Как подключить ПТФ?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- DervishVit
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Re: Как подключить ПТФ?
Artemmka
Он имеет ввиду, что контакты выключателя после нажатия остаются замкнуты пока не нажмёшь снова. Кнопка замыкает контакт только пока жмёшь.
Он имеет ввиду, что контакты выключателя после нажатия остаются замкнуты пока не нажмёшь снова. Кнопка замыкает контакт только пока жмёшь.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Так оно и есть.DervishVit писал(а):контакты выключателя после нажатия остаются замкнуты пока не нажмёшь снова. Кнопка замыкает контакт только пока жмёшь

Алексей Xedos6/V6/2.0L/'93/АКПП/Кожа
- DervishVit
- Заслуженный
У меня выключатель
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- Artemmka
- Модератор форума
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Рига, Латвия
У меня кнопка получается. Когда нажата (кнопка остаётся вдавлена), тогда горят ПТФ.
Допустим обогрев заднего стекла - выключатель, т.к. нажал загорелась, а выключатель отпрыгнулся назад.
Допустим обогрев заднего стекла - выключатель, т.к. нажал загорелась, а выключатель отпрыгнулся назад.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
- DervishVit
- Заслуженный
Похоже, что в обоих случаях выключатель. Отличается немного лишь принцип работы.
- Artemmka
- Модератор форума
Вот фото:
post120694.html#p120694
post120694.html#p120694
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
Мне это уже самому интересно. Может кто-нибудь прозвонить?DervishVit писал(а):Похоже, что в обоих случаях выключатель
Алексей Xedos6/V6/2.0L/'93/АКПП/Кожа
Парни подскажите, где находится реле ПТФ (передние) ?
Погасли ПТФ из-за к/з. У левой ПТФ слетела крышка, залило водой.
Погасли ПТФ из-за к/з. У левой ПТФ слетела крышка, залило водой.
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
---------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------
- Artemmka
- Модератор форума
Хоть и не силён, но думаю в той штуке где предохранители релешки ищи. Fuse box под капотом.
Может и не в тему, а те две релюхи которые стоят под капотом с левой стороны (походу авто, водит сторона) в углу, к лобовухе ближе, отношения не имеют к освещению? Знаю что с правой стороны две на вентиляторы.
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
тема очень полезная! все доходчиво. вот тоже буду ставить ПТФ, вроде все понятно. ПТФ не было по вину, комбинированную кнопку перед/зад купил в еврейавто, 580 рублей. туманки из японии.
есть несколько вопросов.
1. ПТФ пофиг какие япония/европа?
2. Если их изначально не было, то крепления нормально встают или колхозить надо?
по электрике все ясно, вроде. есть пару замечаний, но они не для русских умельцев
1. про птф закороченные на ближний. меня в португалии остановили полицейские когда ночью ехал с передними птф и на хорошем английском объяснили, что так как вы русский турист и это первое нарушение, то мы вас отпускаем с миром. а вообще (и это правило евросоюза) птф включать надо тогда когда надо, а не для того что машина смотрится с ними краше или у вас слабый ближний свет. штраф 230 евро.
2. немного не по теме. ксенон в птф это тоже жестко. как и колхозный ксенон в ближнем. я сам ездил и не парился, а тут друга на хонде поймали в финляндии - ксенон без АВТОкорректора и омывателя и ксенон в туманках - поездка обошлась почти на 300 евро дороже. как сказал хороший знакомый из германии: "ксенон в ПТФ это чисто совковый быдлячий моветон" (цитата). и он прав
есть несколько вопросов.
1. ПТФ пофиг какие япония/европа?
2. Если их изначально не было, то крепления нормально встают или колхозить надо?
по электрике все ясно, вроде. есть пару замечаний, но они не для русских умельцев

1. про птф закороченные на ближний. меня в португалии остановили полицейские когда ночью ехал с передними птф и на хорошем английском объяснили, что так как вы русский турист и это первое нарушение, то мы вас отпускаем с миром. а вообще (и это правило евросоюза) птф включать надо тогда когда надо, а не для того что машина смотрится с ними краше или у вас слабый ближний свет. штраф 230 евро.
2. немного не по теме. ксенон в птф это тоже жестко. как и колхозный ксенон в ближнем. я сам ездил и не парился, а тут друга на хонде поймали в финляндии - ксенон без АВТОкорректора и омывателя и ксенон в туманках - поездка обошлась почти на 300 евро дороже. как сказал хороший знакомый из германии: "ксенон в ПТФ это чисто совковый быдлячий моветон" (цитата). и он прав

live slow, die old

- Artemmka
- Модератор форума
birdhouse
У меня тоже изначально ничего не было, по ВИНУ тоже.
В бампере снимаешь заглушки, путём откручивание саморезов.
Затем надо будет снять усилитель бампера, так как изначально в усилители торчит болт, который входит в отверстие в ланжероне к которому крепится гайкой. Так вот, надо будет демонтировать данный болт (очень просто когда разберёшь, увидешь там заклёпки которые надо будет высверлить). Затем можешь ставить усилитель на место (рамку потом можно спокойно засунуть), на крепление (рамке) есть болт который проходит через усилитель (где ты высверлил заранее болт) и затем к ланжеронам на кузове.
Кроме того как просунешь рамку в усилитель, в 2-ух местах прикрепишь к бамперу саморезами в специальных местах и один болтик тоже вкрутишь.
Усилитель снимается просто.
Если бампер целый и не поялся, и не перекошенный, то встанут отлично. У меня 2 раза поялся с водительской стороны из-за этого левая сторорона выпендривается,от чего ровно не встали.
Я подпитал от AC, то есть горят при первом повороте ключа только, когда из машины выходишь вынув ключ, гаснут, и не разрядишь точно акум. Очень удобно, так как у нас правило ездить днём со светом, я кнопку нажал один раз с утра и когда куда собрался ехать в следующий раз точно буду со светом ехать, не парясь включил или нет.
У меня тоже изначально ничего не было, по ВИНУ тоже.
В бампере снимаешь заглушки, путём откручивание саморезов.
Затем надо будет снять усилитель бампера, так как изначально в усилители торчит болт, который входит в отверстие в ланжероне к которому крепится гайкой. Так вот, надо будет демонтировать данный болт (очень просто когда разберёшь, увидешь там заклёпки которые надо будет высверлить). Затем можешь ставить усилитель на место (рамку потом можно спокойно засунуть), на крепление (рамке) есть болт который проходит через усилитель (где ты высверлил заранее болт) и затем к ланжеронам на кузове.
Кроме того как просунешь рамку в усилитель, в 2-ух местах прикрепишь к бамперу саморезами в специальных местах и один болтик тоже вкрутишь.
Усилитель снимается просто.
Если бампер целый и не поялся, и не перекошенный, то встанут отлично. У меня 2 раза поялся с водительской стороны из-за этого левая сторорона выпендривается,от чего ровно не встали.
Я подпитал от AC, то есть горят при первом повороте ключа только, когда из машины выходишь вынув ключ, гаснут, и не разрядишь точно акум. Очень удобно, так как у нас правило ездить днём со светом, я кнопку нажал один раз с утра и когда куда собрался ехать в следующий раз точно буду со светом ехать, не парясь включил или нет.
приобрел ПТФ, буду на днях ставить (с ксеноном). тема расписана добротно, но есть пару вопросо!
!) Лампочку на панели как увязать с ПТФ включеным?
2) бампер обязательно надо снимать для установки креплений?
!) Лампочку на панели как увязать с ПТФ включеным?
2) бампер обязательно надо снимать для установки креплений?
MAZDA XEDOS 6 93 г. 2,0 V6 кожа, без кандера
- Artemmka
- Модератор форума
Alex-kz
1. Надо убедиться что на прибрке имеется индикатор передних ПТФ, у меня хоть в стоке не было ПТФ, я ставил сам, недавно только заметил что есть всё таки индикатор. Просто неподключен. Буду мудрит потом.
2. Бампер снимать, так как крепления ставятся между рамой, и бампером.
1. Надо убедиться что на прибрке имеется индикатор передних ПТФ, у меня хоть в стоке не было ПТФ, я ставил сам, недавно только заметил что есть всё таки индикатор. Просто неподключен. Буду мудрит потом.
2. Бампер снимать, так как крепления ставятся между рамой, и бампером.
сенкс.
кстати вчера забронировал ПТФ слегка серой пленкой.. получилось симпотно!
кстати вчера забронировал ПТФ слегка серой пленкой.. получилось симпотно!
MAZDA XEDOS 6 93 г. 2,0 V6 кожа, без кандера
- Artemmka
- Модератор форума
Alex-kz
Да можешь на 100%
Всё равно они не светят
Да можешь на 100%
Всё равно они не светят

- Luhansk
- Заслуженный
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
Товарищи у нас какой цоколь ламп в туманках?
- Artemmka
- Модератор форума
H3
- Luhansk
- Заслуженный
На втором поколении одна и та же кнопка включает сразу и задние ПТФ и передние?
- Artemmka
- Модератор форума
Сегодня на ТО, изза не раз паяного бампера, придётся их отключать, штекера, чтобы пройти ТО. Нельзя отрегулировать по нашим меркам. 

- MrBocman
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6 V6-2.0 АКПП
Артёмка, ты совсем собрался их снимать??? Вроде если фары стоят они должны включаться и выключаться...
Не бойтесь, я шизофреник, один из нас вам поможет...
- Artemmka
- Модератор форума
Я имею ввиду что сегодня еду на ТО и приётся их на время удалить, так как не отрегулировать их.
- Luhansk
- Заслуженный
У нас должна загораться какая-то лампа на приборной панели при включении ПТФ?
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Страна/город: Латвия, Рига
Luhansk
да
да
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
- Luhansk
- Заслуженный
ХМммм.. Опять повод задуматься.. У меня не включается. Какая это лампочка? Где расположена по отношению к АВС лампе?
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
овнерс мануал в факе. пага 4-13
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
- Luhansk
- Заслуженный
Спс, много подчерпнул. Оказуется у нас есть лампа открытых дверей справа, а слева ампы туманок задних, передних, омывайка и лампа непристегнутых ремней и лампа сгоревших лампочек задних. Буду снимать панель смотреть на сами лампочки, может поперегорали!