Из расширительного бочка вылевается тосол после прогрева
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Из расширительного бочка вылевается тосол после прогрева
прошу не обижаться если что не заполнено, просто первый раз на форуме.
машина-мазда-кседос6, 1995г.в. 2.0.
можно сказать все началось весной, патрубки начали лететь один за одним, поменял практически все(сам). ну а сейчас началось, машина нагревается и чувствую что очень большое давление в системе, еду с температурой все норм, как останавливаюсь и глушу сразу выплевывает воду через бачонок(где под крышкой есть маленькая дырочка). печка работает, вчера выкинул термостат, поставил новые крышки, промыл систему(так как был залит герметик(потек радиатор)), заливаю все согласно правилам, не помогло, как доехал домой, заглушил и водичка побежала.
Уважаемые знатоки хотелось бы услышать ваше мнение. сам думаю так.
1. если я что-то не учел и можно обойтись малой кровью то будет хорошо.
2. делать сразу капиталку(тогда интерисует что покупать и так чтобы купить все сразу, и где лучше сделать ремонт) , сам я в москве.
вот такая беда, а машинка то огонь
машина-мазда-кседос6, 1995г.в. 2.0.
можно сказать все началось весной, патрубки начали лететь один за одним, поменял практически все(сам). ну а сейчас началось, машина нагревается и чувствую что очень большое давление в системе, еду с температурой все норм, как останавливаюсь и глушу сразу выплевывает воду через бачонок(где под крышкой есть маленькая дырочка). печка работает, вчера выкинул термостат, поставил новые крышки, промыл систему(так как был залит герметик(потек радиатор)), заливаю все согласно правилам, не помогло, как доехал домой, заглушил и водичка побежала.
Уважаемые знатоки хотелось бы услышать ваше мнение. сам думаю так.
1. если я что-то не учел и можно обойтись малой кровью то будет хорошо.
2. делать сразу капиталку(тогда интерисует что покупать и так чтобы купить все сразу, и где лучше сделать ремонт) , сам я в москве.
вот такая беда, а машинка то огонь
Мазда-кседос6, 1995г.в.,2.0.,новые литые диски R16,контрактный двигатель, магнитола jvc, усилитель 800вт и много чего еще.
Re: нужна помощь
Крышку расширительного бачка под замену и будет тебе счастье .
Володя , Хedos 6 , V6 , 2,0 , МКП , 1997 г. темно синий , все кроме кожи , аэрография.
- DervishVit
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
На холодную заведи двигатель, открой горловину №1 (согласно ФАК) и посмотри, не идут ли мелкие пузырьки. Уровень ОЖ в заливных горловинах держится?
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
спасибо за советы кто написал, проблема нашлась. отогнал сегодня машину на мазда сервис что на автозаводской на диагностику, позвонили быстро, пипец прокладке под башкой. конечно давно собирался делать капиталку, но опять же не сейчас. замена прокладки обошлась бы у них приблизительно 30тыс. перебрать движок без расточки 65, но как сказал что мне ставить одни оригинальные запчасти сказали ремонт тогда до месяца растянется. короче выбрал просто поменять движок(сказали как бы с германии и пробег до 40000км) и поменять сцепление 60тыс. в воскресенье или понедельник буду забирать, сразу закажу диагностику, померить компресию и все такое. хотелось бы что бы нормальный поставили. короче золотая машина у меня, что я уже только не делал, подвеска, тормозная система-все новое стойки, диски, печка, стартер. конечно есть мелочи, но не все сразу. сделал бы давно, но нет времени. а в общем мне машинка нравиться.
Мазда-кседос6, 1995г.в.,2.0.,новые литые диски R16,контрактный двигатель, магнитола jvc, усилитель 800вт и много чего еще.
никуясебецены
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
---------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
[Local Link Removed for Guests]
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Даже фтугриках
Re: Из расширительного бочка вылевается тосол после прогрева
Отписываюсь насчет того что получилось.Сегодня забрал машину с сервиса с контрактным двигателем из японии. прям в сервисе растроился, и начал наезджать что движок работает грубо, пытались немного оправдываться но сказали что электрик позанимается. через час уже другое дело, движок совсем подругому заработал. целый вечер откатался, конечно мой и рядом не стоял, тачка проворачивает под собой все что можно. я на старом никому почти не уступал, а счас думаю количество штрафов увеличится. правда есть и косяки 1.не работает спидометр и 2.плохо скрутили глушак, завтра поеду к ним, сказали исправят. В итоге я доволен, буду счас побольше денег в тачку вкидывать, как с ней после такого растанешся.
- Luhansk
- Заслуженный
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
Товарищи, помогите советом, проблема!
Сегодня остановился и на моих глазах вылелся тосол под днищем четко под расширительным бачком. Потом постоял пол часа, залил воды, проехал 1 км, вроди ниче не вылелось. В чем может быть проблема? Перед залитием воды конечно температура медленно повышалась на табло. Кто что подскажет? ехать щас 65 обратно домой, не знаю к чему готовиться. Собираюсь затариться водой!
Сегодня остановился и на моих глазах вылелся тосол под днищем четко под расширительным бачком. Потом постоял пол часа, залил воды, проехал 1 км, вроди ниче не вылелось. В чем может быть проблема? Перед залитием воды конечно температура медленно повышалась на табло. Кто что подскажет? ехать щас 65 обратно домой, не знаю к чему готовиться. Собираюсь затариться водой!
Вообще-то у нас их два из какого именно у тебя потекло? У меня было нечто подобное из бачка который с лева можно сказать в углу (если стоять лицом к открытому капоту) - вылечилось элементарно - заменой крышки на бачке который к радиатору крепится...Luhansk писал(а):четко под расширительным бачком
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
- Luhansk
- Заслуженный
Тот бачек что со щупом, слева когда лицом на капот. Под ним четко вылелось литра два. Но что интересное, открыл его, а там уровень больше нормы, а потом завел, ушел уровень. Вылелось не из крышки бачка, а где-то снизу самого бачка. Что думаете?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А причем крышка бачка который справа ? Какую роль крышка играет? Кстати помница когда-то эту крышку смотрел, там резинка какая-то колхозно самодельная, типа клапан там чтоли! Может в этом где-то проблема!?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А причем крышка бачка который справа ? Какую роль крышка играет? Кстати помница когда-то эту крышку смотрел, там резинка какая-то колхозно самодельная, типа клапан там чтоли! Может в этом где-то проблема!?
При всём!))) В ней есть клапан который расчитан на определённое давление, в случае перебора он должен сбрасывать излишки в тот бачёк про который ты говориш, а если клапан не работает/не держит необходимого давления, то сбрасывает жидкость (чего не должен делать нормально работающий!) через тоненькую трубочку которая подходит к горловине бачка на радиаторе... В общем поменяй крышку на маленьком бачке и будет тебе счастье!)))Luhansk писал(а):А причем крышка бачка который справа ?
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
- Luhansk
- Заслуженный
От епта! Если оно так и есть, то будет действительно счастье. Спасибо за советы, отпишусь как поменяю! Кстати крышечку думаю будет не легко найти, попробую пробить, может на экзисте!?
- Luhansk
- Заслуженный
От епта! Если оно так и есть, то будет действительно счастье. Спасибо за советы, отпишусь как поменяю! Кстати крышечку думаю будет не легко найти, попробую пробить, может на экзисте!?
Крышка не проблема вообще, главное чтоб держала необходимое давление (помоему 0,9 или 1,1 бар, но точно не помню) и закручивалась на бачёк...Luhansk писал(а):не легко найти
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
Я поменял крышку эту на оригинал - не помогло
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
Странно... У меня всё прошло...Intorion писал(а):не помогло
- Intorion
мне кажется что у меня идёт прорыв газов из-под головы. Буду проверять
Intorion
Mazda Xedos 6 | 1992 | V6-2.0 KF | МКПП | - ПРОДАНА
Mitsubishi Galant Station Wagon| 1997 | V6-2.5 | МКПП |
Mitsubishi Galant Station Wagon| 1997 | V6-2.5 | МКПП |
- Luhansk
- Заслуженный
На экзисте эта крышка радиатора и крышка заливной горловины (куда мы заливаем тосол) - это одно и то же с тем же кодом. Т.Е. и давление держат одинаково и все. Кто знает? Можно купить любую из этих крышек какая есть и будет счастье?
Luhansk Крышка неодинаковая! Одинаков промежуточный код, а при запросе цены выдаёт цену на №1 и №2(называя это - ILLUST.)
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги . Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
- Luhansk
- Заслуженный
Ух ты ах ты.. Спс, не обращал внимания никогда. Мне №2 нужен походу. K817-15-205. Правильно ?
karmax
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Правильно. Только я сомневаюсь, что тебе поможет. Слишком большое количество ОЖ выплеснулось. Осмотреть бы сам бачок.Luhansk писал(а):K817-15-205. Правильно ?
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
У меня тоже за раз до 1 литра, а то и больше выплёскивалось - заменил крышку и всё стало на свои места...DervishVit писал(а):Слишком большое количество ОЖ выплеснулось
- Luhansk
- Заслуженный
Осмотреть бачек со щупом? Может патрубок какой-то на жаре отходит! Я вот не пойму немножко сам процесс. Если клапан срабатывает неправильно и сбрасывает давление, то по трубке от расширительного бачка идет ОЖ в другой бачек который со щупом, то поидее ОЖ должна быть в бачке, просто наполнить его. Откуда тогда оно у меня полилось? Через верх или там не все просто как я думаю !?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
На рынке нет такой крышки, есть только какие у нас на заливной горловине. А если поставить такую будет работать? Там тоже давление 0.9 как на нужной. Или форма и структура не катит?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
На рынке нет такой крышки, есть только какие у нас на заливной горловине. А если поставить такую будет работать? Там тоже давление 0.9 как на нужной. Или форма и структура не катит?
- Intorion
Luhansk
другая крышка работать не будет.
если клапан работает не правильно, то он сбрасывает очень много жидкости в бачок. Она и вылевается через спец дырку вверху бачка.
другая крышка работать не будет.
если клапан работает не правильно, то он сбрасывает очень много жидкости в бачок. Она и вылевается через спец дырку вверху бачка.
- Luhansk
- Заслуженный
Вот купил сегодня крышку на рынке, подобрал по размеру и давлению 0.9. Надеюсь все будет хорошо. Сегодня казусов небыло, стала идеально! Стоит 50грн = 6$. Поезжу понаблюдаю. Одно сказать точно могу. По сравнению с новым клапаном, старый был разболтаный в хлам, сжимался очень легко. Синенькая - новая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.