Скрежет что-ли. Не знаю как назвать.
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- pRO||TradeR
- Новичок
Скрежет что-ли. Не знаю как назвать.
Всем привет.
Проблема такая, когда авто в движении в правом левом колесе жуткий скрежет, или писк. Короче как-будто метал о метал трется. При этом заметил, что лампочка абс то загорается, то потухает. Знаю что у меня передний правый суппорт закисший, но проблем не было.
Так в чем дело, в нем или еще в чем?
Проблема такая, когда авто в движении в правом левом колесе жуткий скрежет, или писк. Короче как-будто метал о метал трется. При этом заметил, что лампочка абс то загорается, то потухает. Знаю что у меня передний правый суппорт закисший, но проблем не было.
X6 '96 2.0 140 hp, МКПП, кожанный салон. Продана((
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: UKR
Re: Скрежет что-ли. Не знаю как назвать.
Прерывистый или постоянный? Начиналось постепенно или внезапно?
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
теперь: МВ W210 1997, 2,3
- pRO||TradeR
- Новичок
Началось внезапно. Постоянный. Причем день назад когда тормозил, звука не было. А теперь и при тормозе тоже.
- pRO||TradeR
- Новичок
Вобщем, я снял колесо, покрутил, скрип идет вроде от места соприкосновения колодки с дсиском. А может и нет хрен знает. Может вал или шрус?
Еще особенность, что скрип идет только на 1/4 поверхности, т.е. в месте от 9 до 12 часов. (хз как по другому сказать).
Что это может быть? Помогите.
Еще особенность, что скрип идет только на 1/4 поверхности, т.е. в месте от 9 до 12 часов. (хз как по другому сказать).
Что это может быть? Помогите.
- rapir62
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
Что бы исключить или подтвердить скрип вызванный проблемой в тормозной системе можно разжать колодки и покрутить колесо.
Серега$ X6 '92г.р.,2.0,АКПП,диски R16,кондей,АБС Castrol 5W30продана
-
- Почетный
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Липецк
Возможно тормозной диск повелся!
xedos 9 /2000/2.5/v6/24/МКПП/бежевая кожа/два комплекта родного литья /пробег 128т./Магнитолла 2DIN/камера заднего вида/климат,круиз,все дела.
- pRO||TradeR
- Новичок
Приехал с Анапы))) Ща буду заниматься))
это скобка-пружинка треться о тормозной диск.pRO||TradeR писал(а):Что это может быть? Помогите.
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
- Нурлан (Актобе)
- Новичок
Привет всем... у меня примерно такая же ситуация, только не скрипит, а хрустит только во время торможения, причем чем выше скорость была, тем громче, не пружинки точно, грешу на гранату... но говорили, что граната хрустит только на повороте, а моя на поворотах молчит, хз может все-таки граната?xlover писал(а):это скобка-пружинка треться о тормозной диск.pRO||TradeR писал(а):Что это может быть? Помогите.
Mazda Xedos 6 1992 г.в. V6/24 2 литра, МКПП, люк, ПЭП...сидухи обшиты кожей сингапурской саламандры, шумка STP в дверях и на задней полке
продал
продал
дык проверь, выкручиваешь руль до конца и трогаешься, дальше слушаешь гранаты, если им плохо то на таком угле должны хрустнуть.Нурлан (Актобе) писал(а):хз может все-таки граната?
- Нурлан (Актобе)
- Новичок
дык проверь, выкручиваешь руль до конца и трогаешься, дальше слушаешь гранаты, если им плохо то на таком угле должны хрустнуть.[/quote]
вот именно, хруст во время торможения, руль выкручивал, на скорости в поворотах слушал, тишина.... а так по прямой начинаешь тормозить - звук такой ххррррр тормоз отпустил - тишина, нажал - хххрррр... до полной остановки. Когда стоит тормоз жмешь - тишина.
Колодки передние менял месяц назад, мастера сказали что все нормально. Недели две как началось....
вот именно, хруст во время торможения, руль выкручивал, на скорости в поворотах слушал, тишина.... а так по прямой начинаешь тормозить - звук такой ххррррр тормоз отпустил - тишина, нажал - хххрррр... до полной остановки. Когда стоит тормоз жмешь - тишина.
Колодки передние менял месяц назад, мастера сказали что все нормально. Недели две как началось....
Mazda Xedos 6 1992 г.в. V6/24 2 литра, МКПП, люк, ПЭП...сидухи обшиты кожей сингапурской саламандры, шумка STP в дверях и на задней полке
продал
продал
- pRO||TradeR
- Новичок
Эмм, а че делать то?xlover писал(а):это скобка-пружинка треться о тормозной диск.pRO||TradeR писал(а):Что это может быть? Помогите.
- maks
- Случайный прохожий
- Модель машины: VW Golf Plus
- Год выпуска: 2008
- Страна/город: Россия
это скобка-пружинка треться о тормозной диск 100% ,ибо эта пружинка и служит ограничителем изношеной колодки.Запищала значит пора менять.
X6 красненькая/'92 V6 2.0 (144л.) автомат АВS/кожа,люк,кондей,попогрейки(неработают)-продана
VW Golf Plus 2008г. мощи меньше-комфорта больше!
VW Golf Plus 2008г. мощи меньше-комфорта больше!
- pRO||TradeR
- Новичок
Че менять, колодки? Как часто кста их менять надо? Менял 6 мес. назад...
По мере необходимости надо менять.Износ зависит от стиля езды,качества колодок и состояния тормозных дисков.
Я думал это понятно всем.
Я думал это понятно всем.
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
- pRO||TradeR
- Новичок
Как будто ты меня не знаешь))))
Точно такая же трабла, скрежет от колодки, это закис цилиндр и колодка постоянно трется 100%. Вопрос: че делать то? есть смысл перебирать суппорт, насколько это трудоемко и насколько хватит "отремонтированного"????pRO||TradeR писал(а):Всем привет.
P.S. езжу на передних тормозах, оба задних закисли
Xedos 6, 2.0 V6, 1993г., контр. двигло ~ 63 т.км, 154 силы на палке, прогноз погоды (кондей), свинина, люк, г. Зеленоград
правильней будет 100-процентный бред. раз ты уверен на сто процентов зачем ты спрашиваешь будет ли смысл от ремонта ? я тебе отвечю - нет.Кир83 писал(а):это закис цилиндр и колодка постоянно трется 100%.
так если следовать твоей стопроцентой теории сейчас у тебя сзади раздаеться офегенный скрежет, верно ?Кир83 писал(а):оба задних закисли
гениальный вопрос , раскрутить и поджать подогнуть чтоб не цепляла т.диск.pRO||TradeR писал(а):Эмм, а че делать то?
xlover
Все верно правый закис и трет колодку, левый в отжатом положении закис, меня слышно метров за 30
правильней будет 100-процентный бред. раз ты уверен на сто процентов зачем ты спрашиваешь будет ли смысл от ремонта ? я тебе отвечю - нет
знаю ребята здесь перебирают суппорта, разве переборка не касается дилиндров?
Все верно правый закис и трет колодку, левый в отжатом положении закис, меня слышно метров за 30
правильней будет 100-процентный бред. раз ты уверен на сто процентов зачем ты спрашиваешь будет ли смысл от ремонта ? я тебе отвечю - нет
знаю ребята здесь перебирают суппорта, разве переборка не касается дилиндров?
Xedos 6, 2.0 V6, 1993г., контр. двигло ~ 63 т.км, 154 силы на палке, прогноз погоды (кондей), свинина, люк, г. Зеленоград
Кир83 друга мы может о разных вещах говорим просто ? я об скрежете об котором топик, а колодки если и не отжимает то звук другой, мягкое шорканье такое. ну не будет колодка об диск скрежетать если она не сточилась до основания, иначе она бы звучала и в момент торможения, ентож логично. задние может перебирать и не обязательно, расходить и обслужить обычно хватает.
xlover
Ты снимал цилиндр? Тут мне подсказали что там какой то хитрый шестиграник нужен..... происки хитрых японцев
Ты снимал цилиндр? Тут мне подсказали что там какой то хитрый шестиграник нужен..... происки хитрых японцев
Кир83 нет, я не снимал цилиндр, не было как то надобности, что значит "хитрый" ?? помойму самый обыкновенный.
xlover
До меня инфа такая дошла, чтобы снять сам цилиндр там нужен спец ключ и типа не вовсех сервисах такие есть-))))
До меня инфа такая дошла, чтобы снять сам цилиндр там нужен спец ключ и типа не вовсех сервисах такие есть-))))
-
- Новичок
- Год выпуска: 1999
- Страна/город: Y-City
у меня подобная беда... думаю что у тормозного диска есть небольшая диформация. типа искривления. поэтому при торможении задействуется не вся поверхность появляется типа треска. или скрежета. только не нужно путать если колодкам конец пришел... в общем если диск повело его нужно менять. растачивать я думаю смысла нет... думаю вот это нормальный аналог J3303048 вопрос цены - рубль.
- DRONik
- Настоящий Тролль
- Год выпуска: 1994
Тоже самое Переднее левое скирипит просто ппц!!!! Заказал тормозные колодки! Цена вопроса 650 рубликов! Думаю поможет!
Жаль но не v6/1.6/катки от M6 (16/205.55) зима/цвет arden blue/неспешно продается и только в золотые руки
BMW 325xi 190 л.с./кожа-рожа все дела! Продал ведройда!
BMW 325xi 190 л.с./кожа-рожа все дела! Продал ведройда!
-
- Новичок
в общем была такая фигня... прикалюха была в том что железки на которые ставятся колодки (они с верху и с низу) задевают о тормозной диск. такой иногда писк стоит... что уши режет... их нужно на место поставить и на них маленькие ушки нужно их подогнуть. Я вообще их обточил чтобы не задевали об тормозной диск... все пропало... тишина, даже не верится
-
- Новичок
в общем чего только не делал скрежет остался. я уже голову сломал что там может быть. сначала подумал что колодки старые ... поменял... появился писк. оказывается пружинки на которых сами колодки стоят стерлись об диск... пружинки подогнул писк пропал появился скрежет... подсказали что диску конец пришел... поменял диск... скрежет остался. Мысль была что закис цилиндр, вытащил его, промыл, полирнул, смазал ... поршень ходит очень мягко поставил скрежет остался. Кроме слов мата других слов нет. Диск новый, колодки новые, поршень ходит... что еще может быть?
У меня такой вопрос.я смотрел на то как диск крепится. по сути он зажимается за счет колодок ... ну и самого колеса. Я вот помню менял на хонде, там диск прикручивается и стоит очень жестко а тут он как буд то болтается. это у всех так. Люди кто передние тормоза перебирал? я спрашиваю потому что на диске тормозном есть отверстие с резьбой... для чего оно? когда снимаешь колесо и диск крутится без него ... диск болтается. фигня какая то ... так ведь не должно быть!!!
У меня такой вопрос.я смотрел на то как диск крепится. по сути он зажимается за счет колодок ... ну и самого колеса. Я вот помню менял на хонде, там диск прикручивается и стоит очень жестко а тут он как буд то болтается. это у всех так. Люди кто передние тормоза перебирал? я спрашиваю потому что на диске тормозном есть отверстие с резьбой... для чего оно? когда снимаешь колесо и диск крутится без него ... диск болтается. фигня какая то ... так ведь не должно быть!!!
-
- Новичок
в общем может кому то пригодится. у меня ослабилась гайка ступечного подшипника. я ее подтянул... ну и все... все дело было в этом... как доктор прописал.
- sanches 33
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6 2.0
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Санкт-Петербург
у меня тоже какая то трабла когда притормаживаешь уже докатываясь к светофору то появляеться хруст и то не всегда пидаль отпускаешь все гуд колодки новые супорта перебраны диски тоже нульцевые пружинки и скобы тоже новые стоят ни где не цепляют болты затянуты что за шняга не пойму (((
sanches mazda xedos6 2.0 1994| KF 5MT| ГУР|1SRS ABS A\C |Bilstein B6 Sport| салон кожа |эл.люк | встроенный буф|усилитель +5 динам +пещалки|птф|синий металлик|272000|Shell Helix Ultra SAE 5W-40