неработают диамики
-
- Нечастый гость
- Модель машины: Mazda Eunos
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Амурск.обл.г.Тында
неработают диамики
привет всем помогите плиз при включении мафона работают только задние динамики..а передний вообще не работают в ч ем проблема?
- Artemmka
- Модератор форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Рига, Латвия
Re: неработают диамики
*IceMan*
Действуй по логике.
1. Проверь перед-зад, право-лево в настройках мафона
2. Значит не подключены провода либо к мафону (усилку если есть) или к колонкам в двери.
3. Динамики сгорели.
Как мы тебе так можем помочь.
Бери и копай, изучай свою машину.
Действуй по логике.
1. Проверь перед-зад, право-лево в настройках мафона
2. Значит не подключены провода либо к мафону (усилку если есть) или к колонкам в двери.
3. Динамики сгорели.
Как мы тебе так можем помочь.
Бери и копай, изучай свою машину.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
-
- Нечастый гость
я ее ток купил на днях)так вот у предыдущего владельца мафон вставили..но он подключил новый..ну наверно не правильно..так вот я и спрашиваю..какие провода подключить чтоб все динамики играли..сами динамики вроде работают..
- Dim4ik04
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6 V6 2.0
- Страна/город: Украина, Днепропетровск
Посмотри схему подключения, которая к мафону прилагается!
-
- Нечастый гость
ее нет
-
- Нечастый гость
спасибо попробую
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Воронеж
сними декоративную сетку, вынь димнамики и посмотри провода, их цвета
потом вынь фишку у мафона и прозвони проводку
потом вынь фишку у мафона и прозвони проводку
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
-
- Нечастый гость
всем спасибо за советы,на днях электрика попросил,так вот он сказал что до этого у электрика руки не из того места росли))подключил новую магнитолу..теперь все колонки пашут,но у меня остался вопрос по динамикам..у всех задние чуть громче играют чем передние?или просто задние не родные стоят?
- Clayman
- Новичок
- Модель машины: Х6, 2л., механика
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Россия
А её можно снять не снимая обшивки?NNuk3R писал(а):сними декоративную сетку
Как?
-
- Нечастый гость
там просто обшивку снимать она на одном болту..
- kiberpups
- Нечастый гость
- Модель машины: xedos 6
- Страна/город: Россия Воронеж
просто поддеть... большую часть, а потом потянуть в бок...Clayman писал(а):А её можно снять не снимая обшивки?NNuk3R писал(а):сними декоративную сетку
Как?
Авто: Mazda Xedos 6, 2 литра, по ПТС 140 коняшек, но уверяли что их аж 160 и все они 92 г.в., - убит, НО ждет возрождения из небытия! ... потом сделаю аэрографию на нем - resurgent
- Cheloveg
- Случайный прохожий
- Год выпуска: 1993
«просто поддеть... большую часть» - это что имеется ввиду? Какая часть у сетки динамика является «большой»?
Интересно. Просто я целиком отодвигал всю обшивку, чтоб колонку поменять, а можно проще?
Интересно. Просто я целиком отодвигал всю обшивку, чтоб колонку поменять, а можно проще?
-
- Нечастый гость
Народ кароче рано я обрадовался поездил с новым мафоном месяца 2..после этого недавно ехал и просто так не с того не счего подсветка на мафоне тупо потухла и он не включался вообще никак.пробовал и перезагружать как в инструкции написано и т.д,не помоголо..ну воббщем поставил на два дня машину в гараж после этого поехал по делам,включил мафон результатов 0,поехал потом по трассе и как в горку дал газу(незнаю совпадение или нет)он заработал,подсветка появилась и все норм было,ну я и обрадовался,после этого прошел денек решил я поехать машину помыть,заглушил помыл,в итоге запускаю он опять 0 эмоций,при этом остальное все горит и работает в чем может быть проблема?
- kiberpups
- Нечастый гость
у меня на Clarion такая фигня была... вылечил переподключением провода контроля подсветки(dimmer), там был коричневый... плохо контачил.
Авто: Mazda Xedos 6, 2 литра, по ПТС 140 коняшек, но уверяли что их аж 160 и все они 92 г.в., - убит, НО ждет возрождения из небытия! ... потом сделаю аэрографию на нем - resurgent
-
- Нечастый гость
этот провод идет сразу возле мафона или придеться вскрывать каробку и т.д?
- kiberpups
- Нечастый гость
он от мафона должен выходить, глянь у себя в схеме от магнитолы какой провод отвечает за регулировку подсветки (яркости) dimmer.*IceMan* писал(а):этот провод идет сразу возле мафона или придеться вскрывать каробку и т.д?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
сетка, оригинальная идет "овалом" к тебе бОльшая часть, к торпеде меньшая... отверточкой поддевал и вынимал...Cheloveg писал(а):«просто поддеть... большую часть» - это что имеется ввиду? Какая часть у сетки динамика является «большой»?
- Cheloveg
- Случайный прохожий
Понятно. Благодарю за пояснение. Завтра пойду ковырну
-
- Нечастый гость
еще заметил такую странность когда газ давишь идет какой тосвист как камиринный думал мож глюки делаю тише мафон он пропадает,чуть прибавлю слышно,как будто что то пробито..никто не сталкивался с такой проблемой?
- Cheloveg
- Случайный прохожий
Сетку ковырнул за большую часть, которая находится ближе к торпедо, но, когда посмотрел как устроены крепления, подумалось, что легче и безопаснее ковырять всё-таки за низ:
Чтоб извлечь динамик пришлось выкручивать его вместе с пластиковым корпусом в котором он установлен, т.к. он был, как потом я понял, по периметру намертво приклеен каким-то мощным клеем. У всех так или только у меня такой колхоз? Смысл клея в этом месте я не понял. Он вроде и так на 3-х шурупах держится хорошо.
Снял всю обшивку двери в результате для простой замены динамика
Снимается быстро, чуть сложнее чем вытащить пепельницу (в факе написано как, а тут в картинках: [External Link Removed for Guests]).
Чтоб извлечь динамик пришлось выкручивать его вместе с пластиковым корпусом в котором он установлен, т.к. он был, как потом я понял, по периметру намертво приклеен каким-то мощным клеем. У всех так или только у меня такой колхоз? Смысл клея в этом месте я не понял. Он вроде и так на 3-х шурупах держится хорошо.
Снял всю обшивку двери в результате для простой замены динамика
Снимается быстро, чуть сложнее чем вытащить пепельницу (в факе написано как, а тут в картинках: [External Link Removed for Guests]).
-
- Нечастый гость
скажите плиз если предохранитель сгорел то какой?который под копотом в fuse box?или в самом мафоне?
-
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Газ22171
- Год выпуска: 1999
- Страна/город: Железногорск46
Массу ищи.*IceMan* писал(а):Народ кароче рано я обрадовался поездил с новым мафоном месяца 2..после этого недавно ехал и просто так не с того не счего подсветка на мафоне тупо потухла и он не включался вообще никак.пробовал и перезагружать как в инструкции написано и т.д,не помоголо..ну воббщем поставил на два дня машину в гараж после этого поехал по делам,включил мафон результатов 0,поехал потом по трассе и как в горку дал газу(незнаю совпадение или нет)он заработал,подсветка появилась и все норм было,ну я и обрадовался,после этого прошел денек решил я поехать машину помыть,заглушил помыл,в итоге запускаю он опять 0 эмоций,при этом остальное все горит и работает в чем может быть проблема?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Все так же масса хреновая. Или песец генератору.*IceMan* писал(а):еще заметил такую странность когда газ давишь идет какой тосвист как камиринный думал мож глюки делаю тише мафон он пропадает,чуть прибавлю слышно,как будто что то пробито..никто не сталкивался с такой проблемой?
+79066930703