заменил задние тормозные диски и колодки

Гидравлика, ABS и ее датчики, суппорта, диски и прочее
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Александр
Нечастый гость
Нечастый гость

заменил задние тормозные диски и колодки

Сообщение Александр »

заменил задние тормозные диски и колодки....и ужас - такой металлический скрежет....это так и должно быть? может колодки слишком твёрдые поставил? Раньше не наблюдалось такого...
Mazda Xedos-6, 1997, 2л., АКПП, климатконтроль, круиз-контроль, кожа, люк, противотуманки.
sid@xedos6
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
Год выпуска: 2007
Страна/город: Москва

Сообщение sid@xedos6 »

Суппорта смотрели?
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть :)
Александр
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Александр »

да! один заменили - левый, но скрежет в обоих колёсах....после смены, так то колёса вращаются когда поддомкрачивешь, но с характерным мет. скрежетом, может конечно и прирётся со временем
Mazda Xedos-6, 1997, 2л., АКПП, климатконтроль, круиз-контроль, кожа, люк, противотуманки.
Admin
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

Александр
Может смяли грязезащиту металлическую и она по диску скребет.
Кто менял?
Там в суппотртах есть болты подводные, уж не монтировкой ли утапливали поршень суппорта?

Добавлено им же спустя 48 секунд:

Александр
колодки Lucas?
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Александр
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Александр »

какие колодки не помню, но после сказанного....хм....надо бы на диагностику заехать в нормальный сервис....
sid@xedos6
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
Год выпуска: 2007
Страна/город: Москва

Сообщение sid@xedos6 »

Александр писал(а): в нормальный сервис....
Сразу туда надо было ехать: Мазда-Сто, ДВС, Шустов - выбирай любой
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть :)
Abrashka
Новичок
Новичок

Сообщение Abrashka »

А диски у тебя сильно греются? Если да, то это грозит выходом диска из строя - он будет гнуться из-за перепада температур.
Xedos 6, 1992, KF-1, 2.0 V6, люк, руль обшит кожей, сабвуфер
Александр
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Александр »

да нет.....я то и поменял диски после того как ручник заклинило и.....диск покраснел.....потом проверял.....вроде и не греется, попробую грязезащиту посмотреть - мож она трётся...
Admin

Сообщение Admin »

Александр
дай то бог.
мне меняли в ара-сервисе задние колодки когда я маську купил, так они промучались часа 1,5.
Сам я их к слову поменяю за минут 40 :) не торопясь..

tega
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение tega »

Александр писал(а):да нет.....я то и поменял диски после того как ручник заклинило и.....диск покраснел.....потом проверял.....вроде и не греется, попробую грязезащиту посмотреть - мож она трётся...
На счет ручника была такая же проблема клинонуло левое колесо. Вовремя остановился с зади побибикали. Колесо нагрелось дымит, но вроде обошлось. Ручником не пользуюсь сейчас пружинка не отводит тросик.
ALEXSIS
Бывалый
Бывалый

Сообщение ALEXSIS »

tega писал(а):
Александр писал(а):да нет.....я то и поменял диски после того как ручник заклинило и.....диск покраснел.....потом проверял.....вроде и не греется, попробую грязезащиту посмотреть - мож она трётся...
На счет ручника была такая же проблема клинонуло левое колесо. Вовремя остановился с зади побибикали. Колесо нагрелось дымит, но вроде обошлось. Ручником не пользуюсь сейчас пружинка не отводит тросик.
такаяже фигня была,. над блин как-то тросик поменять выбрать время
Mazda Xedos 6, 2.0, v6 1993 г. МКПП. - ПРОДАНА !!! BMW 328 i / желаю терь А6
Чем нуждаться и просить - лучше спизд..ть и молчать
[External Link Removed for Guests]
Александр
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Александр »

значит стоит своевременно делать профилактику суппортов???
кстати.....а палец, который держит колодки (сверху) должен быть смазан, я посмотрел, у мня он совсем сухой, в сервисе не наложили смазку...?
Admin

Сообщение Admin »

Александр
Это не палец а направляющая.
их на всех суппортах по 2.
смазывать только специальной смазкой для направляющих (типа Permatex зеленого цвета)
резина не маслобензостойкая то есть бензином промывать пыльники нельзя.
Промывать можно очистителем карбюратора, сразу вытирая.
После промывки обработай резинки силиконовым спреем.

mastergri
Бывалый
Бывалый

Сообщение mastergri »

tega писал(а):На счет ручника была такая же проблема клинонуло левое колесо. Вовремя остановился с зади побибикали. Колесо нагрелось дымит, но вроде обошлось. Ручником не пользуюсь сейчас пружинка не отводит тросик.
У меня тоже клинило!!! только там если снять суппорт, то есть ось на которой поворачиватся штифт крепления тросика. там о внутри заедает если его смазывать раз в месяц, то он отлично работает. Но менять из за это суппорт 3500 ...р.. НАХ.. там можно еще пружинку подогнуть и на ось надеть трубочку что бы увеличить внутренний диаметр оси на которую пружинка надевается, т.о. можно усилить ее действие а снимать и проливать ВДшкой все равно раз в мес надо !! машине как ни кака 13 лет
mazda xedos6 1993 В6 222000, ABS, люк, 1SRS, МКПП, Magnatec 10W40 Nokian Hakkapeliitta 4 175 / 65 R 14 автозапуск
ПРОДАНА
Hunday Terracan 2.9 D. н-да седан есть седан... ну хотелку удовлетворить то надо...
Александр
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Александр »

значит спецы в сервисе "не порядочные" оказались....смазку зажали, да....куплю теперь сам и смажу

Добавлено им же спустя 4 минуты 1 секунду:

вопрос.....если у меня диск "пылал красным пламенем" - на ступицу и подшипник это не могло повлиять?
Padonak
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Padonak »

Александр
А ты не пробовал машину на домкрат поставить и колёсико рукой крутануть , если один х*** скрежет то без колеса , за диск покрути ,ежли опять то суппорт скинь , тока так всё и ищется ! 8)
Александр @ Xedos 6 I 96 I KF MT I 8(926)561-43-93 I !!! ПРОДАНА !!!
HYUNDAI COUPE III 2003 2.7 6MT погибла
Временно езжу на FORD Fiesta 2008 1.6 MT ксенон остался только в ПТФ((((
Переход в другой класс: MMC L200 | 2.5 TDI | 2010 | BLACK | reyu SJS | задний силовой бампер и пороги PIAK | BFG A\T 265/75 R16 | Extreme JACK | ну и много чего другого
Александр
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Александр »

да делал.....по ходу - это колодки о диск скребут.......больше не вижу причин - - да и к тому же сразу два задних колеса.
А как я могу "услышать подшипник"?
ПОДЕЛИТЕСЬ информацией, как у Вас? ---- при средней скорости до 100км. шум есть в салоне? может так и должно быть? а я тут переживаю, тоже думаю - может это подшипник......думал раньше что суппорт....но вот суппорт глюканул - заменил его, так нет.......шум остался.....это не сильно, но....как спортивная тачка...такой равномерный гул.....газую на холостых - на стояночном тормозе - - нет такого шума, может жто потом коробка АКПП добавляет звуковой эффект :?:

Добавлено им же спустя 1 минуту 34 секунды:

кстати.........может проверить масло в коробке? не помню где этот щуп - сооринтируйте меня......мало ещё знаю МАСЮ
D38
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение D38 »

подшипник загудит постоянно, с нарастанием, тестируется небольшим изменением курса авто, на одном из поворотов звук пропадает, т.к. износ начинается с раковинки на одной из обойм. Потом раковина разрастается в неё попадает иголка и УСЁ! клин то-есть. Но до этого звук станет такой, что ездить станет ОЧЕННЬ не комфортно.
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги ;-). Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
Александр
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Александр »

спасибо друг! протестирую ---посмотрим что покажет тест :)
ALEXSIS
Бывалый
Бывалый

Сообщение ALEXSIS »

тоже поменял задние тормозные диски,. перебрали супорта,. все поставили новое, новые колодки,.. раньше на старых все было тихо,. а вот на новых полный абзац, "во первых на кочках и всяких мелких ямочках на задних колесах идет какойто лязг, будто куча гвоздей в банке тресется,. постоянно что-то трется,. как проезжаеш вдоль забора сплошного то слышно щик-щик-щик-щик и так постоянно, када тормозиш такой звук, типа как тормозит груженая фура, короче вилы !, был в брянске,. этот скрежет и вся муяня надоела поехал к своему знакомому все расказал,. он мне перебрал опять все супорта , все обсмотрел,.. были откручекны направляющие, он их прикрутил, все как положено,. но через 500 км опять таже муйня,. я поехал к Ониксу уже в МСК так как менял у него эт все,. там выяснилось что опять эти направляющие откручены,. мастер очень удивился, все поставил на место,. кстати направляющие посадил на какойто клей))),. но эта вся уетень непрошла,. вот так вот,.. в суботу поеду к Шустову, мож он все устранит !,. а то едеш и думаеш,. мля недай бог откажут :shock: тормоза, вилы
Александр
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Александр »

кстати, вот и у меня такая же хрень......щик-щик-щик и тоже сразу после смены колодок и дисков, неужели реально напрвляющие откручены?
D38
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение D38 »

А с пружинками-пластинками всё гуд? на месте?
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги ;-). Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
Александр
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Александр »

да вроде всё на месте, проверял, снимал колёса, суппорта
WooDy
Новичок
Новичок

Сообщение WooDy »

ALEXSIS писал(а):мля недай бог откажут :shock: тормоза, вилы
Я пару месяцев на 626 ездил только на передних тормазах, ничего в этом страшного нет!! Главное чтоб перед не подводил, т.к. оснавнвя нагрузка идёт на него.. И вообще у мазд болезнь какаято с этими задними тормазами!! Что на старой глючили и клинили из-за ручника, что на новой с правой стороны ручник не до конца отпускает, приходится иногда молотком его откуячивать!! У знакомово такаяже проблема на МX6!! Как эту проблему решить раз и на всегда, ну хотябы на год, а не на месяц?!!!
Xedos6 / 1994 / 2.0 V6 / MT / BP 5W40 / Xenon 10000k
Александр
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Александр »

ДАААААААА, НЕДОРАБОТАЧКА ЯПОНЦЕВ
Monach
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Машины нет

Сообщение Monach »

Потому что они работают в основном в последней фазе торможения, практически и в основном когда уже АБС срабатывает, от бездействия они и умирают :(
Mazda Xedos 6, 2.0/140лс, 1995г. МКПП., Хenon ~5500К, ПТФ - это была лучшая моя машина!
Mazda Premacy, 1999г, 1,8/135лс, АКПП, climat, ПТФ.
Pontiac Vibe 2004г., 1.8, 1ZZ-FE, 131л.с., МКПП
D38
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение D38 »

Слишком тонко хотели сделать, размер суппорта меньше, чем например в VAG.
А клин ручника, кроме
троса и
заклинивания вала привода и
ослабления пружины
может быть вызван только засорением канала по которому ходит основание винта поршня.
Первые три диагностируются если отсоединить трос от вала и вручную проверить подергать - отходит ли до упора.
А засорение лечится простым нажатием на тормоз перед поездкой. Гидравлика задавит ось назад. ну и конечно жидкость надо менять, хотя бы частичной прокачкой суппортов.
ALEXSIS
Бывалый
Бывалый

Сообщение ALEXSIS »

WooDy писал(а):
ALEXSIS писал(а):мля недай бог откажут :shock: тормоза, вилы
Я пару месяцев на 626 ездил только на передних тормазах, ничего в этом страшного нет!! Главное чтоб перед не подводил, т.к. оснавнвя нагрузка идёт на него.. И вообще у мазд болезнь какаято с этими задними тормазами!! Что на старой глючили и клинили из-за ручника, что на новой с правой стороны ручник не до конца отпускает, приходится иногда молотком его откуячивать!! У знакомово такаяже проблема на МX6!! Как эту проблему решить раз и на всегда, ну хотябы на год, а не на месяц?!!!
у меня тоже ручник клинит, левая пружина неотходит,. так вот я после того как кто нить вмашине посидит (а у всех привычка в первые секунды ручник испробовать) вот после выхожу че нить под колено подлаживаю и молотком сам ее отвожу )))
Александр
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Александр »

ДА И ЖИДКОСТЬ МЕНЯЛИ И СУППОРТА ПОМЕНЯЛ..........ВМЕСТЕ С КОЛОДКАМИ И ДИСКАМИ - ТЕПЕРЬ И СТОИТ СКРЕЖЕТ
WooDy
Новичок
Новичок

Сообщение WooDy »

ALEXSIS
Ой как мне это знакомо :D
Xedos6 / 1994 / 2.0 V6 / MT / BP 5W40 / Xenon 10000k
Ответить

Вернуться в «Тормозная система»