на полупустом баке лучше едет ..Почему ?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
причем значительно...
есть версия что умирает бензонасос..так ли это .
типа ему там проще качать когда мало ... не знаю я не в курсе как это работает.. что скажете ?
причем значительно...
есть версия что умирает бензонасос..так ли это .
типа ему там проще качать когда мало ... не знаю я не в курсе как это работает.. что скажете ?
Xedos 6 1.6 1995
г.Подольск
Toyota Land Crauser - трахтор.
г.Подольск
Toyota Land Crauser - трахтор.
Звук и у меня из бака идет.
Это все из-за резервуара с активированным углем. При движении топливо кончается и создается вакуум в баке и если сразу же или через некоторое время открыть крышку то будет такой звук всасывания воздуза т.к. резервуар фильтрует воздух медленно.
Если открыть крышку бака через время (например после ночной стоянки) то звука никакого не будет.
Это все из-за резервуара с активированным углем. При движении топливо кончается и создается вакуум в баке и если сразу же или через некоторое время открыть крышку то будет такой звук всасывания воздуза т.к. резервуар фильтрует воздух медленно.
Если открыть крышку бака через время (например после ночной стоянки) то звука никакого не будет.
X6 1993 МКПП 1.6 1SRS ABS Dexelia 5W-40
- Angel @ Xedos 6
- ..:: V.I.P. ::..
судя по тому, что в баке все же создается не разряжение, а избыточное давление, то у тебя не работает адсорбер (пластиковая хрень под капотом в районе ГТЦ) или его клапан. Клапан включается импульсами в момент разгона (!) и идет продувка адсорбера в котором конденсируются пары бензина поступающие из бака по отдельной трубке, отсюда выводы, что в баке не РАЗРЯЖЕНИЕ.
Соответственно и гипотетически можно предположить, что создаваемое давление помогает подаче топлива ))) (серьезно я утверждать не могу) Могу предложить в тот момент когда машина "полетит" отвернуть пробку, завернуть обратно и проверить изменение динамики разгона)))
Еще как вариант, можно попробовать достать "прибор" проверки разгона до "сотни" и убедиться....вот только в чем - не знаю ))
Соответственно и гипотетически можно предположить, что создаваемое давление помогает подаче топлива ))) (серьезно я утверждать не могу) Могу предложить в тот момент когда машина "полетит" отвернуть пробку, завернуть обратно и проверить изменение динамики разгона)))
Еще как вариант, можно попробовать достать "прибор" проверки разгона до "сотни" и убедиться....вот только в чем - не знаю ))
Xedos 6; KF-ZE; JMZCA12B501, но МКПП; Mazda Dexelia 5W-40
xedos 666
Посмотри на [External Link Removed for Guests] №13-970 в топливной системе
И ещё инфа
Бензин в системах впрыска совершает круг - бензобак, насос, магистраль впрыска, обрататный клапан, бензобак. Под капотом он всегда подогревается. Теплый бензин испаряется. На автомобилях устанавливается система вентиляции бензобака - третья трубка от бензобака, канистра с угольным фильтром и тремя входами-выходами и клапан. Канистра похожа на жестяную литровую банку, к которой идут три трубки - одна в бензобак, вторая через клапан во входной коллектор и третья в атмосферу. Уголь в фильтр в канистре отделяет трубки идущие в бензобак и коллектор от атмосферы - чтобы около машины не воняло бензином, и в бак поступал воздух по мере расхода бензина. Во входной коллектор при работающем двигателе и открытом клапане идет подсос паров из бензобака и атмосферного воздуха через угольный фильтр. Таким образом, угольный фильтр проветривается от накопившегося бензина при стоянке. При исправной системе в бензобаке должен образоваться некоторый вакуум за счет сопротивления угольного фильтра засасываемому воздуху. После стоянки пробка не должна "шипеть".
Взята от сюда [External Link Removed for Guests]
Посмотри на [External Link Removed for Guests] №13-970 в топливной системе
И ещё инфа
Бензин в системах впрыска совершает круг - бензобак, насос, магистраль впрыска, обрататный клапан, бензобак. Под капотом он всегда подогревается. Теплый бензин испаряется. На автомобилях устанавливается система вентиляции бензобака - третья трубка от бензобака, канистра с угольным фильтром и тремя входами-выходами и клапан. Канистра похожа на жестяную литровую банку, к которой идут три трубки - одна в бензобак, вторая через клапан во входной коллектор и третья в атмосферу. Уголь в фильтр в канистре отделяет трубки идущие в бензобак и коллектор от атмосферы - чтобы около машины не воняло бензином, и в бак поступал воздух по мере расхода бензина. Во входной коллектор при работающем двигателе и открытом клапане идет подсос паров из бензобака и атмосферного воздуха через угольный фильтр. Таким образом, угольный фильтр проветривается от накопившегося бензина при стоянке. При исправной системе в бензобаке должен образоваться некоторый вакуум за счет сопротивления угольного фильтра засасываемому воздуху. После стоянки пробка не должна "шипеть".
Взята от сюда [External Link Removed for Guests]
X6 1993 МКПП 1.6 1SRS ABS Dexelia 5W-40
И как следствие, увеличивает его расход литров до 15-20.Angel @ Xedos 6 писал(а):...Соответственно и гипотетически можно предположить, что создаваемое давление помогает подаче топлива ))) ...

Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: UKR
Лишнее все равно сливается через обратку в бак. Насос качает бензика больше, чем нужно двигателю и давление там такое что ... Я видел как на станции включали топливный насос для 3-х литровой бехи. Так полную канистру 5 литров, топливный насос перекачал секунд за пятнадцать-двадцать!Xedos6 писал(а):И как следствие, увеличивает его расход литров до 15-20.Angel @ Xedos 6 писал(а):...Соответственно и гипотетически можно предположить, что создаваемое давление помогает подаче топлива ))) ...
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
теперь: МВ W210 1997, 2,3
- Luhansk
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Украина/Луганск
Re: на полупустом баке лучше едет ..Почему ?
Тоже интересно про обслуживание адсорбера. Все же прошло ббольше 10 лет, может надо разобрать почистить/заменить угольные элементы? Кто что скажет?
P.S. Поводов нет, просто интересно.
P.S. Поводов нет, просто интересно.
- Artemmka
- Модератор форума
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Рига, Латвия
Luhansk
Считаю можно, особенно клапан продувки, если не ошибаюсь, подвязан на ЕГР.
Знаю что народ, разрезает его, читсит, сушит, и потом запаивает корпус.
Считаю можно, особенно клапан продувки, если не ошибаюсь, подвязан на ЕГР.
Знаю что народ, разрезает его, читсит, сушит, и потом запаивает корпус.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
Тоже заметил что с полным баком едет слабее чем с наполовину полным (менее резво) и сделал вывод - что всё же эти 20-30 кг. играют роль. Суть в том что у нас передний привод и передок достаточно тяжёлый, по отношению к заду. А вывод данный сделал из-за того что заметил (при небольшом кол-ве бенза в баке 10-15 л.) и на заднем сиденье сидит хоть один человек (средней комплекции), машина становится тупее на разгон в отличии если тот же человек сидит на переднем сиденье. В начале думал что показалось, но потом неоднократно в этом убеждался. Думаю как-то всё связано с перераспределением нагрузки на переднюю и заднюю ось...
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
- Artemmka
- Модератор форума
+ 1. Есть такое, заметно.drinc писал(а):нагрузки на переднюю и заднюю ось...
Я както посадил сзади троих пацанов.
Колёса воббще сразу срывались в букс.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Тупление от того ГДЕ расположен груз не зависит. На момент потери сцепления с дорогой оно (расположение) может влиять, да.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
какая к черту разница сколько бензина и кто где сидит, кседос просто тупо не едет 

live slow, die old

- Artemmka
- Модератор форума
birdhouse
Сколько на твоей крысе коней?
Сколько на твоей крысе коней?

- Djentro
- Мега-Гуру форума
+1birdhouse писал(а):кседос просто тупо не едет

Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
-
- Модератор форума
на одной 321Artemmka писал(а):Сколько на твоей крысе коней?

на второй 160 (надеюсь)

live slow, die old

- Luhansk
- Заслуженный
- Страна/город: Украина/Луганск
321 лошадей это шо бумер? какой кузов?
- Djentro
- Мега-Гуру форума
[Local Link Removed for Guests]
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
-
- Модератор форума
Djentro
мне е30 очень нравится. даже 325 вваливает ого-го и она честнее имхо. а М-ка вообще огонь. не забывай что она весит как классика вазовская
мне е30 очень нравится. даже 325 вваливает ого-го и она честнее имхо. а М-ка вообще огонь. не забывай что она весит как классика вазовская

live slow, die old

- Artemmka
- Модератор форума
birdhouse
Теперь тебя можно называть крысоводом
Кстати как у вас в Ру называют е36?
Теперь тебя можно называть крысоводом

Кстати как у вас в Ру называют е36?
- Djentro
- Мега-Гуру форума
[Local Link Removed for Guests]
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
-
- Модератор форума
Artemmka
да фиг знает, вроде какого-то специального названия нет.
Djentro
развесовка да, не ахти, зад легкий, но зато боком едет за*бись
да фиг знает, вроде какого-то специального названия нет.
Djentro
развесовка да, не ахти, зад легкий, но зато боком едет за*бись

live slow, die old

- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Страна/город: Kharkov
не прет хорошо вообще без бака и прочего хлама 

Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5