Не горят ПТФки

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
gnomic
Новичок
Новичок

Не горят ПТФки

Сообщение gnomic »

Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемкой. В один прекрасный день у меня перестали гореть противотуманки. Проверил предохранитель, проверил лампочки и вроде все живое. И пока проверял заметил такую вещь. Что когда отсоединяю лампу от проводов в салоне загорается зеленая лампа включенного ПТФ и по проводам идет 12В. Как только вставляю все на место зеленая лампа гаснет и ничего не горит. Кто нить может подсказать что это за чудо то такое?

Добавлено спустя 55 секунд:
Ну и что самое главное как с этим чудом бороться?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Ну и что самое главное как с этим чудом бороться?
93 год; салон кожа; попогрейки; без кондея; v6; люк;
toshik-85
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Mazda Xedos-6
Год выпуска: 1995
Страна/город: Казахстан г.Темиртау

Re: Не горят ПТФки

Сообщение toshik-85 »

Скорее всего нет штатного реле на ПТФ. У меня тоже такая фигня была - плавится выключатель. Поставил реле сам. Выключатель разобрал и починил. Других причин ИМХО нет - выключатель сплавился - плохой контакт, большой ток уже не проходит, а чтоб горель лампе в приборке при отключеных фарах - хватает.
Mazda Xedos6 1.6 95гв МКПП, кондер не работает...
Drive
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Mazda 3
Год выпуска: 2007

Сообщение Drive »

Та же фигня, буду рад советам
gnomic
Новичок
Новичок

Сообщение gnomic »

Ну, а если дело в массе как ты говоришь. может прроще будет новую замутить? чем искать старую?
93 год; салон кожа; попогрейки; без кондея; v6; люк;
Luhansk
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Украина/Луганск

Сообщение Luhansk »

А у меня не горят лампочки индикаторы включенных ПТФ и задних и передних на панеле. Лампы проверял-годные. 2-е поколение, ПТФ есть по вину. Что думать уже не знаю. Что подскажите?
карась
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: ксюха 6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Украина.Днепропетровск

Сообщение карась »

у меня тоже не горели разобрал кнопку птф почистил контакты и все нормально как выше было сказано нет реле на птф современем контакты опять подгорят нада ставить реле :good:
Dim4ik04
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos 6 V6 2.0
Страна/город: Украина, Днепропетровск

Сообщение Dim4ik04 »

А какое именно реле ставить??
[External Link Removed for Guests]
Dim4ik04
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos 6 V6 2.0
Страна/город: Украина, Днепропетровск

Сообщение Dim4ik04 »

В общем разобрал я кнопку, как видно на фото сгорели контакты и подгорела дорожка, поэтому что бы не перепаивать всю дорожку кинул два куска высокочастотного провода (МГТФ).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[External Link Removed for Guests]
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»