текут передние стойки, менять ли?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- pasha2203
- Бывалый
- Модель машины: мазда кседос 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: россия/МО
текут передние стойки, менять ли?
Почитал манула, правда от GE-ки ну в разницы нет, там написано, что течь масла из стоек не является основанием для замены. У меня передние стойки текут (под пыльником видно), но сопротивление при нажатии на кузов есть не сильно и не слабо как то средне (для сравнения у друга на фольце сопротивление очень даже приличное), как пластикова игрушка в ванной она не болтается, вопрос - как определить (кроме течи масла) когда менять амортизаторы подвески, а?
двигло KL 2.5, ГУР, АБС, ПЭП, обогрев зеркал, коректор фар, велюр. БЫЛ ТАКОЙ АППАРАТ. теперь ножками хожу но о кседосе не забываю)
- Rain
- Бывалый
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: славный город Белгород
Re: текут передние стойки, менять ли?
Тоже интересует данный вопрос. При замене колодок и пыльников на сто сказали что правая передняя стойка подтекает.
Ну а если менять то желательно обе или одной можно обойтись?
Xedos6, 1.6, мкпп
- pasha2203
- Бывалый
вообще если менять то оби, однозначно, так делают все здравомыслящие люди, плюс пишут во всех мануалахRain писал(а):Тоже интересует данный вопрос. При замене колодок и пыльников на сто сказали что правая передняя стойка подтекает.
двигло KL 2.5, ГУР, АБС, ПЭП, обогрев зеркал, коректор фар, велюр. БЫЛ ТАКОЙ АППАРАТ. теперь ножками хожу но о кседосе не забываю)
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Харьков
Как по мне то менять если потекло.и менять обе.на кони допускается запотевания но не течь.о том что на каябе или токике допускается течь первый раз слышу
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
- Rain
- Бывалый
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: славный город Белгород
Да, не бюджетно конечно. Думаю токико поставить. Хочется более мягкого хода и не чувствовать мелкие не ровности на своей .опе
Xedos6, 1.6, мкпп
- pasha2203
- Бывалый
Rain писал(а):Да, не бюджетно конечно. Думаю токико поставить. Хочется более мягкого хода и не чувствовать мелкие не ровности на своей .опе
это уже при совсем убитой подвеске
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
честно, я сам удивился, когда прочитал что течь масла не является основанием для замены амортов, это получается надо ждать когда в аморте не останется масла, чтоб ехать как на тачке (которые делали когда маленькие были, т.е. ящик две палки и 4 подшипника)grisha писал(а):Как по мне то менять если потекло.и менять обе.на кони допускается запотевания но не течь.о том что на каябе или токике допускается течь первый раз слышу
- grisha
- Модератор форума
снимать и проверять!по другому никак.у меня качали и все было хорошо.а когда сняли то шток был согнут!и она при этом не текла!просто потела(словил яму на киевской трассе так шо покрышку разорвало)pasha2203 писал(а): как определить (кроме течи масла) когда менять амортизаторы подвески, а?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
где то форуме проскакивала инфа что на хедос и же разные стойки.там газ а на же масло.если не ошибаюсь
- pasha2203
- Бывалый
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
где то форуме проскакивала инфа что на хедос и же разные стойки.там газ а на же масло.если не ошибаюсь[/quote]
это на любителя, газ более жескими будут, масло мягче, но от же подходят, сам лопачу щас форум ибо менять аморты стоек пора мне, и вычитал что от же очень даже походят только аморты
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Я офигео, но амроты у меня (все) стоят еще родные... а машине уже 19 лет, уважуха японским изготовителям запчастей
где то форуме проскакивала инфа что на хедос и же разные стойки.там газ а на же масло.если не ошибаюсь[/quote]
это на любителя, газ более жескими будут, масло мягче, но от же подходят, сам лопачу щас форум ибо менять аморты стоек пора мне, и вычитал что от же очень даже походят только аморты
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Я офигео, но амроты у меня (все) стоят еще родные... а машине уже 19 лет, уважуха японским изготовителям запчастей
- grisha
- Модератор форума
если любиш пожеще то ищи по штатам.я находил комплект каябы(газ) на mx6 за 200у.е.это цена без доставки.pasha2203 писал(а): это на любителя, газ более жескими будут, масло мягче, но от же подходят,
-
- Бывалый
- Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Украина г.Кировоград
У меня стояли TOKIKO-масло когда купил машину,посоветовали на СТО поставить газ.Поставил KAYABA-газ-масло,жалею.Машина ощущает все ямы,но при интенсивной езде ведёт себя лучше.P.S если хочешь мягкость-масло,лучше устойчивость-газ.
А у GE ход штока на 2 см короче.
Xedos 6 B69 Продан.
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
- pasha2203
- Бывалый
думаю поставить газ-масло, попробуюАндрей_ писал(а):У меня стояли TOKIKO-масло когда купил машину,посоветовали на СТО поставить газ.Поставил KAYABA-газ-масло,жалею.Машина ощущает все ямы,но при интенсивной езде ведёт себя лучше.P.S если хочешь мягкость-масло,лучше устойчивость-газ.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
думаю поставить газ-масло, попробуюАндрей_ писал(а):У меня стояли TOKIKO-масло когда купил машину,посоветовали на СТО поставить газ.Поставил KAYABA-газ-масло,жалею.Машина ощущает все ямы,но при интенсивной езде ведёт себя лучше.P.S если хочешь мягкость-масло,лучше устойчивость-газ.
еще дороги у нас такие, что масло менять каждые 6 месяцев надо
- vasilua
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 2002
- Страна/город: Чехия
В ГЕ чуть выше аммо, и колеса становятся под углом, об этом помоему на форуме уже писали много
Василий, X6, 1998(12 месяц ), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде ) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему ), кожа, кондик, люк, автомат , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
[External Link Removed for Guests]
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему ), кожа, кондик, люк, автомат , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
- vasilua
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 2002
- Страна/город: Чехия
В ГЕ чуть выше аммо, и колеса становятся под углом, об этом помоему на форуме уже писали много
Добавлено спустя 36 секунд:
я в своей ставил и колеса стали под углом
Добавлено спустя 36 секунд:
я в своей ставил и колеса стали под углом
Василий, X6, 1998(12 месяц ), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде ) продана в хорошие руки
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
+100grisha писал(а):на кони допускается запотевания но не течь
мои уже 3 года как потеют - все это замечают
но это в пределах допуска (не касательно течи естественно)
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
vasilua
Вроде задние больше, а передние такие же.
Вроде задние больше, а передние такие же.
x6\1993\kf\xenon\
- pasha2203
- Бывалый
ребят! кто внятно объяснит стоит ли ставить аморты стоек (вообще всех) от кроноса, как я вижу мнения разошлись), посиму меня давит жаба брать оригинал по 100 уев за штуку (мне нужны все 4 аморта), дороги у нас гвнэ, точнее их нет, и каждый год выкидывать по 500 американских рублей мне не позволят сразу два существа - моя жена и "жаба", прошу писать я ставил себе от же и все нормуль или же такие траблы...
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
можно все жигулевские поставить стойки в патроны
вопрос в другом
сколько это все проходит
и сколько будет стоить опять работа по колхозу
вопрос в другом
сколько это все проходит
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
- pasha2203
- Бывалый
Slava.K писал(а):можно все жигулевские поставить стойки в патроны
вопрос в другом
сколько это все проходит
вот в том то и дело, что колхоза не охото, хочется чтоб подвеска работала как подобает подвеске работать
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
тогда надо брать нормальный неоригинал типа Токики (от 65 у.е. за штуку) или Каябы и не парится
кстати замену амортов обязательно нужно совмещать с заменой отбойников
(обычно они умирают вместе с амортом) и желательно пыльников
кстати замену амортов обязательно нужно совмещать с заменой отбойников
(обычно они умирают вместе с амортом) и желательно пыльников
- seren6ki
- Бывалый
- Модель машины: xedos 6
- Страна/город: Украина , Одесса
вчера тоже залез под машину и заметил стока потекла так хорошо . Шатал машину всем весом, жесткая , не качается и почти даже не двигается особо, Качал другие машины , так они всем кузовом шатались. Думаю скоро буду брать новые две, Мне нравятся жесткие , чтоб можно было рулем крутануть в поворот и четко войти в него , и не плавать кузовом потом ешё минут 10 )))
Xedos 6 | KL, 2.5 V6 ГБО !!!газ!!, 1994г,500 км (кап лайт). МКПП, серый металик,1SRS, люк. Кастрол 10w40,усилитель,2саба, 2кондера,спойлер,пороги,дабл глушитель, xenon 6000k. R16 225/55 лето * 80938071247 Серый vk.com/seren6ki
-
- Бывалый
- Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
- Страна/город: Украина г.Кировоград
У меня также передние нажать не реально,не качается.И это после того как поставил KAYABA газ-масло.
Xedos 6 B69 Продан.
- grisha
- Модератор форума
то есть разницы не будет что на родных мягких что на кони или билштайнах?одинаково будет входить поворот?только зубы будут стучать?Юрий писал(а):В поворот, четко и замечательно, эта модель входит и на родных мягких стойках, тут важно правильно сделанное схождениебыло и очень важно - сзади и тогда не нужно каменных стоек, что бы потом спускаться, по булыге например к Пересыпи из центра и стучать зубами
grisha
+1
+1
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Угу, входить будет одинаково. Реагировать на профиль покрытия будет по-разному.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- Luhansk
- Заслуженный
- Страна/город: Украина/Луганск
Может я недоискал, но спрошу. Кто-нить ставил себе хорошие аммортизаторы в старые стойки? Есть хорошие отзывы? Ну чтобы не покупать стойку в сборе а вставить качественный амор?! Или я недопонимаю че-то!?
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Страна/город: Латвия Лиепая
я думал, у нас неразборные ... колхозить надо.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
- grisha
- Модератор форума
на форуме была инфа.люди и с ваз10 и коняки вставляли
- Luhansk
- Заслуженный
- Страна/город: Украина/Луганск
А какие нужно аморы чтобы передок мягенький был, кочки чтоб не сильно передавались в салон. Масляные?
-
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6,
- Страна/город: Тверь
понимаешь всё правильно,только хороший патрон стоит хороших денег.Коней сейчас по моему хороших нет,которые на MX-6 ставили,а Bilstein раза в два дороже каябы,смотрите самиLuhansk писал(а):Может я недоискал, но спрошу. Кто-нить ставил себе хорошие аммортизаторы в старые стойки? Есть хорошие отзывы? Ну чтобы не покупать стойку в сборе а вставить качественный амор?! Или я недопонимаю че-то!?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А насчёт вазовских-вообще не понимаюgrisha писал(а):на форуме была инфа.люди и с ваз10 и коняки вставляли
KL-ZE KL31 200л.с. МКПП с блокировкой G561 K2
- Роджер
- Бывалый
- Год выпуска: 1999
- Страна/город: Германия,Оснабрюк
[External Link Removed for Guests]Luhansk писал(а): Кто-нить ставил себе хорошие аммортизаторы в старые стойки? Есть хорошие отзывы?
Я доволен!
Жека.
Xedos 6 - KF2.0 - V6 - АКПП - PZ Brilliant black - 1999 г.в.
Приобретена 04.2007 г. пробег 165000 км. - Продана 10.2017 г. пробег 268000 км.
Xedos 6 - KF2.0 - V6 - АКПП - PZ Brilliant black - 1999 г.в. - Алькантара - Eibach 30/30mm - Bilstein B6 Sport - 225/45 R18 Vredestein Wintrac Xtreme 8Jx18 ET50 RX8(зима), 225/35 R18 Uniroal 7J*18 ET 52,5 М6 MPS(лето) - Армированные шланги Fischer, - Тормоза перед M6 MPS
Приобретена 07.2017 г. пробег 124000 км.
Донор с KL-ZE и механникой в гараже ждёт своей участи.
Xedos 6 - KF2.0 - V6 - АКПП - PZ Brilliant black - 1999 г.в.
Приобретена 04.2007 г. пробег 165000 км. - Продана 10.2017 г. пробег 268000 км.
Xedos 6 - KF2.0 - V6 - АКПП - PZ Brilliant black - 1999 г.в. - Алькантара - Eibach 30/30mm - Bilstein B6 Sport - 225/45 R18 Vredestein Wintrac Xtreme 8Jx18 ET50 RX8(зима), 225/35 R18 Uniroal 7J*18 ET 52,5 М6 MPS(лето) - Армированные шланги Fischer, - Тормоза перед M6 MPS
Приобретена 07.2017 г. пробег 124000 км.
Донор с KL-ZE и механникой в гараже ждёт своей участи.