это нужно сильно его ухавозить.
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Буквально пару дней назад был такой гемор. Менял ремень ГРМ, + по совету коллег по форуму решил заодно поменять все ролики ГРМ, подшипники в натяжных роликах помпы и генератора, еще подшипников по всем вращающимся узлам...и непосредственно ремни. Так вот, помпу менял старую но целую на новую "что б 2-й раз все не разбирать если старая потечет...." Короче купил новую. Все как полагается через магазин. Поставил, все собрал. Завожу, проходит не больше минуты, рвет новый ремень помпы. Более подробный осмотр произошедшего показал, что помпу мне продали не родную. По креплениям на двигатель один в один, а вот расстояние между валом для ремня и двигателем, не знаю как правильно это назвать, наверное длинна штока помпы, почти на 1 см. больше. Короче у меня порвало ремень из-за не соосности валов под ремень. Много мата, пива, и терпения и я таки разобрал все 2-й раз (чего так боялся изначально) и поставил старую помпу. Все заработало отлично.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Bes-govorun
- Бывалый
DeniiiskaV это в каком магазине тебе продали такую помпу??
-
- Нечастый гость
Счастливый пользователь Exist.ru
Теперь наверное буду обращаться в Авто-Лигу Ярославль.
Там ремень бесплатно заменили (был Dayco (Ita), заменили на Bosh (Gmbh)) ещё и денежку вернули Бош подешевле. Ремень рваный мне подарили на память, принесли извинения.
Не знаю Dayco был 920, а Bosh 925. Разница будет заметна или нет.
Как вариант в магазине сказали возможно перетянули ремень (про разрыв).
Когда в гараж еле докатил на пределе температуры и открыл капот, то натяжной ролик был с пятном, как будто там ремень прикипел. Такое возможно?
Фотку ремня завтра скину.
Поеду в сервис и там сфотографирую.
P.S.: Чётко перпендикулярно разорвало против волокон.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Про несоостность:
Когда принимал работу: завели, прогрели. Ремнь и ролики без каких-либо колебаний, биений и т.п. По крайней мере заметных. Перед выездом (последним перед ЧП) открывал капот ремень был целым никаких видимых заметных повреждений не было.
Теперь наверное буду обращаться в Авто-Лигу Ярославль.
Там ремень бесплатно заменили (был Dayco (Ita), заменили на Bosh (Gmbh)) ещё и денежку вернули Бош подешевле. Ремень рваный мне подарили на память, принесли извинения.
Не знаю Dayco был 920, а Bosh 925. Разница будет заметна или нет.
Как вариант в магазине сказали возможно перетянули ремень (про разрыв).
Когда в гараж еле докатил на пределе температуры и открыл капот, то натяжной ролик был с пятном, как будто там ремень прикипел. Такое возможно?
Фотку ремня завтра скину.
Поеду в сервис и там сфотографирую.
P.S.: Чётко перпендикулярно разорвало против волокон.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Про несоостность:
Когда принимал работу: завели, прогрели. Ремнь и ролики без каких-либо колебаний, биений и т.п. По крайней мере заметных. Перед выездом (последним перед ЧП) открывал капот ремень был целым никаких видимых заметных повреждений не было.
- Bes-govorun
- Бывалый
DeniiiskaV разницы 920 и 925 нету. в ремнях есть допуск 5мм. так что ставь и все буде нормально.
Ты хоть номер помпы напиши тут, нам интересно что тебе привезли.
Ты хоть номер помпы напиши тут, нам интересно что тебе привезли.
-
- Нечастый гость
German Parts (made in germany) MZ8AE2-15-010 (Башня на валу неподходит надо растачивать)
Из автосервиса ребята в котором менял помпу растачивали (сдавали на наш моторный завод, это я у своих знакомых узнал). За пример взяли снятую GMB. У GP башня толстая.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Обещанные фотографии
Из автосервиса ребята в котором менял помпу растачивали (сдавали на наш моторный завод, это я у своих знакомых узнал). За пример взяли снятую GMB. У GP башня толстая.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Обещанные фотографии
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Bes-govorun
- Бывалый
на фотках не видно ничего. Но помпа непохожа на нашу.
-
- Нечастый гость
Завтра выложу нормальные фотки.
В сервисе все поменяли как вариант сказали натяжение ослабло.
Единственное что меня напрегает так это то что у меня по тахометру обороты холостого ниже "типа нормы" (675 об/мин). Плюсом загорается давление масла. Хотя уровень нормальный. Всё для замены масла купил вот думаю перестраховаться и купить насос (на всякий пожарный).
В сервисе все поменяли как вариант сказали натяжение ослабло.
Единственное что меня напрегает так это то что у меня по тахометру обороты холостого ниже "типа нормы" (675 об/мин). Плюсом загорается давление масла. Хотя уровень нормальный. Всё для замены масла купил вот думаю перестраховаться и купить насос (на всякий пожарный).
- Bes-govorun
- Бывалый
DeniiiskaV[/b сперва купи РКМН. А потом уже и насос, если не поможет. Возможно у тебя пружинка просела в клапане масляного насоса.
На каком масле ездишь?
На каком масле ездишь?
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
DeniiiskaV Видать на СТО что-то подколхозили, т.к. было в точь как у тебя и помпу пришлось снять и отнести назад в магаз.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
-
- Нечастый гость
Добрый день Всем кто помогал.
Прекрасная новость!!!
Поменял ремень поставил Бош 925. Также отремонтировали натяжительный механизм на ролике (там алюминиевый крепеж пришлось аргоновой сваркой воспользоваться). Проблема с ремнем пропала (тьфу-тьфу-тьфу и три стука по дереву, а также по голове).
Проблема с датчиком масла осталась. Единственное что только на низких холостых оборотах при прогретом двигателе. Масло 10W40 Valvoline вроде бы. Пришел только что редукционный, поэтому поеду менять. На сервисе в котором ремонтируюсь возьмут 1000 руб за работу. Если есть советы по маслу с удовольствием выслушаю.
Да ещё был косяк с машинкой после проезда по очень плохой дороге она у меня стала глохнуть (вернее двигатель глохнуть), а питание есть. Кто знает может поможете.
Прекрасная новость!!!
Поменял ремень поставил Бош 925. Также отремонтировали натяжительный механизм на ролике (там алюминиевый крепеж пришлось аргоновой сваркой воспользоваться). Проблема с ремнем пропала (тьфу-тьфу-тьфу и три стука по дереву, а также по голове).
Проблема с датчиком масла осталась. Единственное что только на низких холостых оборотах при прогретом двигателе. Масло 10W40 Valvoline вроде бы. Пришел только что редукционный, поэтому поеду менять. На сервисе в котором ремонтируюсь возьмут 1000 руб за работу. Если есть советы по маслу с удовольствием выслушаю.
Да ещё был косяк с машинкой после проезда по очень плохой дороге она у меня стала глохнуть (вернее двигатель глохнуть), а питание есть. Кто знает может поможете.
-
- Нечастый гость
Наконец-то нормальные фотографии. Выкладываю для оценки.
Для предотвращения - правильно натянуть ремень (проверить натяжитель он алюминиевый и хрупкий, варили аргоном).
Ситуация с маслом. РКМН пока не менял. Перестало гореть после пробега на скорости 160 км/час 200 км.
Перестучал все деревья в округе вроде бы всё нормально.
Для предотвращения - правильно натянуть ремень (проверить натяжитель он алюминиевый и хрупкий, варили аргоном).
Ситуация с маслом. РКМН пока не менял. Перестало гореть после пробега на скорости 160 км/час 200 км.
Перестучал все деревья в округе вроде бы всё нормально.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.