Подскажите что диагностировать, на холодную скачат обороты

Относится к автомобилям с двигателями B6 (1,6 16v), KF (2,0 V6 24V), KL (2,5 V6 24V), KJ (2,4 V6 24V):
Mazda Xedos 6, Mazda Xedos 9, Mazda 626 GE, Mazda MX6, Ford Probe
Ответить
Gleb
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1993
Страна/город: Москва

Подскажите что диагностировать, на холодную скачат обороты

Сообщение Gleb »

Добрый день всем!

Давно уже в машине есть не понятная для меня проблема, мой мастер не моторист и не знает толком, что это может быть, но суть проблемы такая:
Если машина постояла, если зимой, то это каждое утро, летом - редко но тоже бывало. Заводишь машину, заводится, поднимаются сразу обороты до 2500-2700 подержатся пару секунд и начинают тут-же спускаться, не рывком но заметно. Летом это не страшно, её не надо прогревать и летом почти не заметно скачка оборотов. Но если хотя-бы под 0 градусов за окном, а зимой и того хуже - то обороты с 2500 через секунд 15 падают до 500, иногда вообще глохнет, иногда как-то выдерживает, еле работает, прогрев не эффективный, потупит на 500 оборотах так секунд 10 и потом сама поднимает их до нужного уровня в 2500 оборотов, опять постоит на нем, и снова скинет и так может продолжаться если ничего не делать минут 5, пока она хоть минимально не прогреется. Если прогазовать не много, до 4-5 тысяч - то становится лучше. Если не обращать вообще на эту фигню внимание и начинать ехать - то через пару минут в потоке вообще не замечаешь... едет нормально... прогревается тоже нормально. Но начало всегда плавающее... На прогретой машине такого нет, так что с уровнем охлаждающей это врядли связано.

Если кому-то по моим симптомам стало понятно хоть куда смотреть — буду рад советам, что хоть это может быть - какой датчик и т.п.

Заранее спасибо!
Xedos 6 1993, KF, владею с 2005 года.
Slava.K
Мега-Гуру форума
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Re: Подскажите что диагностировать, на холодную скачат оборо

Сообщение Slava.K »

имхо датчик ХХ балуется
нужно проверить поступает ли в подогрев дросселя антифриз от термостата
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
Gleb
Новичок
Новичок
Год выпуска: 1993
Страна/город: Москва

Re: Подскажите что диагностировать, на холодную скачат оборо

Сообщение Gleb »

Я там когда-то гофр менял, еще чистил заслонку, и регулировал какую-то фишку сбоку, которая на уровень этих холостых оборотов и влияет.
Антифриз по какой-то внешней трубке идет в деталь с заслонкой, так? ну проверю, надо, чтобы непрерывно шел? может подключить какую-то прозрачную трубку и посмотреть? Я вообще не знаю как именно оно работать должно, всегда течь или иногда в общем хез.
Xedos 6 1993, KF, владею с 2005 года.
Ответить

Вернуться в «Всё про двигатели B6, KF, KL, KJ»