Ура товарищи, УРА!!! Бунт вентиляторов был успешно подавлен

.!!!
Значит началось все с заменой мотора. Как мне казалось процедура достаточно проста. Я только сейчас начинаю
понимать, что не до когца узнал все тонкости данной манипуляции. Что я имел:1) двигло КЛ типа из Японии который
ездил на автомате(это меня немного подбадривало, потому как понимал что покупаю кота в мешке), 2) мозг КЛ05
(долбаная умная коробочка), 3) расходомер воздуха КЛ02. № мозга и расходомера мне подсказал Юра, за что ему огромная
благодарность.
Итак чем моторы отличались (определили при детальном сравнении):
1) у меня был датчик коленвала на КЛ не было, была заглушка. Исправили.
2) какая то трубка от заднего выпускного колетора у меня была на КЛ нет. Исправили переставив колектора.
3) крышка распредвала ближнего к радиатору, у меня с каким то сапуном на КЛ вообще без него. Переставили.
4) НУ и наконец самое интересное. У меня 2 температурных датчика на Кл АДЫН. Просверлили дыряку и вмондярили туда
недостающий датчик.
Проводку оставил ту же. Другой просто не было, и хорошо.
Короче о результате я уже писал, двиг завелся нормально, тихо, ровно, но при небольшом прогреве включились вентиляторы. Итак проблема была и четыре головы (одна голова электрика, вторая типа программера это я, тратья менеджера и четвертая вряч хирург) напрягли все свои извилины и стали думать. Вариантов я начитал багатенно на форуме поэтому постоянно подкидывал все новые и новые идеи.
Проводку откинули сразу потому как на моей работала и вентики включались не сразу. Остались мозги и датчики. Кто то на форуме писал про ДПДЗ но туда я даже не стал залазить. Благодаря Юре мы выяснили что мозг КЛ05 расчитан на 2 датчика и этот вариант тоже откинули. Остались только датчики, Но блин какие купить. Недавно я покупал их для своей машины по вин пробивали. Подсунули какой то деребас. Первый который центральнйый на прогрев имел сопротивление 6,5 кОм что очень много. У меня двигатель даже когда прогревался полностью не очень то охотно обороты сбрасывал. Второй который перегрева вообще 0 кОм. Возврату не подлежат. Пошел в другой магазин. Прокомпосировал продавцу мозг так, что он теперь вздрагивает когда я захожу. Попросил датчики искать по МХ-6 самых первых годов выпуска. Зеленый 2,7 кОм, черный 22,5 кОм. Надежда проснулась в моем сердце и я поехал опять эксперементировать. И..... О ЧУДДО!!! Все работает как надо!!!
На счет проблемы о которой писал МС-8. Полностью согласен с Юрой, все дело в проводке. Поставь свою старую, купи датчики по вину потому как мозги ты не менял и все точно заработает как надо.
Все. Надеюсь все будет работать.