Здравствуйте. Нужна помощь советом знающих людей. Ситуация такова: мигает HOLD, не работает спидометр, машина разгоняется очень медленно(переключения передач не ощущается). Причем данные симптомы присутствуют все время, даже с неработающим двигателем. Думал, что полетел датчик спидометра, поменял, никакого результата. Может-ли быть , что вышел из строя датчик скорости (тот, который без шестеренки, генератор импульсов)? Можно-ли его как-то проверить, помимо самодиагностики?
Заранее извиняюсь за изъеденную тему.
Аварийный режим АКПП (снова мигающий HOLD)
Аварийный режим АКПП (снова мигающий HOLD)
Mazda Efini MS 8, 1998гв, V6, 160л.с. Отличается от Xedos только кузовом(судя по всему).
г.Балаково, Саратовская обл.
Re: Аварийный режим АКПП (снова мигающий HOLD)
Юрий, а можешь подсказать где искать причину? Я так понимаю, что дело не может быть в банальной поломке самого спидометра, так как АКПП работает в аварийном режиме. Если я ошибаюсь, подскажи советом. Пожалуйста! Надоело ездить на "тупой" машине.Юрий писал(а):Датчик скорости и дачик импульсов - совершенно разыіе цепи. Ищи почему не работает спидометр
Mazda Efini MS 8, 1998гв, V6, 160л.с. Отличается от Xedos только кузовом(судя по всему).
Re: Аварийный режим АКПП (снова мигающий HOLD)
Всё сделал!!! Всё до банального просто: были перепутаны фишки. Пучек проводов, который выходит из АКПП имеет разъем возле коробки(первая фишка) и вторая фишка- датчик спидометра, датчик скорости и еще несколько проводов(не знаю каких). Оба разъёма находятся рядом с коробкой. Вот еще одно решение мигающего HOLDa и аварийного режима.