Расход топлива 20-22 л
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Случайный прохожий
Расход топлива 20-22 л
Добрый день!
Пару недель назад машина стала жрать бензин ведрами. расход составляет 20-22 л на 100 км.
Диагностика показала отказ двух каих-то то датчиков, кажется кислородных, но то что их замена исправит положение ребята СТО не гарантируют, а бабки не малые, может кто посоветует еще что? в чем может быть причина такого бешенного расхода.???
Заранее благодарен.
Пару недель назад машина стала жрать бензин ведрами. расход составляет 20-22 л на 100 км.
Диагностика показала отказ двух каих-то то датчиков, кажется кислородных, но то что их замена исправит положение ребята СТО не гарантируют, а бабки не малые, может кто посоветует еще что? в чем может быть причина такого бешенного расхода.???
Заранее благодарен.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Александр первый
Заполни профиль.
Если жалко 100 долларов на машину, то может имеет смысл купить что-то отечественное с карбюратором?
Заполни профиль.
Если жалко 100 долларов на машину, то может имеет смысл купить что-то отечественное с карбюратором?
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
эти какие-то датчики называются "лямбда-зонды"Александр первый писал(а):Диагностика показала отказ двух каих-то то датчиков, кажется кислородных

совершенно верно, гарантировать они не могут, так как одновременный выход из строя двух датчиков говорит о нарушениях в эксплуатации автомобиля.Александр первый писал(а):но то что их замена исправит положение ребята СТО не гарантируют, а бабки не малые, может кто посоветует еще что?
Возможно - Вы заправились недоброкачественным бензином, возможно, техническое состояние мотора Вашей машины не совсем удовлетворительное, и масло попадает в камеру сгорания.
Что бы что-то посоветовать, надо хорошо иметь представление о предмете. По Вашей информации, уж не обижайтесь на тон моего поста, ничего не понятно: Вы даже не рассказали, какого хотябы цвета электроды вывернутых свечей???
Вы не описали симптомы Вашей машины: как она на холодную заводится, как на горячую, как движется накатом Ваша машина, и Вы действительно, не заполнили профайл

bmw x5 , e-70
-
- Случайный прохожий
На сколько я понял на этом форуме речь идет только о Mazda Xedos 6, поэтому я как-то даже и не подумал указать марку своего авто Mazda Xedos 6.
Я проверял свечи, они сухие, нагар еле-еле, я их менял за месяц где-то до того как машина начала жрать.
Пару дней назад температура воздуха была -26 машина стоит на улице, завелась с пол пинка, обороты устойчивые, не троит, не коптит, вобщем работает идеально, только бензина жрет!,
однако заметил что запах выхлопа очень едкий.
Я проверял свечи, они сухие, нагар еле-еле, я их менял за месяц где-то до того как машина начала жрать.
Пару дней назад температура воздуха была -26 машина стоит на улице, завелась с пол пинка, обороты устойчивые, не троит, не коптит, вобщем работает идеально, только бензина жрет!,
однако заметил что запах выхлопа очень едкий.
Александр, ну вот видите???
Уже хоть что-то я могу Вам по-советовать.
Вы говорите, что свечи сухие, и нагара на них "с ноготок"
- значит, машина не работает на богатой смеси, и масло не попадает в камеру сгорания. Нету "копоти" в выхлопе??? - Это только второе подтверждение моему выводу.
А вот "едкий" запах может говорить о высоком содержании СН в выхлопных газах. Показатель СН - это показатель несгоревшего бензина в выхлопе. Кстати, из-за наличия бензина в выхлопе лямбда-зонды могут быстро выйти из строя со всеми вытекающими
Причины, по которым бензина в выхлопных газах выше нормы:
- вполне возможно, что гдето имеется подсос воздуха, и искра свечи не в силе воспламенить обеднённую смесь;
- вполне возможно, что двигатель Вашего авто работает с отрегулированным в сторону раннего зажигания;
- возможно, проблемы гидрокомпенсатор(ами) механизма ГРМ;
Если бы у Вас, Саша, были проблемы с пропусками зажигания, то есть, если бы свечи, или ВВ провода "капризничали", Вы бы это сразу заметили по неравномерной работе двигателя
Однако, если установлен факт кончины лямбда-зондов, к сожалению, эти датчики только под замену. Но, перед установкой их, провести проверку, и Вы не написали, каким бензином заправляетесь.

Уже хоть что-то я могу Вам по-советовать.
Вы говорите, что свечи сухие, и нагара на них "с ноготок"

А вот "едкий" запах может говорить о высоком содержании СН в выхлопных газах. Показатель СН - это показатель несгоревшего бензина в выхлопе. Кстати, из-за наличия бензина в выхлопе лямбда-зонды могут быстро выйти из строя со всеми вытекающими

Причины, по которым бензина в выхлопных газах выше нормы:
- вполне возможно, что гдето имеется подсос воздуха, и искра свечи не в силе воспламенить обеднённую смесь;
- вполне возможно, что двигатель Вашего авто работает с отрегулированным в сторону раннего зажигания;
- возможно, проблемы гидрокомпенсатор(ами) механизма ГРМ;
Если бы у Вас, Саша, были проблемы с пропусками зажигания, то есть, если бы свечи, или ВВ провода "капризничали", Вы бы это сразу заметили по неравномерной работе двигателя

Однако, если установлен факт кончины лямбда-зондов, к сожалению, эти датчики только под замену. Но, перед установкой их, провести проверку, и Вы не написали, каким бензином заправляетесь.

bmw x5 , e-70
- Admin
мало того, что Х6 бывает 1,6 и 2,0, так еще бывает и с правым рулем (Eunos500).... рекомендую все-таки написать ТТХ в подписи.Александр первый писал(а):речь идет только о Mazda Xedos 6
Александр первый
Рекомендую
1) Проверить уровни СО, СН
2) Считать ошибки
3) Если ошибок кроме указывающих на ЛЗ нет, заменить ЛЗ, если есть другие ошибки, решать проблему в комплексе
- Admin
DneprX6
Речь шла о проверке системы в целом до замены ЛЗ
Речь шла о проверке системы в целом до замены ЛЗ
- Admin
До установки? Это как?AudiS6 писал(а):Можно! Если только умеете пользоваться осцилографом Embarassed
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
влияют при чем очень дажеutente писал(а):Думаю что лямбда-зонты на расход так не влияют
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

utente Именно они так и влияют. И не зонты, а зонды. 

Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Re: Расход топлива 20-22 л
Гарантии может дать только страховой полис. (с) Остап.Александр первый писал(а):Диагностика показала отказ двух каих-то то датчиков, кажется кислородных, но то что их замена исправит положение ребята СТО не гарантируют, а бабки не малые, может кто посоветует еще что?

KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги
. Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП

KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
Лямбды можно проверить омметром в автодате значение есть ,
да и на форуме это описывают .
у нас зима очень холодная у меня тоже жрет почти 20 л.
но наверно 1/3 уходит на прогрев , лямды в норме , хотя и масло хавает , и нагар на свечах имеется !
меняй лямбды , если есть ошибки значить надо их устранять !
да и на форуме это описывают .
у нас зима очень холодная у меня тоже жрет почти 20 л.
но наверно 1/3 уходит на прогрев , лямды в норме , хотя и масло хавает , и нагар на свечах имеется !
меняй лямбды , если есть ошибки значить надо их устранять !
X6, 92 , V6 , 2.0 KF , 220 тыс.
у меня тоже 19=20 литр на 100км , аесли отключит 2 лямд зонда как уменшется
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: казхстан уральск
поменял эти зонды расход остался таким же 19-20литр
Значит у тебя проблема в другом!!!таксист писал(а):поменял эти зонды расход остался таким же 19-20литр
Александр поменяй для начала лямбда-зонды если ничего не измениться то дальше ищи другие проблемы описанные выше.....но имхо будет все ок после замены датчиков!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
[Local Link Removed for Guests]
Xedos 6 93 год мкпп V6 кожа кандер подогрев,люк(работает),pioneer deh-5250sd и т.д.
В прошлый раз вы помните?все приходит с опытом!
В прошлый раз вы помните?все приходит с опытом!